加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,041,095
  • 关注人气:3,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘缩量反弹,东北旅游击鼓传花,新能源机会在哪?

(2024-01-16 08:45:19)

【王者寻龙VIP潜龙低吸:三大顶级服务】(1)购买VIP课程自动加入私密小直播间;(2)每周3-5只短线题材股调入调出服务,适合题材短线投资者;(3)每月1~2只高端中线金股服务!适合价值投资中长线投资者!现月课8折998元/月,季课更划算!

王者团队专注错杀股抄底+强势股抄底+波段股抄底,VIP胜率23战18胜,总有一款适合你!有选股困难症的同学,赶紧戳:https://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_5123677729/

周一,大盘低开高走,然后冲高回落小幅收红,其余指数系数收绿。60%个股下跌,65%概念板块收绿,市场中位数-0.11%,北向流入16亿,内资流出76亿,两市成交6109亿,成交已经地量。

有网友总结:对啥信息都无感了,下面的人“不相信”,上面的人“不诚信”,外面的人“没音信”,看着账户,天天难以置信


 

盘面看,权重、大金融板块弱势反弹,券商、保险、房地产盘中创新低后勉强收红;石油、银行趋势上涨形态保持良好,也是沪市能保持红盘的主要因素。但是大盘要想真正止跌反弹,权重、大金融板块必须集体止跌走强才行。形不成合力只能是继续弱势震荡的走势。


 

旅游板块再度强势大涨,长白山反包10天8板领涨,九华旅游,西安旅游,大连圣亚,曲江文旅等涨停,天目湖,峨眉山,丽江旅游等大涨。旅游指数大涨也带动新零售上涨,深中华5连板领涨,茂业商业3连板,红棉股份,西陇科学,锦鸿集团,沐邦高科,劲仔食品,龙板传媒,徐家汇,国光连锁,海印股份等涨停,嘉益股份,中兴商业,正平股份,益民百货等强势大涨。


 

近期,随着哈尔滨旅游火爆出圈,春节临近各地旅游消费热潮开启。各地文旅局也纷纷“抄作业”,仿效哈尔滨向全国游客抛出橄榄枝。江西锦衣卫、河北文旅、洛阳飞鱼服、四川凌晨4点还在发视频等话题纷纷登上热搜。借助东北冰雪游热度,网络话题热度不断,有望将社媒流量辐射至全国旅游地,以点带面盘活国内旅游大盘,关注春节前后“温泉游”、“寺庙游”主题热度催化板块行情。


 

弱势市场,资金抱团东北旅游这条线爆炒,就如同之前资金爆炒北交所一般,但是2024年,北交所已经大跌17%,先知先觉的人赚钱,人声鼎沸再往里冲,会死得很惨。所以东北旅游方向已经开始扩散,击鼓传花的游戏进入高潮,鼓点什么时候会停呢,拭目以待。


 

新能源小幅调整,绿康生化3连板,耀皮玻璃2两连板,沐邦高科,金龙羽,西陇科学,东华科技等涨停。消息面上,11月光伏出口数据向好,单晶硅单周涨5%。大跌了两年多的新能源赛道股,近期底部放量,资金进场,止跌筑底迹象非常明显,一旦大盘调整结束,极有可能就是带动大盘走强的主力军。


 

华为鸿蒙午后拉升,华立股份3连板,高新发展3天2板,亚华电子,立达信,豪江智能,创识科技等强势大涨。消息面上,华为终端官方微博发布消息,宣布鸿蒙生态千帆启航仪式将于1月18日在深圳举行。华为鸿蒙反复活跃,短线有消息刺激,逢低仍是关注机会。


 

氢能源板块盘中异动,东华科技2连板,镇洋发展、华电重工、科隆股份,石化机械等大涨。消息面上,多地氢能源扶持政策陆续出台,超长输氢管道项目获批,制氢、加氢建设、运营等补贴有望刺激产业提速/近期的一些预期。


 

航运概念今日上涨,主要是外部事件催化,国航远洋,中远海能,招商南油,苏美达,招商轮船,中远海控,宁波远洋,中远海特等。消息面上,据央视财经,受红海局势影响,部分亚洲-欧洲航线上的集装箱运价近期飙升近600%。同时,为弥补暂停红海航线的影响,多家航运公司正在将其在其他航线的船只转移至亚洲-欧洲、亚洲-地中海航线,而这又推高了其他航线的航运成本。


 

整体看,大盘走势分化,沪指小幅反弹,深市及创业板继续调整,权重、大金融普涨护盘,大科技、人工智能、新能源调整,仅有旅游、新零售等大消费板块走势较强。1991只上涨,3116只下跌,40只个股涨幅超过10%,6只个股跌幅超过10%,145只跌逾5%,107只涨逾5%,盘面亏钱效应较大。


 

周末的消息面被证伪,社融低于预期,降息降准落空,更没有停止IPO,但是大盘低开高走收红,有点该跌不跌的感觉!昨天低点距离2863仅6个点,王者认为大盘最好还是先跌破前低再反弹,持续性会好一点。


 

热点方面,新能源是能影响大盘走势的板块,大盘反弹是关注的重点,注意华为鸿蒙、机器人等低吸轮动的机会

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有