加载中…
个人资料
胖星儿的克拉
胖星儿的克拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,642,485
  • 关注人气:905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

胖星儿

克拉

度假

亲子游

普吉

泰国

育儿

分类:


 

一,度假,每年不能缺少的家庭节目

 

原本这个春节,我和小钻并没有打算带着克拉跑到国外去度假。

 

因为去年春节,我们带着只5个月的克拉跑到夏威夷去玩了几日之后,真是倍感劳累,而最重要的是,我们以为克拉也很辛苦,且因为年纪太,又哪里懂得美好的风景、美妙的食物呢。

 

所以上一次度假回来后,我们都说,克拉三岁会玩之前,不再带着他出远门了~也因为这样,这一年,

标签:

克拉

胖星儿

方便辅食

辅食

饺子

奶酪

菠菜

鸡肉

育儿

分类:

 

一定、一定要努力地保持这里的更新!

 

尤其是记录克拉小朋友的每日膳食~~~

 

克拉已经连续两三个多月几乎没有长体重了,不过身高和脚的增加明显,智力发展也节节进步。所以,克拉妈妈我对他施加的“婴儿减肥计划”还是挺有效果的,嘿嘿比对自己的减肥计划执行得好!

 

哎,大人都是这样,比对自己更严格地要求孩子~~汗一下,自责!

 

总之,克拉小朋友的可爱超过年岁地几何增长,虽然说话缓慢~~不过“贵人语话迟”,会叫爸爸妈妈就还好啦;走路、攀爬倒是不逊色同年龄的小朋友,尤其会装可爱、讨人爱~~~一出门,大家都喊他“克拉~”、“克拉~”,阿姨说,她都好得意,带着这么一个可爱大宝贝儿!

 

嘿嘿,克拉~~~

 

克拉博客重

标签:

育儿

纸尿裤

帮宝适

desitin

creamy

护臀爽

胖星儿

克拉

分类: 日常健康

 

 

我是坚定的纸尿裤的拥趸者!不过,我不会极力说服别人也像我一样的立场,所以也请不要以各种口吻批评或者教育,以改变我对纸尿裤的态度。


我是以自己的现实状况和养育经验而形成了自己坚不可摧的态度:我会一直让克拉穿纸尿裤到他可以基本有意识自己去“小小”和“大大”的时候。


我能够如此坚定,也是谢谢克拉争气的小PP,八个半月以来,他几乎无时不穿戴着纸尿裤,除了可数的几次非常轻微、而且非常局部的“红PP”,他的小PP基本是健康娇嫩的。我想,这当然也要谢谢月嫂,是她用经验告诉我一个换纸尿裤的小窍门,让克拉的小PP一直很受益。


纸尿裤更适合现代生活

 

标签:

饮食

胡萝卜

辅食

克拉

胖星儿

牛油果

育儿

分类:

 

 

给几个月大的宝宝添加辅食就好象是小时候玩排列组合的游戏,就那么些东西,不同的配法就是不同的味道和营养,母爱无限。

 

有人觉得做辅食挺头疼,不知道做什么好,其实土豆、胡萝卜、南瓜、番薯等等等等,这些可以煮烂又有营养,而且宝宝喜欢的味道都可以当作辅食,还可以加入菜花、蚕豆、菠菜这些没有味道不那么太招宝宝爱的东西“中和”一下,让孩子吃得更全面。

 

今天推荐一种非常好的辅食材料:牛油果。

 

牛油果也叫鄂梨、油梨,在网上随便百度下,就可以知道它的营养有多高了。而且这种东西也是软软的,还不需要蒸煮加工,所以当作辅食非常棒。有时间的时候,可以混合在胡萝卜泥之类给宝宝吃,忙的时候,好象给孩子刮苹果泥那样直接刮给他吃也一样可以。

&n

标签:

饮食

美食

育儿

辅食

自制蔬菜泥

克拉

胖星儿

分类:

 

让大家久等啦!

 

这是克拉尝到的妈妈做的第一道菜——如果不算之前的煮苹果水、煮萝卜水的话。

 

可以叫蔬菜汤,或者蔬菜泥泥吧。

 

之前一直喂克拉吃成品的泥泥。不过这些泥泥味道比较甜,我担心克拉长大之会只喜欢甜滋味,所以在他的小肠胃适用了对泥泥的消化后,我开始自己动手做一点不甜的泥泥给他吃。

 

这些泥泥是朋友家的。这泥泥算是她家家传方子了。朋友的奶水不足,他家孩子从三个多月就吃泥泥而减少了奶量,现在孩子都二十几岁了,个个如花似玉或玉树临风。所以,可信度比较高。

 

因此我把这泥泥学了来给克拉做,希望可以增加他的饱腹感,少喝一点奶,将来少吃一点米粉,身材少遗传妈妈一点,嘿嘿。

 

目前试验的结果是,

(2009-01-05 19:47)
标签:

育儿

克拉

胖星儿

宝宝减肥

分类: 日常健康

 

根本没有随心所欲的人生,哪怕这么小的克拉,也有诸多不如意的事情。

 

比如这孩子,基本没有吃过饱,哎~~~~~

 

抱着克拉看爷爷,爷爷说,少喂他一点吧,不要长胖。我说,已经够少喂的了,这孩子几乎就没吃过饱饭啊。

 

克拉从一出生,体重就算是超大了,然后一路都遥遥领先着自己的年龄。克拉妈和克拉爸爸都不愿意这么帅的小伙子在未来长成一个线条含混的胖子,所以我们在保证他正常所需和在他各项发育指标正常的情况下,严格地控制着他的饮食,从来不任他喝得心满意足。

 

因此,克拉几乎每次喝完奶都要哭几声,而我们抱起他来,只要在半分钟之内将他哄好,就绝不给他补奶粉。

 

这几天,克拉喝奶的时候居然会朝着我乐了。小眼睛溜溜地看着我,一咧嘴乐就把含在嘴里的乳头掉出来的样子让我

标签:

育儿

新年

祝愿

克拉

胖星儿

分类: 大片

先来一段新年小品表演吧,克拉祝大家新年好!

 

克拉(紧锁双眉状):又送来一文件啊?你们总是给领导出难题啊,大过年也不让领导省心。

 

 

克拉(低头思考状):那我想想,看看怎么解决好。

 

标签:

圣诞礼物

套头衫

电子相框

polo

胖星儿

育儿

克拉

分类: 点滴

25日的清晨,克拉的圣诞礼物大包被神秘揭开。

 

第一次过圣诞节的克拉,将会收到爸爸妈妈送的什么别有意义的礼物呢?好让人好奇呀。

 

 

礼物一:POLO套头衫。这是爸爸和妈妈最喜欢的牌子之一,每年都会追着新款的“大马球”,所以,也特别给克拉送了一件这个牌子的套头衫,还选了今天最流行的颜色,嘿嘿。亲子从内心到外表!

 

 

标签:

1寸照片

克拉

胖星儿

育儿

分类: 点滴

最喜欢你笑的样子,可以融化掉我们所有的辛苦和烦恼。

 

带着克拉去办了护照,照了人生第一张“1寸照片”,嘿嘿,其实现在都2寸了。

 

于是克拉有了人生的第一张证件照。

 

证件照的意义在于,每一次拍摄证件照一定都是记录了一次重要经历:护照、上学、考试,或者求职;而且一张一张没有任何修饰,都各不相同又真实可信,罗列起来可以最清晰地记录你岁月的成长,让你每次看到都会记得,每一次人生阅历都是努力,所以要珍惜地过好现在。

 

你懂我的意思,亲爱的克拉。

 

标签:

育儿

婴儿装

宝宝装

胖星儿

克拉

分类: 大片

 

歪小头                                      

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有