加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,031,003
  • 关注人气:3,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘探底,关注什么板块?

(2024-01-10 08:38:42)

【新年大促,低至715元/每月】纵享极致优惠:《潜龙低吸》VIP半年课特惠价4288元,更有月课七折仅888元/月!一年都碰不到一次,活动过后价格会提升,切勿错过!VIP潜龙策略胜率超80%,21战17胜!你还等什么?王者团队专注错杀股抄底+强势股低吸+波段股拐点布局,总有一款适合你!订购地址:https://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_5123677729/

24年持续调整后,终于反弹了,虽然三大指数涨得不如“小土豆”高,可终究还是红了。65%的个股收红,75%的概念板块上涨,成交6743亿元,北向流入0.19亿,内资流出113亿,新年六天流出1500亿,这是死了也要卖的节奏。


 

盘面看,权重,大金融继续分化,中字头创出新低,券商四连阴继续新低。石油、银行受到10日均线支撑探底反弹,趋势上涨的走势形态保持良好。权重、大金融板块整体依然非常弱势,希望后面能有更多的板块止跌反弹。


 

冰雪产业带动大消费板块大幅走强,长白山6连板,大连圣亚5连板领涨。九华旅游,欧亚集团,中兴商业,大连友谊,龙江交通,绿茵生态,天桥起重等涨停。自“南方小土豆”发酵以来,南方“小土豆”勇闯哈尔滨”的话题频上热搜,哈尔滨正凭借冰雪旅游火爆出圈,成为2024年第一个网红城市。元旦假期,哈尔滨累计接待游客304.79万人次,实现旅游总收入59.14亿元,游客接待量与旅游总收入达到历史峰值。在低调、沉寂多年以后,泼天的富贵终于砸到了东北的头上。随着冬季旅游市场的不断扩大,中国的冰雪旅游业蓬勃发展。政府的支持和投资,以及不断提升的基础设施和服务水平,都为中国冰雪旅游的繁荣发展奠定了坚实基础。


 

机器人,新型工业化,工业母机等板块强势大涨。思进智能4连板,爱仕达3连板领涨。百胜智能,新时达、东方精工、爱仕达、泰禾智能、长龄液压、智微智能、宇环数控、泰尔股份、天桥起重、弘讯科技等涨停。消息面上,近日由谷歌与斯坦福、伯克利大学合作推出的家用机器人,因其具有极其出色的烹饪能力与家务技能,迅速火爆全网;官媒首次证实北京设立百亿机器人产业基金。


 

光伏、锂电池等板块走势活跃,东方精工,公元股份,丰华股份,爱康科技,京山轻机,瑞和股份,深中华,德新科技,尚纬股份,泰尔股份等涨停。光消息面上,澳洲锂矿减产,有望成为类似光伏上涨的助攻推器/据PB报道,中国决定将光伏硅片技术从修订后的限制出口技术目录中剔除。


 

整体看,大盘探底回升小幅收红,权重、大金融体弱势,新能源、大消费、机器人、冰雪产业等领涨。3449只上涨,1679只下跌,47只个股涨幅超过10%,9只个股跌停,157只跌逾5%,128只涨逾5%,市场氛围稍有好转,盘面虽有所修复,但反弹的力度还是太弱,6742亿的成交量,意味着并没有增量资金入场,所以市场走势依然不乐观。


 

热点方面,大盘如果今天能继续反弹,光伏、锂电池可以多看一眼。冰雪产业及其带动的大消费板块谨慎追高。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有