加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,800,646
  • 关注人气:3,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

指数上演绝地反击!机会仍围绕稳增长展开

(2022-03-16 16:57:16)
标签:

财经

股票

今日主力资金净流入大金融、证券、银行等板块,净流出医药生物、化工、农业种植等板块,其中净流出医药生物板块13.87亿元。个股方面,宁德时代大涨,主力资金净买入16.95亿元,东方财富、比亚迪、江特电机等获主力资金净流入居前;立讯精密遭净卖出超3亿元,金种子酒、国电南瑞、万孚生物等主力资金净流出额居前。

投资的耐心和资金量是成正相关的,大部分情况下大资金追求的收益率相对较低,时间上也更宽容!小资金却追求的是短时间赚很多钱,这一对矛盾永远存在,而结果却总是前者大概率胜出。

一、盘后数据!1、周三指数上演绝地反击,沪指探底至3023点后V型反击,创指涨超5%;2、个股普涨(超百家涨停+4家跌停),券商股则有6家封板,近大半年少见;3、板块上金融股午后活跃,其他领涨题材有旅游板和电子身份证+东数西算概念!而新冠大类股等少数板块下跌;4、两市量能1.2万亿,北向净流出不足一亿元。

二、盘后数据!周三两市20cm个股8家,其中远方信息3大板!主板股上演涨停潮,强势股方面,浙江建投+美利云+中国医药等高位涨停,其他3(含)连板个股则有宋都股份+北化股份+南威软件+德邦股份等,整体看超跌板居多,东方财富为代表的方向。

三、盘后数据!1、排除北向外,中概股+恒指均大涨,且沪指逼近3000点整数关口,叠加午后券商等蓝筹大涨,都触发了周三指数午后的百点反击;2、技术上看,周二放量释放割肉盘后隔日反击收长下影,止跌信号明显强于上周三,基本短期可认为3000点支撑已很有效。

四、市场研判!3、创指两波跌幅30%+低位5日线走平,短线将冲击2720点!沪指因5日均线空头下压且移至缺口下方,因此反弹的反复性仍存在,短线压力位3190至3220点。简而言之,创指相对修复较好,沪指预计还有反复,关注量能和金融股持续性。且大盘筑底过程本就复杂,暂理解为超跌反弹为好。

五、操作攻略!1、早盘建议3000点附近加仓,但鉴于冰冻三尺非一日之寒,短线可趁市场修复中做差价,目前还不适合守股(毕竟当下近9成个股都是短线空头走势);2、被套的伙伴,也可视自己持仓灵活处理!阿仓位暂时半仓左右,逢高减仓和逢低加仓,且短期看个股再度出现重挫概率很小,无需恐慌。

六、操作策略!技术上选股的话,可关注前期热门题材,目前缩量回踩到启动点附近且有中长期均线支撑的个股!另外,前期有一定调整幅度,同时有双月报业绩或一季报预期支撑的未来一个月会有相对收益且很可能有绝对收益。中期机会仍围绕稳增长展开。短线结构关注新基建的数字经济、半导体、CXO、新能源车、光伏、军工、地产等。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有