加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,031,003
  • 关注人气:3,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

固态电池大涨,周三,关注这个位置

(2024-04-10 08:45:00)

【王者寻龙VIP潜龙低吸:三大顶级服务】(1)购买VIP课程自动加入私密小直播间;(2)每周3-5只短线题材股调入调出服务,适合题材短线投资者;(3)每月1~2只高端中线金股服务!适合价值投资中长线投资者!现月课8折998元/月,季课更划算!王者团队专注错杀股抄底+强势股抄底+波段股抄底,总有一款适合你!有选股困难症的同学,赶紧戳:https://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_5123677729/

大盘像是在“散步”,磨磨蹭蹭了一整天,总算勉强收了根小阳线。创业板指一马当先,涨了1%,个股方面也是红多绿少,4165只股票上涨,仅有1092只下跌。虽然有83只个股涨幅超过10%,但也有15只个股不幸跌超10%。

整体来看,市场局部赚钱效应尚可,中位数涨幅达到1.28%,不过成交量却创下了近期新低,不足8000亿。

【热点聚焦】

1、固态电池:新能源车、钠电池之后,固态电池凭借其独特优势崭露头角。尤其在无人驾驶、飞行汽车、低空经济等概念热炒过后,作为底层支撑的固态电池,其超跌状态下的投资价值愈发凸显。

涨幅榜上,德福科技、翔丰华、当升科技等个股纷纷上榜,不少超跌股受到资金青睐。值得一提的是,翔丰华涨停气势如虹,明显强于其他超跌股。

消息面上,智己汽车发布的全球首款搭载量产“超快充固态电池”的智能轿车L6,为固态电池概念再添一把火。产业链多家上市公司近期也披露了固态电池布局动态。

虽然固态电池技术上并未有重大突破,但资金借势制造超跌反弹行情,配合故事炒作。盘后又有机构鼓吹固态电池,今天板块或将面临分歧,若手中非领涨个股,需注意及时兑现利润。

2、稀土永磁:作为稀缺资源的“香饽饽”,稀土永磁在超跌后迎来补涨良机,化工板块中的有机硅、金属钴等稀缺资源品种亦值得关注。稀土价格飙升,既有有色期货整体走强的影响,也与海外矿供应紧张、国内配额增速放缓及缅甸局势相关。

银河磁体本轮领涨,启动早、力度强,后排个股跟进力度有限,持续性有待观察。有机硅中硅宝科技表现相对突出,其他低位个股可适当关注后续机会。

3、旅游酒店:五一假期消费预期推升旅游酒店板块热度,但此轮炒作可能“来也匆匆,去也匆匆”,类似昨日无人驾驶一日游行情,参与者需眼疾手快,见好就收。

4、其他:券商、航空、网游、传媒、互联网等板块多为超跌反弹或护盘所需,其中有色板块具有一定持续性,但连续大涨后的分化难以避免,周一早评已经给朋友们降温了。

【技术分析】:大盘弱势反弹,关注周二低点3033点支撑,不破有望延续反弹,一旦跌破恐考验3000点整数关口。

【操作策略】:当前市场仍以热点轮动为主,缺乏持续领涨主线。锂电池、固态电池虽受利好提振大涨,但不宜盲目追高,建议关注形态良好、调整充分后启动的个股。紧跟市场节奏,把握超跌反弹机会。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有