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第二次西行自驾(7)幽深帝王谷 (Kings Canyon NP, CA)

(2016-08-04 02:59:11)
标签:

旅游

美国

加州

帝王谷国家公园

幽深神秘

分类: 西行自驾

第二次西行自驾(7)幽深帝王谷 <wbr>(Kings <wbr>Canyon <wbr>NP, <wbr>CA)

 

离开红杉树公园的谢尔曼将军树,大雾中我们小心翼翼往山下开,谁知,不知不觉中雾变得越来越淡,慢慢地前方一片敞亮,终于又重见蓝天白云,似乎是来到了另一个世界。

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本来做计划的时候由于时间的关系并没有安排去帝王谷国家公园,只是想在公园的外围转转就离开,但是大雾缩短了我们在红杉树公园里游玩的时间,而且帝王谷国家公园(Kings Canyon NP)休眠了一冬正巧刚刚对外开放。眼下又是蓝天白云,群山叠峦,翠林如海,不去帝王谷莫不是有些遗憾。

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来到帝王谷国家公园游客服务中心,被告知雪下得不大,进入峡谷不成问题。那就没有悬念了,拿了些简单的介绍和地图向帝王谷挺进。

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据介绍帝王峡谷公园是1891年就首次被提议列为国家公园的,但一直到1940年才被规划命名为国家公园,并以公园内一条著名的河,“神圣的帝王河(river of the holy kings)”,来命名1943年,这个公园和红杉国家公园(Sequoia National Park)合并了,变成红杉树和帝王谷国家公园(Sequoia & Kings Canyon National Parks),由美国国家公园管理局统一管理,对我们游客来讲,最大的好处就是游览这"两个"公园只要买一个门票即可。第二次西行自驾(7)幽深帝王谷 <wbr>(Kings <wbr>Canyon <wbr>NP, <wbr>CA)

 

刚一进入帝王谷公园,这里和红杉树公园一样也是茫茫林海,古树巨杉比比皆是,不同的是先前见到的是包裹在白雾中的参天古树,眼下是蓝天白云下顶天立地的巨杉,给人更加真实的感觉,似乎从童话故事里走出来,又回到了现实中。

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公园里最著名的景点之一是格兰特将军树(General Grant Tree),进入谷底之前,先去拜见它。把车停在停车场,环顾四周,停车场被硕大无比的参天巨杉环绕,眼前的巨杉虽然没有梦幻般的白雾环抱,却同样令人震撼!再一次感到自己是那么的渺小和微不足道。 

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去格兰特将军树的步道不是很长也很容易走。漫步在步道上,一棵棵顶天立地的巨杉清晰地立在眼前,再一次让我感动,让我震撼

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途中又见到很多长满青苔和被火烧出大洞却依然活得好好的巨杉。这些饱经风霜的庞然大物,给人感觉巍然凝重。

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途中还看到这个百年树桩(Centennial Stump),据说,1875年两位伐木工人用了9天时间才锯下16英尺长的一段树干,为了参加在费城举行的展览,当时人们都很难相信世上竟然会有这么粗大的树。因此,这个大树桩也有了它的历史意义。
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在百年树桩附近是1872甘林兄弟建的一个小木屋(Gamlin Cabin),它先后为甘林兄弟的临时住所、美国骑兵的储藏室、公园工作人员的驻扎地,直到1977年被列为国家古迹而受保护。

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沿途看到的这棵倒下的巨杉,被称作没落君主 (Fallen Monarch)。由于它躯体巨大,倒下后被挖空,曾经先后为土著人的住处、一家旅馆的大厅、美国骑兵的马厩,据说这里曾喂养过32匹马。 

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终于来到格林将军树脚下,它只比谢尔曼将军树矮了2米。它以南北战争时著名将军,后来的第18任美国总统格兰特为名,又被第30任总统柯立芝称为国家圣诞树(Nations Christmas Tree),还被第34任总统艾森豪威尔称为国家神殿(National Shrine),因此,被誉为美国国树。
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抬头仰望这棵集多种荣誉于一身的神圣巨杉,不知不觉一种敬畏感油然而生。
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离开巍然魁梧的格兰特将军树,沿着帝王谷风景路驱车一气呵成直奔帝王谷的谷底,然后再从谷底慢慢往回游。第二次西行自驾(7)幽深帝王谷 <wbr>(Kings <wbr>Canyon <wbr>NP, <wbr>CA)
 
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开着开着,不知不觉那些遮天蔽日的巨杉一下子都不见了,其它的树木也少了起来,一座座秃山峻岭接连不断出现在眼前。
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从公园客服人员那里得知帝王谷是北美最深的峡谷之一,它甚至比大峡谷(Grand Canyon)还要深。一路上幻想象着和大峡谷(Grand Canyon)一样多姿多彩又雄奇壮观的景色。尽管一路上高耸的悬崖峭壁连绵不断,沿途哗啦啦咆哮的帝王河奔流不止,可以说景色是绝美。但是,直到开到路的尽头,也就是到了峡谷的尽头,都没有感觉有峡谷的存在,更没有觉得我们已经在峡谷之底了,也没有见到同大峡谷一样的色彩。
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但是,站在湍流不息的帝王河畔,河水清澈如镜,环顾四周,高耸的奇山峻岭一座座连绵起伏,崖壁陡壁也似斧削,和大峡谷相比,它们是一样的深邃惊险、气势磅礴,这样雄伟的气势,可谓帝王之气,帝王峡谷这个名字应该是当之无愧!

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从峡谷的尽头往回开,一路慢慢欣赏不同的景点。 来到一个宽敞的停车场,不见一辆车,把车停下。停车场被奇山怪石环绕,好僻静啊!似乎有回归自然的感觉。路边的牌子上介绍,从这里可以去看咆哮河瀑布(Roaring River Falls)。第二次西行自驾(7)幽深帝王谷 <wbr>(Kings <wbr>Canyon <wbr>NP, <wbr>CA)


一个很短的步道把你带到瀑布下。漫步在曲折敦厚的步道上,被粗旷雄奇的秃山环绕,真不知是人在景中走,还是景随人飘游。

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来到咆哮河瀑布前,这个所谓的瀑布其实是河水从高处流下形成的,尽管水势汹涌,水声轰鸣,但刚刚看过了优胜美地里很多壮美的瀑布,对比起来这个瀑布实在是不足为奇。
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沿着帝王河(Kings River)继续往回返,河水哗哗啦啦奔腾不止,一路上高耸的悬崖峭壁连绵不断。

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回程中来到公园中最容易到达的一个景点:灰熊瀑布(Grizzly Falls)。在停车场就能看到它的身影,只要几步路就可以走到它的脚下。  

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灰熊瀑布水从80英尺(23米)高的岩顶奔流而下,好像一缕缕白色飘带,又如一个神奇的轻纱帷幔,非常精致秀美,在幽深的峡谷中可谓一道独特的亮丽风景。
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在雪松树度假村(Cedar Grove Village)附近的汇聚点(Junction Vista Point)观景点,可以俯瞰这个号称北美最低峡谷之一的帝王谷。极目远眺,云雾缭绕的群峰雄伟高耸,蜿蜒曲折的帝王谷河像一条白色的丝带串联着一座座争奇斗艳的雄峰,好一个迷宫般神奇的峡谷。

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早春的帝王峡谷远处山峦起伏,近处小草翠绿,上面点缀着一团团白色、黄色和紫色的小花,给幽深宁静的峡谷增添了一些喜人的色彩。第二次西行自驾(7)幽深帝王谷 <wbr>(Kings <wbr>Canyon <wbr>NP, <wbr>CA)

 

站在高处放眼望去,只见四周群山环抱,绵延不断,一座座巍峨挺立气势磅礴,低处的峡谷沟壑纵深,幽深神秘。可谓风景如画。却不见很多人来欣赏,可能是刚刚开园的缘故吧,这一路上几乎就我们两个人,似乎整个帝王谷都被我们独占的感觉。第二次西行自驾(7)幽深帝王谷 <wbr>(Kings <wbr>Canyon <wbr>NP, <wbr>CA)
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帝王谷的“风景路”的确不虚此名,沿途山路蜿蜒崎岖,一座座山峰连绵起伏,幽深的峡谷神妙莫测,咆哮的帝王河奔流不止,还有秀美壮观的瀑布,所有这一切都给人无限的遐想!第二次西行自驾(7)幽深帝王谷 <wbr>(Kings <wbr>Canyon <wbr>NP, <wbr>CA) 

从名气上来讲,红杉树和帝王谷国家公园(Sequoia & Kings Canyon NP) 不如优胜美地(Yosemite NP)的名气大。也有人觉得去过了优胜美地,就不用再去红杉树和帝王谷国家公园了,因为巨杉、奇峰、峡谷、河流和瀑布,在优胜美地都可以看到。仔细想来,好像是这样的。但是,来到红杉树公园后你会觉得这里的巨杉更让你感到无比的震撼,更令人感动!山山相连,连绵起伏的帝王谷也更加幽深莫测。

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红杉树和帝王谷国家公园(Sequoia & Kings Canyon NP)非常值得一游!我们这一行,不但欣赏到了雾蒙蒙仙境中的红杉树,同时也看到了蓝天白云下顶天立地的巨杉,还见识了山山相连,连绵起伏幽深神秘的帝王谷。感谢老天的恩赐,充分满足我们这远道而来的游客。既然只是过客,就只能继续赶路,红杉树和帝王谷国家公园的最后一站是“大树桩路”(Big Stump Trail)。

 

2016年8月3日

于威斯康星 

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