加载中…
个人资料
老虎先知道
老虎先知道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:569,340
  • 关注人气:158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股未来至少还有500点上行空间!

(2014-12-11 10:01:33)
标签:

申万研究

分类: 财经
12月9日上证指数日内最高价突破3090点,收盘价收于2856点,较最高点下降了7.6%。两市成交1.26万亿元,近200只股票跌停。


点评:后市方向继续看多,未来至少还有500点上行空间,达到3500点以上!


(1)以史明鉴,牛市多长阴,急涨之后的回调有利于更健康的长期上涨。上证指数当天最高价与收盘价的跌幅超过6%,且前一个月上证指数持续上涨的话,可以参照的案例有96年4月30日、99年6月15日、07年2月27日、08年11月18日,这5个样本后一个月、后三个月、后六个月平均涨幅分别为6.1%、33.6%和41.5%。


(2)不变应万变,以多头思路看待。1)资金入市信心的来源很大程度上是来自于政府,大类资产配置向股市迁移的脚步正在加快,这一点没有发生变化。2)货币创造机制发生变化,实体经济或许可能长期处在通缩环境中,因此无风险利率下行是国家意志,可以参照1999年。3)管理层的态度是温和的。对1996年股市过快上涨有12道金牌才能让一锅沸腾的水冷下来,现在也就是第五块,所以近期市场上涨趋势将趋缓,但是大方向仍然看多。


(3)但是金融创新工具频出、市场波动率必然会放大。同时,我们密切关注融资融券以及未来的ETF期权等新金融工具对市场波动的放大情况,建议投资者做好风险控制。我们10月发表《世界终将属于乐观者》,11月《英雄时代》认为上证指数将上破3000点,目前我们认为市场未来至少还有500点上行空间,达到3500点以上,主要配置的方向仍然是低估值蓝筹以及估值调整合理的少量精选成长股(大蓝筹、后市场、走出去)。(原文首发于申万研究)


戳→_→原文链接

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有