加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,031,003
  • 关注人气:3,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

昨日大跌后,今日有望迎来修复性反弹

(2024-04-16 08:46:28)

【王者寻龙VIP潜龙低吸:三大顶级服务】(1)购买VIP课程自动加入私密小直播间;(2)每周3-5只短线题材股调入调出服务,适合题材短线投资者;(3)每月1~2只高端中线金股服务!适合价值投资中长线投资者!现月课8折998元/月,季课更划算!王者团队专注错杀股抄底+强势股抄底+波段股抄底,总有一款适合你!有选股困难症的同学,赶紧戳:https://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_5123677729/

我们每天都在学习,进步!!

昨天又学习了一个新名词--牛灾!

指数很牛,但个股跌成狗。三大指数都是中阳线,却有4100家下跌,市场中位数-3.9%,微盘股跌了8%,让人懵逼!

面对如此罕见的市场表现,投资者无不感叹“活久见”。

周末政策发酵至当前局面,尽管结果在意料之中,但过程之剧烈仍令市场颇感震惊。

两市成交量激增1870亿,揭示了资金大规模迁徙至中字头与高股息板块的事实。

A股历来偏好“一窝蜂”式投资风格,此番权重股与小盘股间的极度分化,再次印证了存量资金博弈下“一方欢喜一方愁”的残酷现实。

房地产板块继续低迷,券商、保险、银行、宁组合、茅指数、白酒等其他板块却集体强势上攻,成为推动沪指大涨的主要动力。

中字头股票表现尤为抢眼,涨停个股达十家之多,两桶油更是强势创新高。

然而,对于中字头股票的暴涨行情能否持续,市场看法分歧,部分投资者选择暂时旁观,待其后续表现超预期后再行介入。

年前市场曾经历小盘股的集体抛售,一度有声音认为小盘股将逐渐丧失流动性,走向边缘化。

然而,近期诸如艾艾精工、华生科技、莱绅通灵等小盘股的凌厉涨势,似乎颠覆了这一判断。

市场中关于小盘股前景的讨论再次升温,部分观点认为绩优龙头股的春天来临,高股息股将迎来投资良机。

然而,A股市场风云变幻,历史经验告诉我们,没有永恒的赢家,也没有永无翻身之日的输家。

小盘股与高股息股的行情并非一成不变,投资者应保持冷静,避免被市场情绪左右。

综观全局,权重股、大金融、白酒等权重板块集体狂飙,而微盘股、壳资源、绩差股则遭遇断崖式下跌,市场呈现明显的“冰火两重天”。

在新国九条利好刺激下,权重与大金融、高股息股的强势表现带动大盘突破多条均线压力,

技术形态上呈现放量突破5/10/20/30日均线的强势格局,预示着大盘结束调整、继续向上突破的可能,第一目标直指3100点。

经历了连续8天调整的中证1000与中证2000指数,昨日大跌后今日有望迎来修复性反弹,小盘题材股或迎来喘息之机。

与此同时,黄金、有色板块近期退潮杀跌明显,资金快速切换至中特估等大市值股票。

对于此种行情能否持续,追风口就要谨慎,耐心等新的机会吧


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有