加载中…
个人资料
马上钧看市
马上钧看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,639,529
  • 关注人气:557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

机身革命新投资机会,君有意否!

(2021-11-16 08:14:32)
标签:

财富

科技

潜伏

上钧

铁律

机身革命新投资机会,君有意否!更多精彩分享请关注马上钧看市实盘直播实时更新!

 

前情总结:

北交所首次开市,总共有81只股票交易,除了10只新股,其余的大部分都是下跌。

钧哥的观点是:北交所目前好公司不多,估值也不便宜,只有炒作机会。

市场风格出现了大切换,新能源板块出现大跌。

对于新能源板块调整,大家应该不意外,新能源板块的优先级是要下调的,这也正常。

尤其对于很多中游的公司,随着产能明年开始投产,下跌可能刚刚开始,没有什么是永恒不变的,均值回归才是逃不了的真理。

大盘没怎么跌,甚至个股也是涨多跌少,但下跌的普遍是机构票。科技和军工也出现了调整,但调整整体良性。

让人不得不怀疑,临近年度考核,基金排名战上升究竟是靠拉一波,还是靠少跌...

关于后市,目光多放在低位和中高位的板块,当前对行情无需悲观。

 

机身革命,利好CNC结构件

什么是CNC

CNC是数控机床的简称,带有刀库和自动换刀装置的数控机床叫加工中心。

数控机床由传统机械机床发展而来,改变在于是装有程序控制系统的自动化机床,可以完成切削、冲压成型等精密模具、零件加工任务。

加工中心的加工精度比普通设备有明显提高,加工效率通常是普通设备的5-10倍。

CNC 数控机床主要由主机、数控系统、驱动装置、辅助装置等几部分构成。

行业有何变化

手机机身材料已经经过了多次演进,塑料、玻璃、金属、陶瓷等多种材料都被成功应用。

而机身材料、工艺的变化都会催生了设备的新需求,导致CNC设备与其结构件需求量周期性的大幅增加。

根据最新的产业链信息,传消费电子CNC结构件厂有个新变化,从11月份开始三星和苹果对cnc供应商订单新老项目涨价10-30%不等。

原因主要在于折叠屏手机所需CNC产能是普通手机的3倍。

需求端三星的折叠屏手机卖的好,机构预测今年销量800w,明年有望达到1500w+,全球预计2500w+,而且诸如华为、小米等手机厂商也在发力折叠屏手机。

在供给端,CNC小厂在过去两年很多产能在消失,去年华为和其它国产手机厂商为了抢产能主要找的是CNC大厂配合了,小厂产能退出,大厂就沉淀了这些大客户的需求。

另一方面CNC厂商今年也因为原材料,诸如铝价等大幅上涨,公司盈利阶段性受损。这种成本压力下,大厂不赚钱,小厂更是加速进一步退出。

目前只剩下几家CNC大厂在配合这些头部手机厂商进行同步研发。

同时,由于环评、客户验证均需要一定时间(预计在半年以上,考虑到手机的发布节奏可能更长),后续不排除整个CNC行业进行提价(提价具有较大不确定性),推动净利率成长,带来盈利的修复。

根据对当前产业链的假设测算,如果机壳的加工费是4毛/台/分钟,增加1毛钱则对应约3.5w块钱增量。

假设以1w台的产能计算则对应3.5亿的利润增量,对相关公司明年的利润弹性不小。

根据2016年中国统计信息服务中心的《中国手机消费者需求研究报告》显示:选购手机时消费者最看重外观,有超过75%的消费者在挑选手机时会着重考虑外观样式。

因此手机外观的创新是一直存在的,机身材料、工艺的变化会催生设备的新需求。

当前折叠屏手机工艺上可能还有很多不足,但部分优质的产品已经开始得到市场认可,折叠屏或许会成为手机工艺创新的一个新趋势。

 

注意:以上内容仅是基于行业以及公司基本面的静态分析,不构成买卖指导。投资有风险,入市需谨慎。

 

钧哥的服务宗旨是:成人达己,达人成己!青蛙和癞蛤蟆有什么区别?青蛙思想保守,不思进取,坐井观天,是负能量;而癞蛤蟆思想前卫,想吃天鹅肉有远大目标,是正能量。最后青蛙上了饭桌,成了一道菜叫爆炒田鸡,癞蛤蟆上了供台,改名叫聚财金蟾!愿所有的伙伴都能实现自己的财富梦想,如果你现在还没有方向亦或是不知该如何把握个股,那你要想要实现财富梦想跟着钧哥走将会是一条不错的捷径!你一旦搭上钧哥财富号列车,只要你中途不下车,车头到站,车尾必将到站,将载你实现财富梦想!

 

好了,就先聊到这,如果喜欢或对你有所益处点赞转发、添加关注后即可与钧哥及时亲密交谈啦!感谢大伙一直来家的信任和支持啦!你们的一赞一转都将是马钧哥看市努力的动力!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有