加载中…
个人资料
南南千雪
南南千雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:393,293
  • 关注人气:2,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

转载

 读加缪《反叛者(混沌的头脑)》



◎远 

       在加缪唯一的短篇小说集《流亡与独立
(2010-01-19 12:42)
标签:

维和英雄

魂归故里

杂谈

北京天气阴沉,大地含悲。海地的炙热却把他们变得冰冷,中国维和官兵、中国国际救援队8名维和英雄遗体回国了,看了忍不住留下了眼泪。就把这首曾经为汶川大地震创作歌曲《生死不离》的王平久、舒楠为8位英雄创作了一首《接你回家》送给英雄。

接你回家
——为中国维和部队八勇士而歌
作词:王平久   作曲:舒楠   演唱:谭晶成龙
等待奇迹却没有了奇迹
整个世界都在为你哭泣
难道真的分离
会有多远距离
你的笑容在泪滴里回忆

盼望日子却没有了归期
故土难离每寸都在心里
也渴望着奇迹
回到幸福家里
你的目光如此不舍不弃

接你回家
我不能没有你
尽管你留在那里却铭记在我心里

接你回家
温暖你的土地
永远守候你一生对全世界的情义

 

(2010-01-18 22:52)
标签:

裸婚征文

感人情感

故事

南南千雪

杂谈

很开心,我的这篇博文获“新浪裸婚征文”优秀奖

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fd0c7740100ho2v.html

我们要在一起

    我和林相识了八年,相爱了三年。可是任何深厚的感情都注定要彼此折磨。那时候,我们一个在北,一个在南。我们的爱情没有怀抱,没有缠绵。两地书写了厚厚的一沓。我们只能在文字淡淡的墨香里嗅到对方的味道。那时候的心情像是青苹果,甜蜜里透着酸涩。有时候看到别人在街头幸福地相拥,炙热地相视,心头会有一些失落。谁让我们被时空分离的那么远?没有更多的办法,只能隐忍,谁让我们选择的是一名军人,他有天职。他怎么可以在你想他的时候,在你寂寞的时候,在你好想让人陪的时候就来到你的身边呢?

    1998年,大学毕业后,我何去何从?心里一直矛盾和揪结着。看着身边的同学一个个签下了去南方一些大公司就业协意,我心理乱到了极点,我本来也有这样的机会,但林说,你哪儿也不要去了,来北京,到我身边来

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有