加载中…
个人资料
任世光蕾波康复
任世光蕾波康复
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649,971
  • 关注人气:1,249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

格林巴利综合征



格林-巴利综合征又称吉兰-巴雷综合征(GBS),是以周围神经和神经根的脱髓鞘病变及小血管炎性细胞浸润为病理特点的自身免疫性周围神经病。典型的GBS称为急性炎症性脱髓鞘性多发性神经病(

标签:

婴儿全身运动评估

gms

gms-2


【摘要】GMs-2是在婴儿全身运动GMs10分钟摄像记录后,2分钟扶呈侧卧、拉坐、扶持迈步体位变化的摄像,10分钟摄像除捕捉异常运动还增加自发姿势异常和自发反射异常。临床证实GMs-2对脑瘫等异常的认出优于GMs

 

标签:

脊髓性肌萎缩症

蕾波康复法


摘要近年脊髓性肌萎缩症SMA治疗有了两大进展,一是更有针对的靶向药物问世,二是蕾波推顺按摩可通过改善肌肉、神经微循环阻抑肌肉萎缩防治挛缩、粘连,改善运动功能

标签:

蕾波六推



蕾波推顺按摩是从神经、微循环入手的调理方法,既可治疗许多疾病,也可养生、健体。有效、安全、易操作、非医务人员也可学会,还能随时随地自我应用是其重要特点。
蕾波推顺按摩是辅用蕾波活血精油用手或适宜硬器的推压,一般以向心性推压为主,这样可以有效推出血管内的瘀血和间质滞留的液体和非组织的有形成分、促进淋巴回流、助力动脉供血,有效改善微循环。


蕾波推
标签:

肘管综合征



狭义的肘管(cubital tunnel)指尺神经沟及其周围韧带等软组织广义的肘管范围可从上臂内侧肱骨内上髁上约8cm的Struthers弓至前臂近端尺侧屈腕肌尺骨头和肱骨头之间,尺神经在这一通道内受到压迫、牵拉或摩擦会产生一系列症状和体征,肘管综合征

 

(2022-03-12 08:24)



基于骨膜是神经末梢密集的部位,临床出现许多通过刺激骨膜神经对机体进行调节方法。

刺激骨膜治病养生的报告

推七节骨治疗小儿疾病

七节骨指五节腰椎、一节骶椎和一节尾椎。此法主要通过推压腰、骶、尾椎骨膜发挥作用。

推督脉养生治病

 

标签:

臂丛神经损伤

杂谈


蕾波推顺按摩是辅用蕾波精油用手或适宜硬器,对神经、肌肉、筋膜链、骨膜、淋巴微循环、经络穴位的推压,一般以向心性推压为主目的是推出瘀血和滞留的间质液、促进淋巴回流、引来新血。蕾波推顺按摩中的六推,根据不同临床需要,应用时有所侧重,但每一种推法

标签:

臂丛神经损伤

蕾波康复法

杂谈



臂丛神经损伤包括新生儿产伤所致及各年龄段其他原因引起。临床观察到,以为主要纠正异常措施及在纠正异常基础上进行功能训练的蕾波法,治疗臂丛神经

标签:

邵肖梅教授



惊悉邵肖梅教授于2022年15日在上海去世,万分悲痛,和她相见、相聚的每一时刻都浮现在眼前。

我和邵教授是在任同一届中国优生优育协会儿童发育专业委员会副主任委员时相识的,我们第一次见面的交谈,竟然是

标签:

钝性刮痧

捏脊

推顺按摩



现报告一例背部推顺(钝性刮痧捏脊5分钟使肠痉挛立刻缓解的病例,因其有效、安全、便于应急、有机理可寻,分享给大家,望能进一步核实或修正。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有