加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,803,982
  • 关注人气:3,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三大重磅利好加持,A股反弹或将延续一周

(2022-03-17 08:35:31)
标签:

财经

股票

大A重来不缺奇迹,周二巨阴线探底,超过95%的个股下跌,投资者彻底绝望;周三150点惊天大反弹,大盘刚准备推进ICU,突然苏醒没事了。

收盘三大指数全线大涨,沪指涨3.48%,深成指大涨4%,创业板暴涨5.2%,A50股指期货盘后大涨12%,超过95%个股上涨,超过百股涨停,深V的事业线太性感了。更猛的是港股,恒生科技指数涨22.2%创下历史记录,京东暴涨35%,美团暴涨32%,腾讯暴涨23%,阿里巴巴暴涨27%。一根大阳线,千军万马来相见,短线又迎来不要怂,就是干的季节。

大盘惊天逆转,好消息也不断传来:

1、金融委开会救市之后,盘后央妈、保监会、财政部、银保监会、外汇局、证监会都开始表态,呵护市场是降龙十八掌,大招是一个接着一个,现在就是要全国人民同仇敌忾暴打空头;

2、美联储如预期加息25个几点,加息靴子落地;

3、俄美高层接触,俄乌准备好撤军计划,地缘政治即将化解;

对我们股民来说,3000点保卫战胜利了,最黑暗艰难的时刻已经过去,大盘否极泰来,政策底已经形成,就等夯实技术底了。


盘面上看,盘面完全变了天,除了新冠特效药和新冠检测等板块因为利空的消息影响大幅调整外,其他概念板块全线大涨。其中,蓝筹权重、大金融、新能源、白酒等在政策救市的重大利好刺激强势领涨市场,带动大盘惊天大逆转,收了一根超百点的大长阳。其中券商板块强势放量大涨6.22%,华林股份、华鑫股份、国盛金控等6只个股涨停,更难得的是券商板块大幅放量,显示资金流入该板块,短线大盘继续走强离不开大金融板块的支持,牛市旗手券商板块短线可以重点关注;

新能源:锂电池板块指数大涨5.61%非常强势,有16只个股涨停,龙头宁德时代大涨8.61%,锂电池是高增长确定性较强板块,包括风光储锂汽车等赛道股前期经过持续大跌后,后面都具备非常强的反弹要求;

旅游、酒店餐饮是昨天走势最强的两大板块,指数都接近涨停非常疯狂。主要是受:轻症患者不再需要入定点医院治疗,引发经济重启的预期,但从历史经验判断持续性不好;

题材方面,电子身份证强者恒强,东数西算板块再度强势爆发,有20多只个股涨停,非常超预期,所以对于这两块短线继续以重点关注为主;

新冠检测、新冠特效药板块,第九版新冠诊疗指南周二发布,辉瑞特效药被纳入。板块高开后获利盘疯狂涌出导致杀跌严重。国内外疫情并没有明显好转,上涨的逻辑仍然没有改变,分歧过后还会继续走强,调整正好是逢低关注的机会。

整体看,大盘强势反转,权重、题材共振上涨,4255只个股上涨,373只个股下跌,涨停多达163只,仅有4只个股跌停,盘面情绪极大的修复,短线反弹将延续,投资者可以进场参与。

技术上看,持续大跌后,昨天的探底反弹是有预期的,但大盘能强势大反攻走势还是非常超预期的,当然这是救市政策的功劳。王者认为后面出现一波5分钟级别反弹的可能性很大,反弹时间大概率会持续1-2周的时间,所以短线以积极进场参与为主。

热点方面,

大金融+新能源:大盘反弹离不开大金融和新能源等权重的支持,特别是牛市旗手-券商的支持,关注度;

东数西算+电子身份证:东数西算强势爆发,电子身份证强者恒强,概念重叠,关注度;

新冠特效药+新冠检测:上涨逻辑没有变化,板块走势良好,逢低关注,关注度;


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有