加载中…
个人资料
新小锐
新小锐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,250,744
  • 关注人气:828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

育儿

教育

时评

新锐振鸣

分类: 新锐原创
 9岁的萌萌在寄宿学校上学,平时学校学习抓得挺紧,回家后的双休妈妈抓得更紧:英语、奥数、画画、钢琴、跳舞,一口气给她报了5个培优班。“拖的时间太长,孩子的视力已经没有恢复的可能。”前两天,带着9岁女儿查眼的李女士被医生的一席话惊得瘫软在地。武汉眼科医院眼底病科主任彭志华遗憾地说,导致小姑娘双眼“暴盲”的罪魁祸首就是过度用眼。(武汉晚报)

文/肖俊

9岁,孩子的身体正在发育,独立思考能力还处于萌芽阶段。在父母眼中,他们是最乖的,因为他们总是千依百顺对父母的命令听之任之,不敢也不会表达自己的看法,比如学习。很难想象,一个才上三年级的小学生就要应付繁重的学习,不仅如此,还要参加额外的培优班。父母在拔苗助长,人为给孩子设置起跑线时,实际在透支孩子的童年时光,以及珍贵的生命。

双眼暴盲,不会突然发生,肯定有所
标签:

时评

新锐振鸣

分类: 新锐原创

 今年以来,河北省纪检监察机关加大办案力度,坚持以零容忍态度惩治腐败,截至10月底共立案14808件,其中县处级以上干部238人。一批“小官巨腐”案件也被查处。其中,某市一涉嫌受贿、贪污、挪用公款的官员家中搜出现金上亿元,黄金37公斤,在北京和秦皇岛等地房产手续68套,贪腐程度令人触目惊心。(京华时报)
【河南一镇民政所长侵吞公款52万 家中藏267本存折】

标签:

时评

新锐振鸣

 今年10月19日,12岁的双胞胎兄弟笑笑、田田(化名),与同学到乌龙江边抓螃蟹,不幸溺亡。中年丧子,他们的父母——在福州开店为生的胡先生夫妇痛苦万分。谁知,在安葬孩子时,“天价殡葬费”又在他们的伤口上撒了一把盐!
标签:

体育

时评

新锐振鸣

分类: 新锐原创

 教育部体卫艺司司长王登峰说:如果说三年的时间建设两万所足球特色学校,按每学校1000人计算,我们就有了2000万足球人口,每个学校再有10人参加常规比赛,我们就有20万足球学习者,在这20万的足球学习者中,我们只要培养10万优秀的足球运动员,我们的足球还能不进步吗?(郑州晚报)

 

文/肖俊

 

王司长远大的理想,不知让多少中国球迷大吃一惊,颇有“大练足球”的架势,犹如下了一剂猛药。

 

在王司长提出要建两万所足球学校之前,他提到:不只是中国学生,整个中国人的体质都在下滑,这是事实。倡导全民运动是件好事,人们也乐意参与。可是要举国踢足球,确保每个学生都会踢足球,还要踢的好,这有点不符合现实,强人所难。


中国足球,无论娱乐性,还是竞技性都与世界足球差一大截。

 

足球与举重、体操、跳水……这类

标签:

情感

新锐振鸣

分类: 新锐原创

今年25岁的河南姑娘范会香身患癌症,已是晚期;她的男友叫于海宁,24岁。因为爱情,这个山东小伙对女友不离不弃,对方多次提出分手,都被他拒绝,他说:“只要你没事,拿命换都行。”——此事经大河报报道(见昨日A06版)后,各大门户网站纷纷转发,无数网友为这对情侣的真挚爱情动容。郑州一家婚纱摄影工作室看到本报报道后,愿意免费为其拍摄婚纱照,还专程带了婚纱到医院给她试穿。(大河报)

 

文/肖俊

 

那年,一部《蓝色生死恋》让人目睹了电视里的悲美绝恋,男人的一片痴心也挽回不了女人的生命,她让他要好好的活着,可是他将自己的生命交给了一辆疾驰而来的货车……沉重的悲情基调,让一群观众深陷其中,痛哭流涕。那时,一包包抽纸败给了眼泪!

 

如今,在

标签:

时评

文化

新锐振鸣

分类: 新锐原创

 8日下午,武汉市光谷一家商场推出“你脱光我免单”的营销活动,只穿内衣在店内购物的顾客可获得免单奖励,可当场穿走一套价值千元的衣服,限100名。现场排队参加该活动的有100余人,最终有100人获得免单。商家如此促销引发热议,有人觉得新鲜,也有人觉得低俗。(11月9日《楚天都市报》)

 

文/肖俊

 

“脱光免单”,闹腾一下未尝不可。

 

“脱光”字眼很形象,也极具商业诱惑力,有鲜明的标题党特色,吸引顾客眼球。从商场营销活动的火爆程度来看,吸引了众多年轻参赛者,他们有属于自己开放独特的价值取向,很多人并不在意在公众场合脱去衣服。而活动奖品又是极具诱惑性的千元衣服,这也促成了此次活动的“昙花一现”。

 

我认为用昙花一现形容

标签:

房产

时评

分类: 新锐原创

国家统计局数据显示,各地房价出现环比下降态势,而一些地方的学区房却成为“房坚强”,逆势上涨,甚至供不应求,从炒房变成炒“期权”。记者在北京、广州等地采访发现,有人花135万买个4.4平方米的房子,根本不能住,只为给上学买个进门证。即便如此,仍一“坑”难求。(新华网)

 

文/肖俊

 

能在房价颓势中逆流而上,获得存在感的也只有各城市的学区房了。

 

在南京地铁站,你会看到贴不厌的房产广告,上面写着“优质学区房出售”,一个醒目的电话号码,受父母们追捧。再比较,北京、上海……一些一线城市的学区房,价高者得已陷入“拍卖”的哄抢态势,曾经的拼房、炒房一族,也开始把投资目光放在学区房上。

 

学区

标签:

体育

时评

新锐振鸣

2014年8月26日,江苏南京五台山体育场,2014南京青奥会女足决赛,中国U15女足国少队5-0大胜委内瑞拉队,以4战全胜进17球0失球的战绩获得冠军。此战张佳运2传1射,马晓兰和吴玺各打进一记远距离吊门,万文婷和谢绮雯各入一球。

 



 

 

文(原创)/ 肖俊

 

青奥会与奥运会相比,少了追逐金牌的刺激,增加了分享青春的惊喜,这才是一场纯粹的体育赛事。

 

把青奥会当成一部励志片,中国女足姑娘们无疑是其中的最佳演员,与虚构的电视剧不同,他们演绎的是属于自己真正的青春。穿上战袍,她们是中国女足的骄傲,脱下战袍,

标签:

军事

时评

分类: 新锐原创

为纪念甲午战争120周年,昨日(8月27日),中国海军在威海刘公岛海域举行海上祭奠仪式。这是甲午战争120周年系列活动进行以来军方举行的最高级别的纪念活动。

 

标签:

文化

时评

新锐振鸣

分类: 新锐原创

他从决定变性开始,便选择了坚强,选择了自己的喜好,刘霆已经成为过去,刘婷即将诞生,而后她会用自己更有血有泪,

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有