加载中…
个人资料
马上钧看市
马上钧看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,639,529
  • 关注人气:557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

锂,迎接第三次上涨,钧哥想告知你!

(2021-11-18 08:10:32)
标签:

财富

科技

潜伏

上钧

铁律

锂,迎接第三次上涨,钧哥想告知你!更多精彩分享请关注马上钧看市实盘直播实时更新!

 

周二军工板块大跌,我吐槽A股这些资金总是离不开博弈各种消息进行投机的劣根性。

周三锂矿集合竞价集体高开,带动新能源反弹,午后光伏组件一根直线拉涨,明显又是因为消息。

1、组件主要是美g国j贸y法y(CIT)正式宣布恢复201关税豁免权,并下调201关税税率。下调201关税并恢复对双面组件的豁免,叠加11月10日商务部拒绝反规避调查,将使美g装机需求反弹,利好国内光伏出口企业受益。

2、锂矿主要是一家头部券商主持的电话会议,会议名称叫做“锂,迎接第三次上涨”

完整的电话会议我听了,这里我给大家梳理下会议的主要内容:

锂的第一轮涨价从去年四季度的4万开始涨到今年一季度的9万,第二轮从7月开始涨到了9月底的18万。

九月底开始锂价上涨速度放慢甚至横盘,背后原因主要还是正极材料厂受限电影响,需求短期受到扰动,但供给紧张还会是最近一两年的主题。

机构认为锂价最近会迎来第三次上涨,核心原因是年前的备货,12月底或春节前电池级碳酸锂看到25万,明年价格还会继续往上,空间比大家想的更大。

短期来看市场上货还是很少,正极材料厂备货基本在半个月左右,四季度青海盐湖供给也会下滑。

春节后物流会停,意味着两周的库存很危险,一定会有节前备货的情况。

基本面方面,明年供给增速远远小于需求增速,意味着锂有巨大的缺口。

具体数据为,供给增量在18万吨LCE左右,今年全球产量55万吨,增量很容易被需求覆盖,这部分增量按电池折算差不多是220~250 GWh的需求增量。

而需求端,根据调研的电池厂、大部分头部正极材料厂、磷酸铁锂厂明年量的规划基本都是翻倍的,初步估计需求增速在50%以上,超过供给的30%增速。

最后结论就是,2022年锂行业一定会比2021年更紧张,春节集中备货采购,第二个节点是考虑到下游很难买到支持两个月正常生产的库存,那个时候会再次出现集中采购。

短期价格看25万,价格高点看上不封顶(机构观点)。

以上,就是会议表达的主要观点。

 

基本面是锚,但股价的波动是情绪,锂矿这次回调这么深是基本面的问题吗?

连我都知道中游要提前备货,锂价12月要创新高,百亿机构对产业跟踪不能比我还差吧。

造成这种结果的原因就是很多机构也逃不了情绪化的交易,时时刻刻想着博弈,而不是价值发现。

 

回到行情,锂价喊出了迎接第三次上涨,新能源今天虽然反弹幅度不错,但整体今天是缩量反弹,市场整体的情绪一般。

操作上,千万不要去追涨,反弹也不会一蹴而就。

只要逻辑的对了最终市场都会给予反馈,大家要做的就是控制好单只个股的仓位,制定好合理的交易计划,然后耐心等待市场的翻牌。

 

以上内容仅是基于行业以及公司基本面的静态分析,不构成买卖指导。投资有风险,入市需谨慎。

 

钧哥的服务宗旨是:成人达己,达人成己!青蛙和癞蛤蟆有什么区别?青蛙思想保守,不思进取,坐井观天,是负能量;而癞蛤蟆思想前卫,想吃天鹅肉有远大目标,是正能量。最后青蛙上了饭桌,成了一道菜叫爆炒田鸡,癞蛤蟆上了供台,改名叫聚财金蟾!愿所有的伙伴都能实现自己的财富梦想,如果你现在还没有方向亦或是不知该如何把握个股,那你要想要实现财富梦想跟着钧哥走将会是一条不错的捷径!你一旦搭上钧哥财富号列车,只要你中途不下车,车头到站,车尾必将到站,将载你实现财富梦想!

 

好了,就先聊到这,如果喜欢或对你有所益处点赞转发、添加关注后即可与钧哥及时亲密交谈啦!感谢大伙一直来家的信任和支持啦!你们的一赞一转都将是马钧哥看市努力的动力!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有