加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,033,357
  • 关注人气:3,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新能源爆发,反弹是否一日游

(2024-01-12 08:31:29)

【王者寻龙VIP潜龙低吸:三大顶级服务】三大顶级服务【1】购买VIP课程自动加入私密小直播间;【2】每周3-5只短线题材股调入调出服务,适合题材短线投资者;【3】每月1~2只高端中线金股服务!适合价值投资中长线投资者!

王者团队专注错杀股抄底+强势股抄底+波段股抄底,VIP胜率超80%,总有一款适合你!有选股困难症的同学,赶紧戳:https://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_5123677729/

周四,大盘终于迎来了一场酣畅淋漓的反弹。三大指数全线上涨,深成指及创业板领涨。85%的个股上涨,98%的概念板块收红,成交放量650亿至7121,北向资金流入52亿,内资罕见流入95亿,市场中位数1.8%,久违的回血行情!


 

盘面看,权重、大金融继续分化,之前持续走弱的券商、中字头、房地产、保险等反弹较强;而之前连续走强的石油、银行则逆势跌破10日线。权重、大金融轮流下跌,不能形成合力,大盘要想真正止跌反弹,任重而道远。


 

华为鸿蒙概念强势爆发,亚华电子、创识科技20CM涨停,智度股份,常山北明,立达信,华立股份,传智教育,智微智能,高新发展,吉大正元,盛通股份,延华智能等涨停。消息面上,京东与华为宣布合作,正式启动鸿蒙原生应用开发,鸿蒙生态版图得以进一步完善;1月18日,华为将举办鸿蒙重要活动,届时将揭秘鸿蒙生态和HarmonyOS NEXT进阶新篇章。


 

飞行汽车概念大涨,光洋股份2连板,商络电子,王子新材,万丰奥威,山河智能,森麒麟,海特高新,天宜上佳等涨停或大涨。消息面上,御风未来无人驾驶M1 eVTOL型号合格证申请受理,小鹏另一款“陆地航母”分体式飞行汽车将于2024年四季度开启预订,并计划于2025年四季度开始量产交付。随着城市空中交通概念兴起,现代飞行汽车概念由传统概念的陆空两栖车辆拓展为电动垂直起降飞行器(eVTOL),正日益受到全球车企青睐。在国内,除小鹏汽车外,吉利、广汽等车企也都在开发飞行汽车,甚至已制定了量产时间表。


 

光伏、锂电池等新能源板块强势大涨。清源股份反包涨停,尚纬股份,公元股份3连板。艾罗能源,江苏阳光,绿康生化,金龙羽,瑞和股份,西陇科学,星光股份,中银绒业,融捷股份,中矿资源,恒兴新村,深中华等涨停,德方纳米,派能科技,天齐锂业,科陆电子,科信技术等强势大涨。新能源板块集体反弹,是大盘反弹,创业板大涨的主要原因。但是新能源板块的上涨力度仍然不强,对大盘及市场的带动效应仍然不足,所以今天必须继续表现,否则大盘继续反弹难以为继。


 

整体看,大盘小幅反弹,权重、大金融分化,大科技,人工智能,传媒游戏,大消费等板块全线上涨,新能源板块,华为鸿蒙概念领涨。4469只上涨,760只下跌,66只个股涨幅超过10%,跌停2只,大涨逾5%以上251只,跌逾5%以上24只,市场出现难得的赚钱效应,今天能保持好的氛围,热点能持续,短线可以控制仓位快进快出。


 

走势看,大盘距离2863低点仅仅四个点探底反弹,反弹的力度不足,量能仅有7100亿,连5日均线都未能突破,所以,大盘还不能确认就此止跌。


 

王者昨日预期跌破2022年的低点2863点后,再出现止跌反弹,这样的反弹就会更强一点。结果大盘2867点就提前反弹,是否下跌中继还需要今天继续观察。今天如果新能源、华为鸿蒙热点能延续,量能继续放大,基本上可以判断短线开始反弹了;否则都是一日游,就等破新低后的机会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有