加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,020,281
  • 关注人气:3,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

早评:三连阳后,大盘面临一大隐患

(2021-08-26 08:44:11)
标签:

财经

股票

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

沪指全天震荡反弹,创业板上午调整午后探底回升翻红。光伏、有机硅板块持续拉升,两船重组进入实质性操作阶段,中船系个股集体拉升,中国船舶、中船科技双双涨停。两市2666只个股上涨,107只个股涨停,1637只个股下跌,4只个股跌停,20只股票炸板,炸板率20%。成交连续第26个交易日破万亿。截止收盘沪指涨0.74%,深成指涨0.23%,创业板指涨0.54%。北向资金截至A股收盘净流入76亿元。

盘面看,大金融逆势调整,保险板块离前期低点不远,能顺势大跌再次创出调整的新低,对于该板块后面的反弹走势可能会更有利,这样持续的阴跌会让投资者很难受。券商板块大幅调整,主要是受兴业证券配股影响。

所谓配股,就是新发行一批股票由老股东出现金认购,然后统一对价格进行除权,你认购了也不代表占便宜,你若弃购就会血亏。这次兴业证券配股140亿,说白了就是强迫投资者掏荷包,是A股最流氓的融资方式。

一些不愿意或没钱加仓的机构或者投资者直接出货砸盘,兴业证券大幅低开跌停,最终带崩了整个证券板块。目前看券商的走势形态良好,只要不继续杀跌破坏形态,后面仍有继续走强的机会;

资金抱团票方面走势分化,除了军工、半导体芯片板块小幅调整,白酒、医药医疗、有色稀土、煤炭钢铁、化工、锂电池、光伏全线上涨。其中光伏板块连续强势领涨,天合光能涨逾12%,股价创历史新高,清源股份、嘉泽新能等近20股涨停,有替代锂电池板块核心主线地位的趋势;

化工板块的有机硅、磷化工等走势也非常强势,合盛硅业涨停创新高,市值超2000亿,硅宝科技、东岳硅材涨超13%,逻辑主要是各种涨价;

工业母机、智能制造、专精特新等板块则继续走弱,仅剩下华东数控还能勉强封住涨停,但尾盘也明显大幅放量,走势不及预期。

整体看,沪指三连阳,大金融板块逆势调整,个股普涨,涨停超百家,跌停四家,市场人气和赚钱效应良好,投资者可以继续持股待涨或者围绕热点快进快出。

王者昨日早评指出:大盘一分钟级别的反弹走势仍然没有形成,今天大盘仍有继续上涨的要求。沪指最高点3540点收盘,距离前高只有4个点,反弹走势比较强势。大盘3个交易日大涨一百余点,距离前期高点3544点咫尺之遥,随时有向上突破的可能。

大盘虽然连续反弹,但是隐患还没有排除。短线连续上涨后,已经形成趋势上涨的走势形态,后面必须要突破3544点继续强势大涨,否则就要防止小级别上涨背驰后回落震荡的风险。

昨天短线上涨背驰迹象非常明显,今天不能突破3544继续强势,大盘随时都会冲高回落。这里预期是正常的技术性回调走势,下方支撑是5日均线,调整结束后大盘将会继续向上反弹,风险在于跌破5日均线又不能迅速收回。

热点方面,锂电池、光伏是市场的核心领涨主线,目前没有明确的见顶迹象,逢低关注为主;

军工、化工的有机硅、磷化工、氢能源、储能等注意板块轮动的机会;

半导体芯片走势低于预期,昨天大盘反弹逆势调整,关注后面能否有走强的机会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有