加载中…
个人资料
马上钧看市
马上钧看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,639,529
  • 关注人气:557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一行业或将就此迎来修复机会!

(2021-11-17 08:11:31)
标签:

财富

科技

潜伏

上钧

铁律

一行业或将就此迎来修复机会!更多精彩分享请关注马上钧看市实盘直播实时更新!

 

前情总结:

周二有一个最重要的大事,那就是zm会晤的完成。

早前美财政部长耶伦就表示,美愿意审议并考虑降低特lp此前对我们实施的关税。因此周二的会晤,市场早就有预期。

所以根据事件驱动的原则,买入预期,卖出事实,不管结果如何,今天都是很多资金减仓卖出的一天。

板块上,新能源持续的低迷,军工也出现了大幅调整,理由是中美缓和利空军工~

其实有时候股价的短期走势就是这么无奈,明明看好的是未来几年的高景气度,但A股这些资金总是离不开博弈各种消息进行投机的劣根性。

当前市场已经有明显高低切换的苗头,我们十月26日提到的消费,周二很多也创了的反弹的阶段性新高。

复盘它们的反弹走势,都是非常波折,但底部是不断抬高的。因为底部板块的反弹面临的质疑会很多,所以走势不可能流畅,对应到操作上就是尽量要买在回调的时候,然后考验耐心。

上周三提到的医药板块也有可能复制消费的这种反弹。

 

关于后市:

市场总会有各种轮动、波动,不然就是一潭死水了,但最终机构最看中的还是行业基本面,是成长性、是景气度。

高景气板块跌下来,资金还是会去买,这也是我一直看好新能源、科技、军工这些板块的原因。

但投资不是躺赢,不然对十次错一次最后还是亏完,要保持对边际变化的跟踪,这些相信一直看过来的朋友都知道。

实际的操作中,如果没有过硬的心理素质,大家操作上还是学会灵活应对。

看好、但股价一直在跌,千万不要死扛,减仓一部分,真对这股有信仰留一部分仓位为信仰买单就好,后面反弹的时候,也会因为有底仓敢于买回。

 

家电板块的筑底修复

今年以来家电行业在供给端和需求端均受到利空影响。

从供给端来看,上游大宗原材料涨价,芯片紧张,海运紧张,使得家电企业的成本压力巨大;

从需求端来看,疫情影响仍然时不时的出现,导致国内消费力和意愿恢复较慢,海外在上半年增速尚可,但随着防疫措施放松以及基数逐步走高,市场担忧尚存。

今年年三季度,家电核心公司合计营收同比增长1.4%,业绩同比减少11.2%。

从子行业看厨电板块营收增长较快,分别同比+14.7%/+6.3%,黑电板块在子行业中表现较弱,分别同比-5.3%/-35.7%。

展望四季度,家电板块第一重逻辑是盈利修复。

目前,上游原材料价格出现回落是大概率事件,而在之前部分家电企业已提价消化成本压力,后续有望出现盈利剪刀差。

 

另一方面,周二zm首脑视频会议,关税降低的预期得到进一步强化,利好家电企业出口,尤其是对小家电板块带来弹性更大。

烹饪机的莱克电气、扫地机器人的科沃斯、石头科技股价均出现反弹。

整体看,盈利修复是家电板块后续的核心看点,海运、关税、原材料压制大概率将在未来2-3个季度逐渐减轻;

家电板块的第二重逻辑是渗透率提升

除了传统的大家电以外,家电板块中一些细分的板块成长性仍在持续。

诸如投影类、扫地机器人仍有新品和出海的逻辑,双11相关公司的销售数据也非常亮眼。

 

总结:

家电板块经过一年的下跌,面临了业绩和估值的双杀,展望四季度和明年,原材料、关税、海运这三大成本端的压制有望逐渐减轻,带来盈利的修复。

另一方面家电中一些细分板块成长性持续,台/户渗透率还有很大的提升空间。

风险提示:地产加速回落可能带来白电、厨电的压力;

原材料、关税、海运等成本下降幅度不及预期;

 

注意:以上内容仅是基于行业以及公司基本面的静态分析,不构成买卖指导。投资有风险,入市需谨慎。

 

钧哥的服务宗旨是:成人达己,达人成己!青蛙和癞蛤蟆有什么区别?青蛙思想保守,不思进取,坐井观天,是负能量;而癞蛤蟆思想前卫,想吃天鹅肉有远大目标,是正能量。最后青蛙上了饭桌,成了一道菜叫爆炒田鸡,癞蛤蟆上了供台,改名叫聚财金蟾!愿所有的伙伴都能实现自己的财富梦想,如果你现在还没有方向亦或是不知该如何把握个股,那你要想要实现财富梦想跟着钧哥走将会是一条不错的捷径!你一旦搭上钧哥财富号列车,只要你中途不下车,车头到站,车尾必将到站,将载你实现财富梦想!

 

好了,就先聊到这,如果喜欢或对你有所益处点赞转发、添加关注后即可与钧哥及时亲密交谈啦!感谢大伙一直来家的信任和支持啦!你们的一赞一转都将是马钧哥看市努力的动力!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有