生活小百科(101)

2023-01-24 10:27:30
标签: 杂谈

【老年夫妻心率同步】

随着夫妻一起变老,他们的相互依赖性也会增强。通常,他们会成为彼此身体和情感支持的主要来源。长期的婚姻对健康和幸福有着深远的影响。美国学者的一项新研究,通过空间邻近性考察了长期关系的动态,进而发现,当伴侣彼此靠近时,他们的心率会以复杂的互动模式同步。(《中国科学报》)

【多做家务可提高记忆力】

研究人员对新加坡近500名成年人进行了测试,以确定他们的身体和认知健康状况。

记忆力测试和身体测试的结果表明,家务劳动与提高脑力和身体能力有关,但这一联系只存在于老年人组。

与从事较少家务的人相比,65岁以上从事大量轻型家务或繁重家务的人,其认知能力分别高出8%和5%。

在从事较多繁重家务的人当中,从坐着到站立的反应速度要快8%,平衡能力要高出23%。(新华网 )


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有