加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,803,982
  • 关注人气:3,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

俄乌局势生变,外围再大跌,红周五悬了?

(2022-03-11 08:31:40)
标签:

财经

股票

在欧美股市暴涨,俄乌开始第三轮谈判的影响,大盘高开高走展开反弹,但是强势只维持了半天,午后三大指数冲高回落涨幅收窄,两市3600家个股上涨,900家下跌,涨停超百家,应该是虎年最酣畅淋漓的一次大涨。
可惜快乐还没有过夜,欧美又传来坏消息。俄乌局势风云突变,双方外长会谈进展“困难”,没有达成停火协议。双方又开始互博。俄罗斯表示,对美国等西方国家开始反制,准备没收撤离的外国公司在俄资产、强制国有化等。乌克兰总统签署了关于强制没收俄罗斯及其居民在乌克兰财产的法律。欧美指数又吓尿了,纳斯达克指数大跌1%,德法指数大跌3%,英国跌幅1.5%,A50指数盘中跌逾1%尾盘收窄,避险情绪又会传导到A股,红周五又悬了!
权重:中字头、券商逆势小幅调整,石油板块受国际原油期货大幅震荡影响跌幅较大,而银行、保险、房地产则小幅反弹,蓝筹权重整体仍然非常弱势,不是市场关注的方向,短线仍然没有好的预期,也甭指望这块带动大盘强势大涨;
新能源:风光储锂汽车等赛道股集体强势拉升,其中光伏、风能十几只个股涨停,是带动大盘走强的主要力量之一。昨天王者强调光伏、风电是和大盘共振上涨的板块,也有上涨的逻辑,有可能是本轮反弹行情的主角之一,所以昨天继续强势大涨是符合预期的,后面也可以继续关注;
医药医疗板块强势大涨,新冠特效药,新冠检测更是受中国医药宣布与辉瑞签订新冠特效药代理协议的重大利好消息影响,毫无意外的大单一字板,从而带动医药板块强势爆发,成为市场最强的主流热点。最高板是5板的长江健康,另外还有3连板的美诺华,2连板的北大医药,更厉害的是百洋医药、雅本化学、兰卫医学等5个20cm涨停 全是医药方向,涨幅榜前20名基本都是医药概念股。
医药股强势大涨主要是疫情全国多点爆发,昨日新增402例本土病例,江浙地区新冠事件发酵,仅吉林就新增165例,疫情防控压力山大;韩国新增新冠确诊病例327549例,连续二天超过30万例,新冠病毒变异株奥密克戎正在韩国持续肆虐。昨天再度高潮后,今天分化难免,但后市依然有表现的机会;
东数西算板块周三强势大涨,昨天逆势回落调整明显不及预期。板块虽然回调但整体亏钱效应不严重,技术形态上属于正常的回调走势,只要今天不在集体大跌破位,随时有再度走强的可能。
整体看,三大指数全线反弹,蓝筹权重继续弱势,新能源、医药医疗强势爆发,市场迎来久违的普涨,涨停个股多达113只,仅有4只个股跌停,大跌的也很少,说明盘面情绪不错。
走势看,昨天的反弹是预期之中的,深指高开高走未出现明显的回落,还略高于股民的预期,因为之前A股的尿性多数都是高开五分钟,回落一整天。
大盘探底回升,昨天只是反弹的第一天,一分钟级别反弹走势都没有形成,技术上反弹是没有完成的。但是俄乌局势再度紧张,欧美股市又开始大跌,会再次影响我们的走势,能否将一分钟反弹完成还是未知数,也不排除A股去构造双底的可能。所以在外围风险没有彻底扭转之前,依然要小心谨慎,快进快出为主。
热点方面,
医药医疗:爆发即高潮,今日分化难免,注意调整后的机会勿追高,关注度;
风电、光伏:和大盘共振上涨,逻辑是国家能源局推进大型风电光伏基地建设,叠加外围欧洲能源危机后加大对清洁能源的投入,双利好加持,关注度;
东数西算:技术形态也良好,关注度

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有