加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,003,400
  • 关注人气:3,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

元宇宙降温,大盘会调整吗?

(2021-11-05 08:46:42)
标签:

财经

股票

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

三大指数高开高走集体反弹,创业板指一度大涨1.6%,午后小幅回落。新能源产业链领涨、风电、光伏、储能等板块掀起涨停潮,元宇宙尾盘飙升,食品、白酒、乳业等大消费板块表现不俗,两市共3311只个股上涨,125只个股涨停,1053只个股下跌,2只个股跌停,16只股票炸板,炸板率15%。成交连续第10个交易日破万亿。截止收盘沪指涨0.81%,深成指涨1.3%,创业板指涨1.06%。北向资金净买入8亿元。

 

权重:中字头、保险、银行逆势调整,只要券商勉强收红,个股最高涨幅未超过2%,大盘在狂欢,大金融依然在哭泣,继续忽视;

煤炭:秦皇岛港存煤510万吨,达到今年最高位,超过去年同期水平,持续增加的存煤为夏有的需求提供了有力的支持,也反映着煤炭供需关系的缓和。煤炭价格经过腰斩之后,周三受煤炭大涨带动、钢铁、有色大涨,但王者明确指出超得反弹的属性,没有持续性,昨日周期类一日游,位居跌幅榜前列,继续规避;

消费板块:菜米油盐酱醋茶先后涨价,奥利奥也要涨价了。食品企业掀起一波涨价潮,食品板块指数已连续多日上涨,大幅跑赢大盘指数。受鼓励家庭根据需要储存一定数量的生活必需品,满足日常生活和突发情况的消息刺激后。涨价逻辑扩散,超市物资供销两旺,消费赛道还在低位调整的,有放量启动迹象可以参与反弹,但是不要追高;

新能源(昨日三星):新能源依然是市场最靓的仔,风电、光伏、储能、汽车集体大涨。昨晚比亚迪公布10月销量数据,新能源车销量超过8万辆,环比增长近9000辆,再创历史单月新高,股价也随时会突破历史新高,明年销量迈入百万大关,跟特斯拉有得一拼了。这几块近期利好不断,大有取代锂电池、光伏的感觉;

元宇宙(4日四星):元宇宙近期利好消息持续不断,先有Facebook改名为Meta;然后是微软宣布计划为Xbox和游戏开发元宇宙应用;腾讯即将推出网络安全数字藏品的消息,今天又有报道hua为发布了一款基于虚实融合技术河图的AR交互体验App——“星光巨塔”;海内外巨头都在纷纷入局元宇宙;尾盘新华社发文:元宇宙离我们还有多远?到底什么是元宇宙?元宇宙概念火上浇油,佳创视讯、中青宝迅速拉板,相关个股纷纷拉升,板块指数十分钟拉升2%,火的一塌糊涂。


元宇宙炒作实在是太疯狂,小宝五天接近翻倍,终于引起了管理层的注意,直接被询问:你是不是虚假宣传,蹭热度?这还是挺少见的。王者认为,元宇宙的持续性已经出现,星星之火已经燎原,监管的风险在于高位股,涨多了回调正常,资金会挖掘低位个股继续接力;

大盘回顾,周三王者指出3477点低吸的机会,最低3480点,目前大盘反弹将近50个点,题材热点全线开花,赚钱效应良好,抄底的效果出来了。

虽然大盘反弹符合预期,但是技术上并没有确认走好,上方10日、60日、30日均线都有压力,想继续走强难度较大。今天大盘不能继续强势大涨站稳60日均线,要防止大盘一分钟级别反弹背驰后再度向下调整的风险。

大盘即使再度调整,也就是考验3477新低,一旦确认背驰调整结束,大盘后面至少要走一个5分钟级别的反弹行情,而且这种走势的可能性是最大的,所以短线也无需悲观。

 

操作上,只要盘面热点题材活跃,赚钱效应良好,可以继续轻指数,重个股操作。如果今天大涨明天大跌,说明热点不持续,就可以稍事休息。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有