加载中…
个人资料
小红姐产房故事
小红姐产房故事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,427,068
  • 关注人气:41,718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

怀孕期间,孕妇五个部位会变黑,越黑胎儿越健康

(2019-07-06 14:03:57)

   生过孩子的女性都知道,怀孕之后,皮肤的某些部位就会变黑了。让孕妈们感到无可奈何。有的甚至觉得是不是不正常呢。
    孕妇的皮肤有些部位为什么会变黑呢?这是因为,女性怀孕之后,促黑素细胞刺激激素的分泌量会增多,所以皮肤容易变黑。怀孕之后,孕激素和雌激素水平升高,这两种激素有黑色素细胞刺激效应,也会促使黑色素增加。这些激素的增多,是为了保证正常妊娠,保证胎儿的健康安全。皮肤变黑不过是一种副作用罢了。
    皮肤变黑的部位主要集中在下面这五处:
   变黑部位1:乳头、乳晕。
   乳房部位变黑,还有一些原因是,孕妇在为即将到来的母乳喂养做准备,乳腺和乳头都在发育中。
    变黑部位2:,腹部中间。
   有些孕妇还长了腹黑线。随着孕期的增长,妊娠中线也会越黑。在前期由于孕激素要为受精卵着床做准备所以前期妊娠中线会比较浅,随着后期孕激素和催乳激素一起作用,妊娠中线颜色也会越来越深。
    变黑部位3:私处。
    本身,这一部位的皮肤就较别处深,这也是为了即将到来的分娩做准备呢。
    变黑部位4:腋窝。
    腋窝本来就是皮肤皱褶多,黑色素多的部位,孕期激素的增多,让腋窝的皮肤更加深了。好在这一部位平时也不外露,基本什么影响都没有。
    变黑部位5:脸。
脸部变黑主要是容易出现一些黄色的斑块,有意思的是,这些斑块在脸颊、鼻翼、嘴唇周围对称出现。
有人说,皮肤变黑,雄性激素在作怪,大概率会生男孩,这就是无稽之谈了。我们产房很多皮肤黑的产妇生产,生的孩子有男有女呢。
    对于这五处变黑的部位,孕妇不要用一些美白、淡斑淡的化妆品去除,前面我们已经说过,这些部位的皮肤变黑,不是因为外在作用造成的,完成是因为分泌激素导致的,一些外用化妆品只是起到遮盖作用,不能去根的。
    说句极端的话,越是有效果的化妆品,对孕妇的身体影响越不好。孕妈也不用太在意,等到生完孩子,这些变黑的部位有些是能够变淡,甚至消失的。
    当然,不用一些美白的化妆品,不代表对于这些变黑的皮肤,我们就没有作为了。孕妇要少吃一些辛辣刺激的食物,多补充维生素C和维生素E含量高的食物,维生素C和维生素E可以降低黑色素产生,促使皮肤新细胞形成,具有皮肤修复的作用,可以削弱一些皮肤变黑的程度。
    从另外个层面讲,皮肤变黑是激素的影响,皮肤越黑说明激素分泌越多,孕期就越稳定,胎儿就越健康。孕妇应该高兴才对。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有