加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,033,357
  • 关注人气:3,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

AI再迎利好,风险是否解除,需要出现这个信号

(2024-03-27 08:46:41)

【王者寻龙VIP潜龙低吸:三大顶级服务】(1)购买VIP课程自动加入私密小直播间;(2)每周3-5只短线题材股调入调出服务,适合题材短线投资者;(3)每月1~2只高端中线金股服务!适合价值投资中长线投资者!现月课8折998元/月,季课更划算!王者团队专注错杀股抄底+强势股抄底+波段股抄底,近期VIP胜率17战14胜,总有一款适合你!有选股困难症的同学,赶紧戳:https://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_5123677729/

周二,沪深两市交投降至9500亿,告别万亿成交门槛,市场总体趋于均衡,中位数股价不涨不跌,仿佛回到了几年前外资逐日买入数十亿,但大盘指数仿佛陷入僵局,始终徘徊在3000点附近的时期。外资累积买盘巨大,而一旦转为抛售,市场担忧其可能对大盘造成显著压力。

 

近几日,上周活跃的主线纷纷回调,短线资金博弈日益激烈,昔日合力维持的接力赛如今热度难续,市场氛围变得疲软,投资者情绪低迷。

 

从盘面观察,权重股与大金融板块走势持续分化,前期坚挺的石油板块出现调整。中字头股票和券商板块在破位后虽有小幅度反弹,但若今天不能走出强劲走势,可能存在下跌中继风险。

 

银行、保险和地产板块反弹力度较强,助力大盘收红,但保险板块仍在下降通道中运行,反弹未能突破5日均线,缩量态势下止跌走强的几率较小。

 

一则华为光模块新专利的消息引发市场波动,新易盛、太辰光、锐捷网络、铭普光磁等公司股价大幅下滑,市场揣测华为可能自行生产光模块,加剧业内竞争。

 

实际上,此为旧闻,华为早已申请了一系列光模块相关专利,是否真正涉足制造环节尚不明朗。然而,华为光模块概念股再受瞩目,其中:

 

1. 科瑞技术借华为光模块及低空经济概念涨停,公司向华为提供光通讯模组相关设备及精密部件。

 

2. 富信科技同样涨停,兼具华为光模块和5G概念,其子公司富信热电有华为背景的投资持股,高速光模块产品已打入华为供应链。

 

3. 云南锗业子公司获得华为哈勃投资,提供的化合物半导体产品砷化镓晶片、磷化铟晶片应用于华为光模块中的激光器。

 

4. 华丰科技凭借华为光模块、小流通市值、低空经济及铜缆概念表现抢眼,自研5G数据中心用高速背板连接器已成功进入华为供应链。

 

5. 腾景科技以华为光模块和光刻机概念吸引眼球,华为为其最大客户,供应关键光学元件。

 

昨日晚间,AI领域迎来工信部的利好消息,提出将适度超前建设5G、算力等基础设施,预示着新基建步伐或将加快,并在稳经济中扮演重要角色。

 

特别值得关注的是,“高速算力网络”的新提法首次出现在官方文件中,这或许预示着在AI时代的大潮下,不仅要增强算力,更要升级存储芯片等基础设施。今日关注AI、算力板块是否会修复。

 

整体来看,尽管大盘低位反弹收红,但有2528只个股上涨,2630只下跌,市场呈现出明显的涨跌互现态势,且有80只个股涨幅超过10%,15只个股跌幅超过10%,亏钱效应犹存。热点轮动快速,持续性不佳,投资者应保持谨慎态度。

 

技术走势上,大盘在探底3006点后出现背驰反弹,但反弹力度较弱且成交缩量,尚无法确认调整已结束。

 

要想确认调整结束,至少要拉出一根中阳线,回到前高3080附近,否则,大盘3000点保卫战会继续打响。

 

热点追踪方面,新能源如风光储、锂电池等板块表现强劲,其持续性有待进一步观察;而AI板块与低空经济主线持续走弱,投资者需密切关注其修复力度。

 

在当前热点快速切换、市场赚钱效应不足的情况下,建议操作策略偏向保守,适当休息以待明朗化


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有