加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,033,357
  • 关注人气:3,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

AI手机引领新潮流,万亿成交难掩“尴尬”,官军出手干预,调整何时展

(2024-03-06 08:45:34)

【王者寻龙VIP潜龙低吸:三大顶级服务】(1)购买VIP课程自动加入私密小直播间;(2)每周3-5只短线题材股调入调出服务,适合题材短线投资者;(3)每月1~2只高端中线金股服务!适合价值投资中长线投资者!现月课8折998元/月,季课更划算!(春节连续10个交易日不开盘,不算VIP服务期)

王者团队专注错杀股抄底+强势股抄底+波段股抄底,VIP胜率40战31胜,总有一款适合你!有选股困难症的同学,赶紧戳:https://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_5123677729/

昨日股市的热闹景象,像是戴着口罩参加派对,虽然两市成交额持续维持万亿级别,但这掩盖不住4000+股票下跌带来的尴尬,市场中位数下跌1.93%,众多股民心头那叫一个疼,大盘指数却淡定如老僧入定,小碎步四连阳,看似和谐宁静,实则暗流涌动。

这指数与市场中位数的“相爱相杀”,背后显然有神秘力量在调控。没错,许久未见的“官方援军”重出江湖,对着沪深300ETF(代码510300)等关键指数基金火力全开,那一根根耸起的成交量柱子,活脱脱是官军救市时的惯用手法。

 

瞧瞧这大盘,就像一场豪门家庭聚会,权重大哥们各有各的小九九。中字头、房地产和券商这几个兄弟正悠哉悠哉地低调调整身姿,昨天还威风凛凛的石油板块也稍稍收了点锋芒。

而之前一直蔫了吧唧的银行、保险等金融股忽然雄壮起来,铆足了劲儿保卫大盘,好似在说:“关键时刻,还得看俺们的。”

可叹的是,这群大哥们虽都有护盘之意,却各自为政,难以拧成一股强大的合力,大盘也只能如同老牛拉破车一般缓缓向上爬坡,多少显得有点底气不足。

现在正值特殊时期,稳定压倒一切,市场虽然疲态尽显,但好歹还能天天挤出点力气爬上个小台阶。不过,一旦护盘力度松懈下来,大盘恐怕难逃被调整的命运,那时场面就不好看了。

昨天最为闪耀的明星板块,绝对是AI手机和PC产业,思泉新材、诚迈科技、道明光学、福蓉科技、希荻微、天音控股、汇顶科技、亿道信息等概念股个个争先恐后,不是涨停就是在涨停的路上狂奔。

话说三星家的首款AI手机Galaxy S24在韩国一亮相,仅仅28天就卖出一百万台,一举打破了自家S系列手机的销售记录,这架势分明在暗示:AI手机极有可能接棒功能机、智能手机,掀起新一轮的手机革命热潮。

IDC的数据分析师仿佛算命先生附体,预测到2024年新一代AI手机将迎来爆炸式增长,全球出货量预计能达到1.7亿部,占据智能手机江山的15%,妥妥的是下一轮换机狂潮的种子选手。

而低空经济概念板块那儿也是一片欢腾,金盾股份、捷强装备、立航科技、万丰奥威、万安科技、川大智胜、莱斯信息、海特高新等一众概念股纷纷亮出涨停牌或者大幅度上扬,简直是嗨翻全场。

这幕后,小鹏汽车的掌门人何小鹏在两会现场发表了一番“金句”,他把低空经济比喻成十年前的新能源汽车,预言未来十年将迎来爆发式增长,尤其是在政策春风和市场需求的双重催化下,新能源产品加上资本运作的组合拳,必定能打出一片新天地。

虽然AI板块经历了一波冲高回落的小插曲,但它仍然是市场追捧的香饽饽。算力领域的扛把子高新发展一口气斩获13天9个涨停板,安奈儿更是豪气干云实现六连板,华孚时尚、中广天择、万兴科技、奥雅股份、荣科科技、世纪天鸿、长电科技、中京电子、文投控股、凡拓数创等概念股也纷纷加入了涨停或大涨的豪华阵容。

热闹非凡的背后,韩国两家半导体巨头三星电子和SK海力士仿佛听见了冲锋号,迫不及待地准备加大马力生产HBM、DDR5这些高端产品,为啥?还不是因为AI这小子的需求旺得不行,人家忙得团团转呢!

汽车板块也不甘示弱,安凯客车、东风汽车这两兄弟率先撞线涨停,江淮汽车、万丰奥威、江铃汽车等也紧随其后,集体大秀肌肉。

国ZW这次对中央汽车企业新能源业务单独考核,用意再明显不过,就是督促这些汽车行业的大佬们赶紧快马加鞭,向新能源转型冲刺。

要知道,一汽、东风、长安这三位汽车圈的老大哥,在新能源这片战场上,还需再努努力,争取早日迎头赶上。

总而言之,股市这小子最近有点叛逆,沪深两市玩起了“分手”游戏,沪市自己嗨皮地小碎步反弹,而创业板和科创板则是羞涩地小幅度低头。

大金融板块仿佛一群意见不合的股东开会,吵得不可开交,倒是AI手机和消费电子这对好J友手拉手狂奔,赚足了眼球。

主线热点AI板块虽然偶尔闹点小脾气,调整一下,但魅力不减,依旧吸粉无数。瞅瞅个股的表现,真是几家欢喜几家愁。

933只股票乐呵呵往上爬,4346只股票却心情沉重地下滑,一边是61只个股趾高气昂涨超10%,另一边则有5只倒霉蛋跌超10%,亏钱效应开始冒泡,赚钱效应则稍微打了个哈欠。

大盘嘛,虽然硬气得很,坚持不肯回调,但哪有永远不下雨的晴天呢,要是这局面持续下去,咱们短线玩家就得悠着点儿,别轻易出手,小心裤衩都被股市刮走了。

现在的盘面就像平静湖面下的暗流涌动,指数看上去岁月静好,个股却纷纷上演高台跳水,亏钱效应十分明显,这时候得学会慢下来,静静等待市场热点重焕生机、赚钱效应再度霸屏的日子到来。

下一步,咱们得继续盯住那些炙手可热的领域,AI板块及它的亲朋好友们必须得列为重点关注对象,比如国产服务器/AI算力这对CP,还有新质生产力/机器人/工业母机这群硬核科技党,再加上液冷服务器、AI手机/消费电子这些潮流尖兵,以及Sora、多模态这些黑科技,当然还有英伟达、传媒游戏、CPO等明星赛道。
 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有