加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,045,797
  • 关注人气:3,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周末三大利好,低空经济高潮后,这个板块将接力

(2024-04-22 08:49:12)

大盘分析准确率超过80%、热点板块一网打尽,拒绝马后炮!实时掌握交易时间王者对市场的最新解读,可锁定“王者寻龙”新浪直播间:https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

每到周末,总有些好消息接踵而来,让咱们这些股民心里痒痒的。上个周末,“国九条”横空出世,可市场反应却是题材股纷纷跳水,真是让人摸不着头脑。不过,村Z随后的澄清犹如一场及时雨,下半周行情迅速反转,这波行情坐得人头晕眼花,不少大V都被搞得无从下手。今儿个,咱就一起捋捋上周那些实实在在的利好,看看它们如何给咱A股注入活力。

一、基金交易成本大减,信心回暖

首先,公墓基金交易佣金费率改革来啦!

这一刀砍下去,两年内能帮投资者省下近百亿大洋,这可是实打实的福利啊。

现在市场最缺啥?信心!

外边股市涨得再欢,跟咱A股关系不大,关键是要找回那份对市场的信任。

这消息一出,无疑给市场打了一针强心剂,让大家看到管理层对投资者权益的重视,信心自然也就慢慢回来了。

二、外资投资松绑,资金活水涌动

再来瞧瞧十部门的“大动作”:修订《外国投资者对上市公司战略投资管理办法》,放宽对外资的限制。

这就相当于给大A挂了个大招牌,吸引更多外国大佬来咱这儿投资。

这样一来,不仅提高了大A的国际知名度,更重要的是,外资一进来,那就是带着真金白银来的,对改善咱的资金面至关重要。

三、资本市场梯度优化,服务中小企

明确创业板、科创板的定位,还携手北交所、全国股转公司打造服务中小企业的主战场。

这就像是给不同发展阶段的企业搭建了一个阶梯式的舞台,让它们各展所长。

这不仅完善了咱A股的市场结构,也为众多有潜力的中小企业提供了融资发展的良机,整个市场活力倍增。

热点追踪:低空经济

低空经济起飞在即,通信设备迎风口

低空经济、飞行汽车,这俩新鲜词儿最近可是火得不行。

别看科创板这一年跌跌撞撞,偶尔来根大阳线又迅速回调,但低空经济这块大蛋糕,绝对不容小觑。

这万亿级别的市场要想飞起来,通信设备可是关键。

上周五,石油板块受地缘冲突刺激领涨,但这种短期波动难以持久。

反观低空经济概念股,安达维尔两连板,一堆股票涨停,势头正猛。

而且,各地政府工作报告纷纷提及低空经济,政策红利不断释放,建设低空智能融合基础设施成为最先受益的方向。

4月21日,华泰证券研报指出,未来低空产业的发展离不开政策、技术和商业模式的变化:

1)低空空域逐步开放;

2)飞行器性能、成本突破以及信息基础设施的完善;

3)各类场景逐步落地,运营公司从无到有。

看好“低空新基建”下通导基础设施、三维高精地图及空管系统供应商的投资机会。

科技股遭遇寒流,化工板块接力

上周五美股科技巨头英伟达、奈飞、超威电脑纷纷大跌,引发市场对科技股见顶的担忧。

其实,科技股之前涨得太高,回调一下很正常,这时候低位板块就有表现机会了。

比如化工板块,正丹股份凭借新材料概念,短短几天就翻倍,虽然收到警示函,股价依然坚挺。

周五磷化工概念异军突起,川金诺低位涨停,说明化工作为顺周期板块,值得密切关注。

尤其是新材料分支,正丹股份的强势表现可能预示着更大的上涨空间,不妨关注其回调后的二次上车机会,同时挖掘TMA题材潜力股。

下周展望:化工板块尤其是新材料分支有望接过接力棒,成为市场关注的焦点。

低空经济依然没有见顶迹象,上周五算小高潮,追高不合适,等回调低吸的机会

大盘走势,虽然面临“4.19魔咒”,沪指小幅震荡收在五日线之上,

大盘仍然具备突破年线的技术条件,但是量能不放大就是空谈。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有