加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,031,003
  • 关注人气:3,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

政策底出现,两大主线确定

(2024-01-26 08:37:39)

【王者寻龙VIP潜龙低吸:三大顶级服务】(1)购买VIP课程自动加入私密小直播间;(2)每周3-5只短线题材股调入调出服务,适合题材短线投资者;(3)每月1~2只高端中线金股服务!适合价值投资中长线投资者!现月课8折998元/月,季课更划算!(春节连续10个交易日不开盘,不算VIP服务期)

王者团队专注错杀股抄底+强势股抄底+波段股抄底,VIP胜率29战23胜,总有一款适合你!有选股困难症的同学,赶紧戳:https://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_5123677729/

疯狂礼拜四,A股惊天一怒为股民,指数大涨3.03%,创下两年单日最大涨幅,将近5000只上涨,市场中位数3.68%,巨无霸中石油时隔七年再次涨停,中字头、国改央改、能源、地产、金融等一批批大屁股涨停,沪指开盘即低点,最高点收盘,一根中阳线,点燃了2亿股民的希望!

 

回顾下盘面:

 

1、权重,大金融集体强势大涨,石油板块指数大涨8.45%,中字头指数大涨7.14%,银行、保险大涨5%,太疯狂了,这是多少年没有看到过的盛景啊!真是让人目瞪口呆。中字头,中特估,央企改革是带动大盘大涨的绝对主力,中视传媒、中成股份、中粮资本、中国海诚、中铝国际、中交地产、中国医药、中航产融、中公高科、中国联通、中铁装配、中钢国际、中工国际、中远海科、中国科传、中信出版、中国出版、中国动力、中青旅、中水渔业、中机认检、中邮科技、中国石油、中国交建、中煤能源、中信金属、中纺标,国药一致,国机汽车等连板或强势涨停,中石油自2015年7月以来首次涨停。消息面上,央企的市值纳入领导考核范围;晚间再传利好,国有企业存量资产优化升级基金成立 ,总规模400亿元。这无疑给中特估行情火上浇油。

 

2、上海本地股继续强者恒强,中视传媒5天四板,长江投资,建元信托,中华企业,开开实业,上海凤凰,上海物贸,上海易连,浦东金桥,畅联股份,华建集团等3连板,新黄浦,合富中国,中国海诚,外高桥,陆家嘴,上海建科,开创国际等2连板,上海沪工,云赛智联,中路股份,上实发展,金桥信息,新华传媒,鸿博医药,能辉科技,霍普股份,上海凯鑫,中邮科技等51只个股涨幅超过10%。自22日《浦东新区综合改革试点实施方案(2023-2027年)》提出,板块已经连涨三天,市场炒地图再次大获成功。

 

3、房地产板块大幅走强,中华企业,浦东金桥,华建集团,新黄埔,光大嘉宝,外高桥,中交地产,光明地产,上实发展,京能置业,浦东建设,德必集团,万通发展等涨停或大涨。消息面上,金融监督管理总局:2023年发放开发贷款和个人住房贷款合计将近10万亿元。

 

整体来说,大盘强势大涨,权重、大金融、上海本地股、中特估强势爆发领涨市场,周三领涨的券商,多元金融,互联网金融走势低于预期。548个概念板块全线飘红,4885只上涨,427只下跌,128只个股涨幅超过10%,4只个股跌停,市场情绪得到极大提升,投资者的信心在不断恢复。

 

周一,大盘大跌2.8%,指数回到四年前低点只是,王者连续发文提振信心,指出市场机会,提示红包行情的到来。进过三天的反弹,强度越来越大,上涨个股越来越多,成交量放大的9000亿,连续突破10日、20日、30日三条均线,并且以最高点收盘,非常的强势,红包行情正在兑现。

 

目前的走势,2724点明显是政策底,至于市场底在哪,短线不要纠结于此。大盘短线没有大跌风险,继续看多做多,把握好难得的红包行情。

 

热点方面,昨天早评标题就是大金融、中字头、上海自贸区,目前的双主线就是上海本地股和中字头、央企改革;券商、多元金融、互联网金融昨天逆势比较弱,今天就有反弹的预期;另外,继续关注CPO,传媒游戏,AIGC等人工智能板块的反弹机会。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有