加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,033,357
  • 关注人气:3,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

牛灾之后现人祸,市场深陷漩涡,反弹加仓还是跑路

(2024-04-17 08:44:36)

周一尚被视为“牛灾”,中位数跌幅-3.9%,而周二市场更是滑入“人祸”深渊,中位数暴跌至-7.9%。

 

跌停潮汹涌,700余家上市公司股价跌停,超1300家跌幅逾10%,市场惨烈程度堪比2015年GZ.

 

短短两日,微盘股累计重挫19%,投资者若未尝过跌停滋味,似乎已不足以称为股民。

 

年初流动性W机的气息再度弥漫,甚至有过之而无不及,市场情绪极度压抑。

 

负能量弥漫,但市场终究要向前。

 

经历连续大跌后,市场有望进入逐步出清的过程。

 

关键时刻,GJ或将出手维护指数稳定,不仅限于沪深300,中证1000等中小盘指数也可能成为维稳对象,毕竟其中不乏优质公司。

 

小盘股、微盘股的惨烈下跌,除了受周末政策导向影响,量化交易的波动亦难辞其咎。

 

年前量化交易的大幅砍仓,反弹时部分资金重新回补,而今面对政策明确的新方向,部分资金出于对未来前景的担忧,选择主动避险,加剧了流动性困境。

 

尽管当前调整带来剧烈疼痛,但这是市场向价值投资回归、提升优质公司溢价、驱逐劣质资产的必经之路。

 

没有这样的阵痛,大盘恐难重回6000点的辉煌。

 

盘面全线下挫,573个概念板块无一幸免,微盘股领跌,连受新国九条利好的权重股、大金融板块也未能幸免。

 

然而,政策并非一味偏向大盘高分红股,优质公司无论大小盘,只要具备真创新与良好业绩,都将受到市场的认可。

 

成长型中小创在A股市场中不可或缺的角色不会改变。

 

每一轮调整期,市场总会充斥各种恐慌情绪与负面消息,但历史经验表明,这些都是短期冲击,A股的本质并未改变。

 

尽管盘中有对小盘股、微盘股的解读与澄清,但在市场恐慌情绪面前,这些努力显得苍白无力。

 

市场巨浪翻滚之际,优质赛道与个股的价值愈发显现,风雨过后,它们将再度闪耀,

 

届时市场将不再拘泥于大盘、小盘、微盘的标签,逻辑与业绩将成为衡量公司价值的唯一标尺。

 

面对当前系统性风险,最佳策略是保持观望,避免盲目操作加剧市场波动。

 

虽然说,今天如果继续大跌,随时有报复性反弹的可能,

 

但如果没有什么新的重大利好,反弹也只是给逢高减仓的机会而已。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有