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美西自驾游记:(四)Mormon Row——1896

(2015-10-16 07:37:48)
标签:

旅游

摄影

杂谈

美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896
 
美西自驾游记:(四)Mormon Row——1896
     一民
        对于这一大串英文字母和数字的排列组合,我只认识其中的1896。而其它则一头雾水。用随身携带的中译英电子手机一翻译,一个答案一下子把我惊着了:“摩门教的行”。怎么和摩门教扯上关系了呢?再看下一个答案:是指位于Mormon RowRd与Antelop Flats Rd交口北边一点的一个破旧谷仓。嗯,我看还是第二个答案靠点谱。尽管这个地方和摩门教也许真的有点扯不断、理还乱的关系。
      说起这个谷仓也是偶然间发现的。旅途中,一天中午在一家餐馆用餐时,我看到墙壁上有一幅照片(同我的题头照片的角度相同,但山上的雪多很,所以很漂亮),让我喜爱不已。于是经过沟通,终于让餐馆服务员明白了我们的意思,用笔把照片的拍摄地址在我们的地图上圈了出来。我一看大喜所望,该地离我们当晚要住的营地并不太远。也就是30多公里的路程。于是我们在当天晚上和第二天一大早连续两次摸黒行车,往返60公里,去拍这个破谷仓的日落日出。
                     
                                                  Mormon Row——1896
      美国西部的旷野与荒凉、峻美与恬静是共存的。而且二者搭配的相得益彰,恰到好处。就拿Mormon Row来说,在高耸入云的大蒂顿群峰的东侧方向,一片秋草凄凄的平原上散落着一两座现代民居,而距此不远处,有几座已经废弃不用的传统木结构的硕大谷仓屋顶,在落日的余光下,熠熠生辉。使这些据称有百年历的谷仓更显得古朴沧桑,也给这片西部草原的狂野与凄凉,增添了一份神密与温暖。
      这里虽然是一处绝佳的人文与风光摄影景点,但是不收门票。我注意到,来这里拍照的大都是金发碧眼的当地美国人,但估计住得距此都不近,因为大多是开车过来的,个别的还开着房车,大有安营扎寨的架式。
      看到我们也赶到这里,有几个老美友善的眼神里又显得怪怪的,好像在想:这是我们的私密景点,也并不太出名,你们中国人是怎么找到这个地方的呢?而此时我所想的是:正是你们这几个只有上百年历史但的确很美的破旧谷仓与我不期而遇并深深吸引了我。爱美之心是共通的,美也应该是共享的。现在世界各地,凡是美的地方都少不了中国人的影子。难道不是吗?我认为想象中的回答挺好吧,我也很想把这些都说出来,但是用中国普通话说出来,人家老美也听不懂啊!真是打心眼里那个着急啊!不会说,那就干脆别说,有心灵上沟通就行了。闷着头,咱就使劲拍片吧!
      
景点的提示牌是不是很简洁古朴
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896
百年谷仓给西部原野增添了一份恬静与温暖
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896
庄园主人的住房明快简洁温馨
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

 太阳的余辉洒在了屋顶上

美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

 摄影的老外。不对,是老美们

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一座废弃的农居,不知里面曾发生过多少浪漫的故事
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

如此敬业,令人钦佩
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

田园风光蕴藏了多少诗情画意
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

夕阳西下,熠熠生辉
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一个造型别致的百年“破谷仓”
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树影婆娑中的老宅
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

大蒂顿的群峰下谷仓依旧,物是人非
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

一条小径弯蜒曲折,曾走过多少时光岁月
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

一个美女正伏地拍照,却不顾眸然回首
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

在经历苍桑历史的谷仓前,两位怀抱婴儿的少妇是在言传身教吗
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

一辆旧铁犁历经多少年才犁出了当下的恬美与悠闲
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

只见木栏,不见马群
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

夕阳下沐浴下的相知、相伴
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

谁能听到远山的呼唤

美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

通向远方的路还很长
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

木拱门中的大蒂顿峰
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

宁静致远
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

秋意渐浓
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

一弯碧水,枯草凄凄
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

 云起云涌,百年苍桑
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

晨曦中的草原
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

夕阳西下,群峰叠翠
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

 牧场远景
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

愿百年谷仓,再续辉煌
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896

新的一天从这刻开始
美西自驾游记:(四)Mormon <wbr>Row——1896


      后记:门票
      到美西旅游,行车近万公里,进了七八个国家公园,和很多个城市公园,连同一号公路的沿途美景及阿拉斯加的森林湖泊。我们只买了一张门票,是在黃石国家公园入口处。一辆小汽车80美金(约500元人民帀)。这张门票在国家公园和大多数州立公园都通用。并可反复使用,为期一年(个别州立公园及波浪谷、羚羊谷等由当地印第安人管理的少数公园除外)。门票价格以车计算,不按人头计算。因此每辆小车上的人越多越合算,但前提是不能超载。这些国家公园和州立公园里的风景绝对独一无二,属于纯天然。除了必备的服务设施,几乎没有画蛇添足的人工建筑痕迹。景区内。各项旅游设施齐备,环境幽雅、整洁。让人感到物有所值。更值得称道的是。买了一张门票,便可在一年时间内随意驾车出入那么多的大型公园。既让人省了许多排队买票的时间和精力。也让所有游客节省了不少的门票支出。
      在国内,我曾到过一些所谓的4A、5A级景区。离的稍近一点的一年可能要去几次。每每一人一票、一地一票不说,票价标准的制定任由各地随心所欲,想让它多高就多高,而且“贵”在不断攀比,不断出现上扬之“牛市”!使广大游客切实感到了门票消费的沉重负担。抱怨之声不绝于耳。
      最令人深恶痛绝的是一些所谓的XA景区,滥竽充数,名不符实。一些新建的寺庙和粗制滥造的人文景观大量充斥其中,让人惨不忍睹。胡编鬼神故事,巧立混帐名目,借用佛门香火大敛钱财,借神仙之利剑,宰顾客没商量。更有甚者,有的景区敛钱无度,却吝惜园内服务设施的投入。至使园内管理无序,污水横流,垃圾遍野,公厕脏乱。令游人望而却步。这种鼠目寸光、急功近利、一锤子买卖的经营、管理模式和管理理念,目前决不在少数。
      令人倍感鼓舞的是,从网上得到消息,今年上半年国家旅游局将启动旅游景区门票价格管理改革,将在北京等七个省区市开展试点······我们将翘首企盼这项改革的成功。因为大自然是上天赐与世人的,所以它也一定属于我们每一个人。
 
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 天方夜谈(小提琴曲)     张乐



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