加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,031,003
  • 关注人气:3,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

重磅利好,红包行情开始

(2024-01-25 08:38:56)

【王者寻龙VIP潜龙低吸:三大顶级服务】(1)购买VIP课程自动加入私密小直播间;(2)每周3-5只短线题材股调入调出服务,适合题材短线投资者;(3)每月1~2只高端中线金股服务!适合价值投资中长线投资者!现月课8折998元/月,季课更划算!

王者团队专注错杀股抄底+强势股抄底+波段股抄底,VIP胜率28战22胜,总有一款适合你!有选股困难症的同学,赶紧戳:https://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_5123677729/

周三,A股再次上演大奇迹日。三大指数持续高开低走,创业板再次创出新低,沪指和深成指离新低一步之遥。关键时刻,多头总算是吹响了反攻号角,证券、多元金融、保险、银行等大金融开始发力,大盘低位拉升将近3%,再次上演精彩的深“V”反弹剧本。

 

盘面看,权重、大金融集体大涨。其中,多元金融7.8%领涨,中字头、券商、保险、房地产涨逾4%以上,建元信托,金证股份,九鼎投资两连板,威士顿20CM,首创证券、华鑫股份,光大证券、新力金融、华金资本,南华期货,新黄浦,中油资本,香溢融通,中粮资本,弘业期货,五矿资本,中航产融等涨停。

 

消息面,2月5日起将下调存款准备金率0.5个百分点;下调金融机构存款准备金率和支农支小再贷款、再贴现利率。印象中一次下调准备金率0.5%,两年内是第一次,向市场释放1万亿资金,同时下调支农支小再贷款、再贴现利率0.25个百分点。降准+定向降息的组合拳,够得上重磅利好,也是先知先觉资金引爆大金融的底气。大金融是带动大盘V字反弹的主要力量,后面也是大盘继续反弹的基础。

 

上海本地股爆发涨停潮,中视传媒4天3板,长江投资,中华企业,上海凤凰,上海物贸,上海易连,浦东金桥,畅联股份,华建集团2连板,凯淳股份,上海凯鑫,威士顿20%涨停,陆家嘴,外高桥,上海三毛,龙头股份,益民集团,光大嘉宝,开创国际,华贸物流等40只个股涨停。大涨源于1月26日举行推进浦东新区综合改革试点新闻发布会。板块如此之强,非常超预期,今天大概率开始分化,但这么多涨停不可能一下就结束,回调仍然可以继续关注。

 

国企改革、中字头大幅走强,中成股份,中纺标,中铁装配,中粮科工,中国海域,中粮资本,中公高科,中农立华,中油资本,中航产融,中邮科技,中机认检,中船汉光,中国交建,中国中铁,中国重汽,中远海科,中国外运,中国铁建等涨停或强势大涨。消息面上,央企的市值纳入领导考核范围;国Z委表示,将着力深化国资国企改革,加快建设现代新国企。

 

整体看,大盘探底回升强势大涨,权重、大金融板块集体飙升,上海本地股大爆发,国企改革,中字头大涨,人工智能、新能源、大科技、芯片、医药医疗等弱势。4016只上涨,1237下跌,84只个股涨幅超过10%,4只个股跌停,涨幅榜前列被大金融、上海本地股、国企改革垄断,跌幅榜前列主要是新能源、半导体,市场方向出现变化,赚钱效应和题材股无缘。

 

昨天王者发文“绝处逢生,出现几个好现象,年底红包要来了?关注三个方向”,指出大盘能继续放量反弹,年前红包就来了。昨天量能放大600亿至6600亿,整体量能还是不够,需要继续放量。大金融引领市场反弹,基本符合预期。

 

 

技术上看,大盘强势大涨,站上5日均线,进一步确认大盘短线反弹已经形成了,后面将继续震荡反弹为主,年前红包行情来了。至于大盘的反弹能走多远,要看中字头,大金融以及上海本地股的表现。

热点方面,关注三个方向:1、券商、多元金融、互联网金融;2、国企改革、中字头、上海本地股;3、题材方面关注CPO,传媒游戏,AIGC等人工智能板块。低吸为主,追高需谨慎。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有