加载中…
个人资料
小红姐产房故事
小红姐产房故事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,417,616
  • 关注人气:41,718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如何了解孩子是否在外边被性骚扰?四个信号表明孩子受到欺凌

(2019-07-05 11:26:56)


近日,某上市公司老总猥亵幼儿一事,持续发酵,上市公司被迫更换了法人。其本人也被警方拘留。这件恶性事件引起了社会的普遍关注,如何保护孩子不被欺凌,是每一位父母的责任和义务。
现在的父母都有工作,不可能腾出手来全职照顾孩子,把孩子送到幼儿园、小学校,除了担心孩子吃不好,睡不香,更害怕孩子在外边受到不公正的待遇和欺凌,尤其是一些年龄小的孩子,语言表达不清楚,受到欺负也不敢说。怎么让孩子把幼儿园、学校的事情告诉家长,家长又如何通过蛛丝马迹,了解孩子的一举一动呢?
    家长们平时要鼓励孩子多说说在幼儿园、学校的经历,让孩子多说,家长注意听,不要打断孩子的话。孩子说话完后,家长可以再询问:今天你表现乖不乖,老师表扬你了吗?你喜欢哪位老师,为什么喜欢她?今天有同学受批评了吗?老师是怎么批评他的?
    从这些问话的答案中,家长就可以了解一些端倪。当然,如果孩子实在不想说幼儿园、学校的事情,家长们不要着急,不要强迫孩子说,更不要责备孩子。家长们也可以观察孩子的一举一动,也能看出些苗头。
    下面这四条非明显的信号,父母们要格外注意。如果出现在孩子身上,就要高度警惕,孩子在幼儿园、学校、户外是否受到了欺凌。
    第一个信号:
    孩子身体上的伤痕。这是最明显的,父母要养成一个习惯,下班时,观察孩子的身体情况,在第一时间迅速检查孩子是否有身体上的损伤,可以问孩子:在幼儿园、学校怎么样?
    如果出现新的伤痕,老师又没有说明,就要第一时间和幼儿园、学校的老师进行沟通,问明原因。
    第二个信号: 在平时,父母在问到某位老师时,孩子突然的默不作声。或者孩子以前经常提起的某位长辈、老师,突然不提起了,这个时候,家长们就要多长一个心眼,旁敲侧击询问具体的原因。有必要,可以到幼儿园、学校询问具体的情况。
第三个信号:孩子的情绪的变化。如果到了早上,孩子突然不想去幼儿园、学校,又说不出什么原因。或者孩子总爱在周一的时候生病,家长就要注意了,有的孩子,一到周日晚上,或者周一早上,就赖床不起,或者表现得焦虑、忧虑、害怕、恍惚。特别是原本已经适应了幼儿园、学校生活的儿童,突然拒绝去幼儿园、学校,行为也变得畏畏缩缩,不愿意与外界交流,家长们要更加重视了。
第四个信号:孩子述说某某同学受到某某老师的欺负,单独谈话、特殊照顾等,遇到这种不太正常情况,家长们不要一听了之,要举一反三,最好和同学的家长联系一下,询问到底是什么状况,因为,别的小朋友遇到的不公正的待遇,自己的孩子也有可能遇到。好多校园性侵案之所以被爆出,都是通过受害人同学的家长发现异常后,报警才发现的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有