加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,800,646
  • 关注人气:3,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

反弹进入第五天,能否大涨盯住这个位置

(2022-03-22 08:28:34)
标签:

财经

股票

反弹进入第四天,开盘震荡反弹,午盘震荡回落,下午震荡反弹,三大指数一波三折小幅收红。盘中虽然上下震荡幅度有点大,但整体依旧处在平稳区间运行。
盘面看,房地产板块小幅翻红外,权重、大金融集体弱势拖累指数,导致沪指反弹最弱。权重、大金融的反弹应该没有结束,短暂震荡后将会继续向上,从而带动大盘继续向上反弹;
新能源,风光储锂汽车等赛道股集体反弹,不过力度都明显弱势,不是市场的主要方向没有太多关注的价值。技术形态看反弹也没有结束,后面仍有继续反弹的机会;
大消费板块走势较强,白酒指数涨幅1.16%,顺鑫农业、青海春天涨停;食品饮料指数大涨2.25%,得利斯、金达威、西王食品等涨停;农牧饲鱼走势最强指数大涨4.7%,万辰生物20cm涨停,新农开发、北大荒等十股涨停。消息面上,俄罗斯计划在6.30日之前禁止谷物出口,欧洲抢购粮食和食用油,感觉逻辑很大,但不是特别强势。
昨天最强的热点是新冠特效药、新冠检测、NMN。新冠特效药在3月上旬两会政府报告中强调“要加快特效药的研发”之后,这个分支就持续强于市场,包括辉瑞、盐野义以及国内的君实生物等,其中核心个股中国医药(国内代销辉瑞)不到一个月涨幅已经超过两倍。NMN长寿药,受国家药监局NMPA公示NMN可作为化妆品新原料备案通过”的消息刺激连续强势大涨。新冠疫苗近日大涨主要原因是疫情提升了加强针的预期,后面会有政策驱动。
从个股来看,复星医药(代理辉瑞mRNA疫苗)、沃森生物(自研mRNA疫苗但未上市)表现更好,资金还是更认可疫苗的后续潜力。整体来说医药医疗近30只个股涨停,继续非常的强势,作为市场最强的主线,没说的,继续重点关注就好。
大基建板块走势分化,但仍然有近20只个股涨停,主要是受《建筑节能与可再生资源利用通用规范》将于四月一日实施的消息刺激而持续走强,后面继续关注。
浙江共同富裕概念更是疯狂,板块有36只个股涨停,今天即使分化也不会立即结束,仍然可以继续关注。
整体看,大盘震荡反弹,权重大金融集体调整,新能源、大消费反弹,抗疫、大基建板块强者恒强,浙江板块强势爆发,盘面个股普涨,涨停个股多达138只主要集中在医药、农业、大基建及共同富裕板块,市场局部的赚钱效应很好,但是大科技、东数西算、元宇宙等还未到风口,需要继续持股等待板块轮动。
盘后两行业再次迎来重磅利好。一是新冠抗原检测试剂及相应检测项目将临时纳入医保,这是在抗原检测试剂产品获批之后的又一次政策性的利好支持,解决了居家自测医保报销问题,预计对周二的抗原检测试剂股有较大的刺激;
二是《“十四五”新型储能发展实施方案》印发,重点强调推动多元化技术发展与安全控制,以示范试点项目推动新型储能产业化,到2025年新型储能步入规模化发展阶段,到2030年新型储能全面市场化发展,基本满足构建新型电力系统需求。预计对储能、电力设备板块形成较大的利好刺激。

三是国常会再次部署综合施策稳定市场预期 保持资本市场平稳健康发展工作,后期会有更多具体政策出台,A股的政策底继续夯实。
走势回顾,王者昨天早评指出大盘不能强势大涨,要防止回踩5日均线的可能,最终大金融及权重调整,大盘回落震荡也是难以避免。昨天大盘冲高回落翻绿,沪指最低点3223点开始反弹,最终三大指数全线翻红,基本符合预期。
技术上看,今天继续向上突破3267点依然要求强势大涨,否则就要防止一分钟级别反弹背驰后调整的风险。如果大盘不突破,选择在缺口上方震荡也是正常的,只要回落不有效跌破5日均线,调整结束后大盘将继续向上反弹。
热点方面,
新冠特效药,新冠检测,新冠疫苗,长寿药:强者恒强,关注度3星;
大基建:关注分化后的机会,关注度3星;
东数西算、电子身份证:近期不强,但板块内很多个股走势形态良好,关注度2星;
农业板块:外部消息刺激,关注持续性,关注度2星,

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有