加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,033,357
  • 关注人气:3,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

股市狂嗨,老乡别送外卖啦,快来接驾“牛大侠”

(2024-03-12 08:48:41)

【王者寻龙VIP潜龙低吸:三大顶级服务】三大顶级服务【1】购买VIP课程自动加入私密小直播间;【2】每周3-5只短线题材股调入调出服务,适合题材短线投资者;【3】每月1~2只高端中线金股服务!适合价值投资中长线投资者!

王者团队专注错杀股抄底+强势股抄底+波段股抄底,VIP胜率超80%,总有一款适合你!有选股困难症的同学,赶紧戳:https://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_5123677729/

 昨天那股市硬生生把自己捯饬成了超级英雄,沪指轻轻一撩,涨幅差点就破1%,而创业板更是霸气侧漏,蹭蹭涨了4.6%!话说宁德时代这货更是不得了,直接来了个史上第二大涨幅,14.5%的大戏码,简直就像坐上了火箭!

   4500家上市公司携手共舞,中位数涨幅高达1.72%,洋大爷们也是慷慨大方,净流入超过100亿,这架势,妥妥滴牛市标配啊!乡亲们,赶紧放下手中的外卖,牛大侠喊你们回家炒股啦!瞅瞅盘面,那些权重股和大金融板块就跟商量好了似的,你方唱罢我登场,各自散花,愣是没凑成个团结一心的局面。昨天风水轮流转,房地产、券商板块突然爆发,中字头、保险板块也终于扳回一城,止跌反弹。

   而曾经的宠儿石油、煤炭、银行呢,似乎在跟大家玩躲猫猫,悄悄开启了调整模式。沪市这位大佬,被权重和大金融的“谦让”游戏搞得有些尴尬,一会儿你拉扯一下,一会儿他又拽一把,始终没能铆足劲儿向前冲,摆脱反弹背驰的潜在危险。

但神奇的是,这指数就是有种死扛到底的精神,你说它要调吧,它偏不,你说它该弱吧,它愣是顽强得很。要是今天它还能这么硬气,那短线还真有可能再接再厉,更上一层楼!


飞行汽车概念今天可是上演了“飞一般的崛起”,金盾股份、万丰奥威、长源东谷、孚能科技、金博股份、国轩高科、商络电子、王子新材等一众明星企业要么涨停要么大涨,赚足眼球。听说啊,广汽集团的飞行汽车GOVE在广州CBD天空完成首秀,不仅刷爆朋友圈,还为城市空中交通示范运营开辟了新天地。而小鹏汇天也不甘示弱,携手多家企业完成了飞行汽车在繁华地段的低空飞行表演,直接秀了一波高科技肌肉。

   新能源板块更是火力全开,尤其是锂电池、光伏、储能等分支,宁德时代一马当先,硬是拽着整个队伍一起嗨,几十只相关个股涨停或者大幅飙升,场面不要太壮观!摩根士丹利的分析师都忍不住出来发声,说宁德时代的股价已经消化了美国通胀削减法案的逆风影响,预计一季度过后,利润增速将会恢复并持续增长,还把它的目标价上调了14%至210元,这可是实实在在的“大摩点赞”!

   再看看光伏储能这边,英伟达掌门人黄仁勋说了句狠话:“AI的未来,讲到底拼的是储能,不是算力!”这话一出,意味着我们不仅要盯着芯片算力,还得琢磨怎么解决能源消耗问题,毕竟按照他的说法,光算力大,搞不好得烧掉14个地球的能量!OpenAl的创始人山姆·奥特曼也附议,直言未来AI技术离不开能源,特别是光伏和储能技术的发展。马斯克更是预言,两年内,硅短缺可能变成电力短缺,这可能给AI技术进步戴上“紧箍咒”。

   虽然AI板块今天稍微蔫了点儿,但你要知道,AI现在可是科技圈的顶流,英伟达的算力芯片堪称“硬通货”,所以算力、CPO、HBM存储芯片、液冷服务器这些家伙个个都不容小觑,AI板块作为市场公认的主线,热度肯定不会轻易熄灭,绝对是后市的关注重点。

总结一下,大盘今天又续了一波反弹,再次刷新高点,这倔强的样子实在是超乎预期。会议结束市场回归正常,要是还能保持这股子牛气,那就得跟着市场的节奏摇摆起来。

虽然从技术层面看,大盘虽创新高,但背驰形态还没完全扭转过来,也就是说,除非指数能持续爆发式增长,否则咱们还是要防范反弹回调的风险。不过王者多次提醒,指数虽重要,但真正决定短线操作的,是市场热点的强度和赚钱效应。只要热点够热,赚钱效应杠杠的,咱就不用过于纠结指数,大胆轻指数重个股就是了。

现在嘛,AI板块、国产服务器/AI算力、机器人新势力、液冷服务器、AI手机/消费电子、Sora、多模态、英伟达等众多领域,还有今天大展身手的飞行汽车、光伏、储能、锂电池等新能源板块,都是我们要紧紧盯住的热点,说不定哪天他们就趁你不注意,又给你来个惊艳的逆袭!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有