加载中…
个人资料
韩辰沣
韩辰沣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,750
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2021-08-12 14:01)
标签:

风水

奇门遁甲

四柱八字

易经

周易

分类: 八卦








标签:

易经

易学

周易

四柱八字

奇门遁甲

分类: 奇门遁甲

韩氏易职员小张  21:20:11


@一念成象 为你的慧眼识英雄、真知灼见,干一杯
韩氏易职员小张  21:21:49
在此我代表韩师祝大家除夕快乐!祝大家在新的一年,学问一日千里,日进斗金!学习韩师理论有成!
韩氏易职员小张  21:22:15
下边上红包了,要抢红包的小伙伴准备好哦
韩氏易职员小张  21:22:31

韩氏易职员小张 &n
(2016-04-13 11:43)
标签:

易经

易学

周易

四柱八字

奇门遁甲

分类: 国运
韩辰沣揭题:
1、《烧饼歌》初载明《永乐大典》,原名《帝师问答歌》。因一“烧饼”缘起,又名《烧饼歌》。
2、我比较参照了多个版本,发现彼此不一,传抄过程中错讹颇多,只好一字一句的斟酌修正,始成如下相对完美之版本。
烧饼歌
明太祖一日身居内殿,食烧饼刚啖一口,内监忽报国师刘基进见,太祖以碗覆之,始召基入。礼毕,帝问曰:“先生深明数理,可知碗中是何物件?”基乃掐指轮算对曰:“半似日兮半似月,曾被金龙咬一缺——此食物也。”开视果然。
韩辰沣批注:《烧饼歌》缘起。
帝即问以:“天下之事若何?朱家天下长享否?”基曰:“茫茫天数,我主万子万孙,何须问哉?”
韩辰沣破译:万子万孙,即万历子孙明光宗朱常洛,明熹宗朱由校,明思宗朱由检。
帝曰:“虽然自古兴亡原有一定,况天下非一人之天下,唯有德者能享之,言之何妨?试略言之。”基曰:“泄露天机,臣罪非轻,陛下恕臣万死,方敢冒奏。”帝曰:“赐以免死金牌。”基谢恩毕奏曰:“我朝大明一统江山,移南偏北阙。”
韩辰沣破译:移南偏北阙,我想到一
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有