加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,803,982
  • 关注人气:3,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新冠检测再迎利好,外资抄底,四连阳可期?

(2022-03-21 08:40:18)
标签:

财经

股票

受周四大盘走出冲高回落的走势影响,周五指数惯性低开后震荡反弹,但上涨明显无力,其后指数反复震荡回落,午后指数一改颓势,地产、大金融等板块强势拉升,三大指数全线反弹,沪指大涨1.12%领涨,深成指及创业板小幅翻红,大盘实现三连阳,上涨个股将近3500家,下跌1113家,涨停123家,跌停2家,盘面情绪继续向好。
盘面看,权重集体异动所以沪指表现更为强势。房地产、保险板块强势大涨,是周五带动大盘继续向上反弹的最大的力量。房地产块是房地产税延后的利好刺激,估值和位置都很低,板块调整了较长一段时间,反弹会有但难言反转,能持续多久全看市场情绪;
受《建筑节能与可再生资源利用通用规范》将于四月一日实施的消息刺激,大基建板块再次强势爆发,包括绿色建筑,装配式建筑,建筑工程等分支近30只涨停,6个20cm涨停,整体非常的强势,是周五最强的主线热点,相关的概念股如下,仅供投资者参考,不作为投资建议:
题材方面,电子身份证概念出现大幅调整,东数西算概念短线也较弱,但是技术形态良好,板块指数虽然回调,但都在5日均线之上,只要今天不继续大跌,就有再度走强的希望;
医药医疗板块还是非常强势的,新冠特效药,新冠检测继续强者恒强,本周还在继续表现,但参与难度加大,搞不好还是一碗大面。
消息面上3月17日会议强调“扩大重点人群监测覆盖面,完善多渠道监测预警机制,全面提升疫情监测预警和应急反应能力”,3月19日全国疫情防控电视电话会议强调,“要快速有效控制疫情蔓延扩散势头,加强疫情监测预警,扩大监测范围和频次”,国家卫健委上周联合六部门印发了《关于推进家庭医生签约服务高质量发展的指导意见》等等,短线仍然是市场资金关注的重点方向。
NMN长寿药概念,受国家药监局公式了NMN可作为化妆品新原料备案通过的消息刺激,周五也强势大涨,周末发酵的也蛮厉害,板块涉及的股票不多,关注周一能否继续走强。
整体看,大盘继续反弹,新能源、大消费走势较弱,大金融、大基建、房地产强势大涨,个股涨多跌少, 两市成交额9905亿,较上个交易日缩量2849亿。 北向资金全天净买入84.57亿,盘面情绪良好,赚钱效应主要集中在超跌方向,题材热点普遍较弱,投资者需要耐心持股等风口轮动。
走势回顾,王者强调本轮反弹是五分钟级别反弹,时间将持续1-2周,上周指数三连阳并实现红周五,基本符合预期。
技术上,大盘经过周四午后回落调整,周五再度向上拉升,已经形成了一分钟级别的反弹走势。消息面上,中美领导人云会晤,被市场理解为重大利好,周五外资已经开始大幅流入,预期今天大盘有向上大涨的可能。一旦不符合预期回踩五日线也不用惊慌,震荡结束大盘仍将会继续向上反弹。
热点方面,
大基建:利好刺激强势爆发,关注度3星;
新冠特效药、新冠检测、长寿药:强者恒强,关注度3星;
东数西算,电子身份证:短线回调,板块走势形态良好,关注度2星;
大金融、房地产:大盘反弹需要权重配合,关注度2星;

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有