加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,031,003
  • 关注人气:3,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

通感一体化新鲜出炉,反弹超预期,到这风险解除

(2024-03-29 08:44:35)

【王者寻龙VIP潜龙低吸:三大顶级服务】(1)购买VIP课程自动加入私密小直播间;(2)每周3-5只短线题材股调入调出服务,适合题材短线投资者;(3)每月1~2只高端中线金股服务!适合价值投资中长线投资者!现月课8折998元/月,季课更划算!王者团队专注错杀股抄底+强势股抄底+波段股抄底,节后VIP胜率18战15胜,总有一款适合你!有选股困难症的同学,赶紧戳:https://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_5123677729/

昨天咱们的A股还在ICU里打点滴,今天瞬间就满血复活,舞池蹦跶起来了!

盘中巅峰时刻,居然有超过五千家一起上涨,简直不敢相信自己的眼睛!

到收盘时,差不多4600家企业飘红,市场中位数2%,感觉大家都成了炒股小能手啊!

疯涨背后,坊间流传着央妈要亲自下场买债的劲爆消息,传说中的“中国版QE”横空出世。

虽然官方还没正式盖章,但这颗震撼弹一出,市场先嗨为敬!

尽管下午摩根士丹利泼冷水说这事没谱,大盘稍微晃悠了一下,但最后还是咬牙坚守住了3000点大关,也算是完成了任务,让大家悬着的心落了地。

要说最靓的仔,那必须是低空经济和飞行汽车这两大扛把子!

低空经济指数直接狂飙9.06%,飞行汽车也不甘示弱涨了8.56%,航天航空、智慧灯杆、碳纤维、天基互联等相关板块也都噌噌往上涨了6%以上。

为啥这么火爆?

原来四部门出台了《通用航空装备创新应用实施方案(2024-2030年)》,规划到2030年要把通用航空装备打造成低空经济增长的强劲引擎,目标是万亿级市场,

这下不得了,相关概念股如万丰奥威、中信海直、山河智能等都跟着蹭蹭往上窜。

低空经济细分为低空制造、低空应用、低空保障、低空基建,

相关概念股:

 

还有一个新鲜出炉的概念——通感一体化(也叫低空网络),成了新的香饽饽。

简单来说,这就是无人机等空中交通的“高速公路”,是低空经济的基石。

通过通信感知一体化技术,打造基于蜂窝移动网络的低空覆盖,既能方便智能地管理低空空域,

也为相关企业如华体科技、豪尔赛、深城交等提供了无限商机。

相关概念股:

 

总的来看,大盘那是杠杠滴反弹,权重股和金融大佬都止跌回升,联手推动了大盘的反击。

低空经济这条产业链简直是炸裂式爆发,AI、新能源、芯片、光刻机、机器人等也都表现得相当给力。

瞧瞧这战绩,4574家公司上涨,仅仅662家下跌,上百只股票涨幅超10%,跌停的才两只,市场情绪和赚钱效应那是瞬间反转!

昨天咱掐指一算,指出2979点附近会有个小反弹,结果最低点2984开始反弹,这预言可以说是相当准了!

不过,盘中一度反弹到1.32%,超出了预期,又惊又喜。

虽然午后冲高回落没能站稳30日和5日均线,但市场热情已经被低空经济的火热和赚钱效应点燃。

王者认为:今日大盘会继续反弹,一旦大盘站上十日线 --3050附近,这一轮调整也就结束了!

接下来嘛,哪怕周五大盘不反弹,只要主线热点表现坚挺,那就是轻大盘重个股的好时机。

热点方面,低空经济产业链无疑是最热最硬的主线,今天可能会有分化,但低位补涨的机会不容忽视哦!

策略方面,休息了两天,昨天低空经济大爆发,这两天市场情绪切换太快,还是有点怕怕


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有