加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,803,982
  • 关注人气:3,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新冠医药重磅利好,红周五概率有多大?

(2022-03-18 08:35:54)
标签:

财经

股票

大盘连续反弹两天,将近3800股上涨,百股涨停,沪指涨1.4%,深成指涨2.41%,创业板涨2.87%,连续两天回血,真的否极泰来了。
但是盘面赚钱效应并不太好,沪指涨4.11%到收盘跳水40%,个股冲高回落,医药股跳水,炸板率高达50%,被套的只能被动解套,进场的不小心还会踩到坑里。大盘现在大病初愈,所谓病来如山倒,病去如抽丝,投资者也只是回血阶段,想一夜扭亏赚钱不太现实。
盘面看,除了券商、电力等少数蓝筹走势较弱外,石油、中字头、房地产、保险、银行等全线上涨,其中房地产阳光城、嘉凯城、香江控股等19只个股涨停,是昨天最强的领涨热点。房地产板块的上涨逻辑是官宣今年房地产税不会扩大试点,市场解读为保楼市保经济的征兆,板块处于底部位置依然有表现的机会;
券商周三非常强势涨停达到5家,昨天迅速走弱走势明显不延续。晚间中国证券登记结算有限责任公司发布消息:自2022年4月起将股票类业务最低结算备付金缴纳比例自18%调降至16%,将释放400亿的资金。这是自2019年11月之后,又一次下调结算备付金,相当于证券行业的降准利好,券商今天应该会有表现;
新能源的风光储锂汽车等赛道股虽然继续上涨,但力度明显偏弱。倒是大消费板块整体走势明显较强,白酒、医药医疗、农业食品、医美等板块的整体涨幅都在3%左右;旅游、酒店餐饮如期走弱,冷门板块盘中异动看看就好,走势很难延续;
题材方面,东数西算板块持续性不佳,走势明显偏弱。但电子身份证概念则继续强势大涨,之前并不被市场看好,但近期却能持续的强势大涨,明显超出市场的预期,既然该板块能超预期的持续强势,可以多看一眼;
新冠特效药,新冠检测板块周三大幅分化震荡,昨天迅速修复一度是市场上最亮眼的仔。但是午后个股纷纷开板,九州药业炸板跌3%,普洛药业炸板翻绿,广生堂高位杀跌14%,雅本化学高位杀跌13%,有点虎头蛇尾的感觉,不过盘后再出利好,今天有继续表现的机会。
整体看,大盘继续强势上涨,权重、题材普涨,476个概念股仅7个概念消费调整,3776家个股上涨,843家下跌,涨幅超过10%(涨停)130家,盘面情绪良好。
王者认为大盘将展开五分钟反弹,反弹将延续1-2周的时间,目前反弹进入第二天,沪指遇到10日均线压力出现回落震荡。
技术看,大盘一分钟级别反弹都还没有形成, 昨天回落调整大概率就是形成一分钟级别的中枢而已,预期震荡后大盘将会继续向上反弹,今天红周五的概率还是比较大。
热点方面,
新冠特效药、新冠检测:形态良好,上涨逻辑不变,晚间利好,关注度3星;
电子身份证:者恒强,关注度3星

东数西算:走势良好,注意低吸,关注度2星
大金融+新能源:大盘反弹需要权重板块的表现,关注度2星

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有