加载中…
个人资料
科普中国
科普中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,899,758
  • 关注人气:7,686
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

″冻龄女神″23年容颜不老的奥秘是什么?今天全部给你讲清楚

(2018-03-13 14:30:19)
标签:

杂谈

最近,央视天气预报女主播杨丹主持23年容颜不老的消息,引发网友热议。许多网友表示从小看她长大,惊呼我都老了,她怎么还不老。并称她为“冻龄女神”。

http://p3.pstatp.com/large/pgc-image/15209217323670eaef98f3f

http://p3.pstatp.com/large/pgc-image/152092173242261c8cdf2e6

http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/1520921732591f4baf5927b

http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/152092173236634f9b1db7e

http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/1520921732332f69cf9eaee

http://p3.pstatp.com/large/pgc-image/1520921761788b5c4b9d724

近年来,“冻龄美女”一词在各种媒体频繁出现,吸引了众多人的目光。那么什么是冻龄?又是怎么形成的呢?今天就为大家科普一下!

什么是“冻龄美女”?

“冻龄”是指冻结皮肤年龄之意。众所周知,衰老是一个难以扭转的自然过程,度过人生最美好芳华后,随着年龄增加皮肤会出现细纹、暗沉甚至更令人讨厌的斑等,以至出现“青春难留”、“红颜易老”的感叹。

″冻龄女神″23年容颜不老的奥秘是什么?今天全部给你讲清楚

​而冻龄美女好似具有逆生长的能力,皮肤一直保持最佳状态,好像被冻结而阻断了衰老过程。冻龄美女不乏其人,像演员赵雅芝、香港歌手周慧敏等。

http://p3.pstatp.com/large/pgc-image/1520921732399f508f0f6a4


http://p3.pstatp.com/large/pgc-image/15209217325102cf999d9d3

冻龄现象是如何形成的?

这与先天和后天因素具有密切联系。

从先天角度上讲,某种特定基因发挥了一定作用。有些女孩子天生丽质、皮肤细腻,自然就有了不老的资本;如果先天就容貌平平的话,即使她皮肤衰老缓慢也无法引起他人的注意,自然也难以获得冻龄美女的美誉了。

http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/15209217326618e279ad055

后天方面上讲,皮肤衰老还与生活环境、情绪压力和皮肤护理等存在密切关联。因此后天的保养对延缓皮肤衰老具有重要益处。

怎样才能拥有冻龄般的皮肤?

客观而言,皮肤护理确实可以起到一定程度延缓衰老的目的,但作用有限,许多刻意去实现某种不切实际的美容目标反而适得其反。如果为了追求冻龄皮肤而影响了身体健康则更是得不偿失的事情。

http://p3.pstatp.com/large/pgc-image/15209217323090d3d48f0ca

因此若想达到冻龄皮肤,需要考量以下几点:

一、先天基础。这个是决定性因素。对于部分存在皮肤疾病的女孩子而言更要慎重考量冻龄问题。

二、生活环境。避免过多接触引发皮肤衰老的物理、化学和生物等损伤因素。

三、平和心态。心理对皮肤衰老也具有影响。

http://p3.pstatp.com/large/pgc-image/1520921801338aa6b4ec7f8

四、日常护理。结合自己肤质实施切实可行的护理措施。

五、人为干预。这是最为关键也是最要慎重考虑的因素,许多美容专家推荐的手术或者化学手段都要结合自己实际和技术本身的分享来考量。就目前而言,能够实现真正意义上冻龄目标的措施尚不存在。

总之,女孩子爱美丽,更要爱自己。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有