加载中…
个人资料
mzfzhx
mzfzhx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:222,831
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

油料作物

农业科技

财经

美食

健康

分类: 休闲观光农业

油莎豆种植前景如何?适合什么地方种植?

                                   2018年03月20日 来源:农村致富经(www.ncZfj.com) 
(2018-12-17 10:55)
标签:

财经

科技

绿色农业

政策

法制

分类: 休闲观光农业
油莎豆是莎草科莎草属植物,也称油莎草。原产地在非洲和地中海沿岸国家。如今在埃及白尼罗河流域还有广泛分布。古代,油莎豆即是一种深受欢迎的野生食用植物,甚至在人死后还作为一种供品陪葬,表明人对油莎豆的生死不离。在两千多年前埃及十二王朝的古墓中,就有供奉用的油莎豆。

油莎豆的名字很有趣,第一个字当然表示了它富含油;第二个字是它的属性,属莎草科,是长在沙地上的草;第三个字是它的形态,它如花生豆一样,结在地下,大小也与花生相似,实际上如马铃薯一样是地下块茎,既可以直接食用,还可以作为种子进行繁殖。不过,它的外皮紧紧包裹,不像花生豆还有外壳。你要嫌麻烦,不用去皮也可食用。

油莎豆非常好吃,其味既如花生,又似核桃,吃起来满嘴油香,但比花生多一些甜味,比核桃又多一些水分。有人将油莎豆称为“地下核桃”,又有人称它为“浓缩食品”或“天然食品加工厂”。总之,对它用尽了
标签:

观光农业

金融扶贫

旅游

生态

休闲农业

分类: 休闲观光农业
    休闲农业旅游是从旅游业当中提炼出来的新型旅游模式,当中包含了农业的与旅游的特质,是农业与旅游业相结合的成果。休闲农业旅游是满足现代人们休闲、旅游、减压等功能的新鲜产物,她多以农旅结合的形式,推出新鲜趣味的农业活动,其中包含休闲、度假、教育、学习等形式。知道这些您可能了解了休闲农业旅游的一部分,但并没有走进她。今天为大家整理了休闲农业旅游的“三体、六要素“,现分享给大家学习,希望能对各位有所启发和帮助。
一、休闲农业旅游的“三体”
在旅游这个行业里,一直有着“三体说”的说法。“三体说”是以旅游活动为中心,将旅游活动得以实现必不可少的因素,概括为“主体、客体、和媒体“三大方面。休闲农业旅游属于旅游行业的一部分,自然也离不开这三体。
1.主体:主体即旅游者,也就是我们通常讲的游客。游客是休闲农业旅游活动中的主要因素,
标签:

转载

分类: 网评天下


  “長安街”牌樓有兩座,分別坐落於東、西長安街上。東長安街的牌樓在臺基廠口外西邊,横跨在東長安街上。西長安街的牌樓在北新華街北口外東邊,横跨在西長安街上,在新華門迤西。北新華街北頭要向西拐一彎,然後正對着府右街(總統府右邊),這個口是個十字路口(一般說的“六部口”指的是這個口),而到北新華街往西拐的地方還一直往北,這段叫雙栅欄(現在這段路已消失,圈入了府前公宇),出口頂在西長安街上,算是個丁字口,牌樓就

标签:

转载

分类: 文学艺术(综合)欣赏
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有