加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,033,357
  • 关注人气:3,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

史诗级大面日,再次遭遇了一嘲空袭”

(2024-01-30 08:22:49)

【王者寻龙VIP潜龙低吸:三大顶级服务】(1)购买VIP课程自动加入私密小直播间;(2)每周3-5只短线题材股调入调出服务,适合题材短线投资者;(3)每月1~2只高端中线金股服务!适合价值投资中长线投资者!现月课8折998元/月,季课更划算!(春节连续10个交易日不开盘,不算VIP服务期)

王者团队专注错杀股抄底+强势股抄底+波段股抄底,VIP胜率29战23胜,总有一款适合你!有选股困难症的同学,赶紧戳:https://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_5123677729/

周一的市场,再次遭遇了一场“空袭”!沪指跌0.9%,深成指跌2.06%,创业板跌3.49%,北证跌6.58%,盘子越小事情越大,91%的个股下跌,99.5%的概念板块收绿,市场中位数-3.16%,10%或跌停200家,这是一个什么样的市场啊!利好一大堆,上周四连阳,好不容易有点盼头,像肥皂泡一样,又幻灭了!
 

盘面上看,权重,大金融多数出现大跌。券商、房地产、石油低开低走大跌超2%,中字头,银行,保险盘中一度大幅拉升,但无奈市场人气,情绪实在太差,一枝独秀就容易独木难支,最终冲高后大幅回落,大盘也因此尾盘跳水大跌。正所谓成也萧何败也萧何,中特估、大金融也决定厚实大盘的强弱。
 

上海本地股继续大幅分化,淘汰赛继续惨进行中,中视传媒7天6板,上海凤凰,浦东金桥,中华企业,长江投资,畅联股份等5连板,中国海诚4连板,光明地产3连板,上海建科,上海汽配,宝钢包装,上海三毛等涨停;而华建集团,上海易连,光大嘉宝,外高桥,开开实业,上海凯鑫等则开板跌停。前排连板龙头已经普遍5连板,但盘中基本都出现筹码松动情况,今天上海本地股分化将会更为严重,短线风险非常大,等待该方向龙头第二波机会为佳。

 

中字头,央企冲高后大幅回落,中成股份,中国海城4连板,凤凰光学,宝钢包装,中南股份涨停,中铁装配,中远通,中粮科工,中公高科,中工国际,中船汉光等大涨。盘后,G资委:全面推开上市公司市值管理考核,这是对上周中特估利好的加强,但是五连阳后风险也越来越大,一直旁观的别冲动,小心左右打脸。

 

乱世抄次新,腾达科技,上海建科,永达股份,上海汽配,金凯生科,金帝股份,中科磁业,百通能源等涨停或大涨,消息面上,周末进一步优化融券机制,宣布全面暂停限售股出借,利好次新股。但是次新股反弹力度一般,暂时看不出连续性。
 

整体看,大盘再度大幅杀跌,创业板、科创板更是惨不忍睹,再创下跌的新低。蓝筹、大金融大跌,上海本地股大幅分化,新能源,大科技,人工智能,医药医疗,CPO板块大跌。486只上涨,4822只下跌,32只涨幅超过10%,1000只跌幅超过5%。
 

利好反弹200点,变成老乡别走,2亿投资者再迎一次史诗级大面日,天地板就高达7家,这个1月份的亏钱效应简直炸裂。更多的投资者抱怨,指数从2700涨回2900,账户却是从2700跌倒了2500,简直是反弹出来的“牛灾”。
 

覆巢之下无完卵,极端的氛围下,市场没有技术可言,没有逻辑而言,慢慢熬,慢慢等,春节要来了,春天不远了!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有