加载中…
个人资料
超级无敌小葡萄
超级无敌小葡萄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,556,987
  • 关注人气:39,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2013-12-27 20:18)

关于台历:

 

2012年,有那12个月的笑容相伴,快乐甜美。

2013年,为了爱葡萄的你们,这本台历姗姗来迟,但它还是如约来了。

 

(2013-11-07 00:26)

如果可以
我希望时光倒转
可以为你记一份
更加细腻的日记

如果可以
我想要你快些长大
张开自己的翅膀
看世界走四放

如果可以
我更想成为你的好朋友
那样
就可以和你一起成长

如果可以
我不想那么快老去
因为我心里
其实总想背着你在我臂膀

(2013-06-17 16:42)
标签:

小葡萄

行走的时间

   

    时间总是飞快,总感觉眼前的她还是那个嘟嘟脸、婴儿肥、说话喊着口水、吐字不清......的小baby,那越来越拉长的身影、逐渐抽条的肢体、不断主见清晰的小思想......都将我立即拉入现实中,葡萄真的长大了。

    带上她一同出行,去到不同的地方,认知、感受、探索、经历......是我最大的愿望。

    如果你是爸爸或妈妈,带上孩子一起出发吧,不要怕麻烦、不要嫌累赘。在我看来,途中的美好风景要一起分享才是幸福、才是快乐。

    属于她们的无忧童年,很短。

    我们可以陪伴的童年,很短。

 &nb

(2013-03-25 09:26)
标签:

小葡萄

三亚

海棠湾

万达希尔顿

全家游


 

去年年底,葡萄生日前夕,正在搜罗各种信息资料,准备生日出行旅程计划的时候,意外得知身为希尔顿荣誉客会金卡会员,可以免费升级房间、享用高速

(2012-12-29 13:42)
标签:

育儿

小葡萄

亚布力

clubmed

滑雪

    久违的更新,在2012即将悄悄走过的时候。

    一张张选照片,好像会更加细心留意葡萄成长的变化。脸上嘟嘟的小肉团在渐渐消失,拉长的身影和越来越有主意的眼神,都无时不刻的在向我传达着她成长的讯息。

    无论于网络还是生活,很多朋友总共同问起:怎样培养孩子,让她(他)独立、自信、开朗、大气?自己静下心来,也总是问自己......虽然没有太系统的答案,但脑海里闪过的那些成长的点滴,总让我想起一次又一次,在成长的路上我们带着带葡萄迈开脚步,走出去! 

    去年的东南亚之行早在准备好攻略后,由于弟弟的突然加入,而打乱了计划。于是想想,也许未来四个人的旅程会更加的有趣。

    生在南方长在南方的孩子,对雪的概念,仅仅都存

标签:

育儿

   

    葡萄喜欢游泳。

    爱水,也怕水。

    尤其洗澡时候,水花四溅,即使只是在眼睛周围,没有进到眼睛里,她依然害怕的大呼小叫。

    今天的深圳,一场大雨后,紧接着就是艳阳高照,于是久违的闷热潮湿让人只得一遍又一遍冲澡保持凉爽。

    午饭后的卫生间,我们一起冲凉,赶走满身汗气。

    想起葡萄的年龄该是可以学正式学游泳了,于是想要教她如何憋气。讲解加示范,告诉她象妈妈这样,捏住鼻子然后闭上眼睛,任凭水怎样浇在脸上,都不会呛水也不会让水进到眼睛里去。

    或许因为一种强烈的自我保护意识,又因为一直以来对水花四溅到脸上的害怕,任凭怎样跟

(2012-04-16 19:35)
标签:

小葡萄弟弟

小核桃

写真

育儿

时间过得真快,哧溜一下,弟弟已经半岁了。

果然是性别使然,弟弟的哭叫、饭量、身条,甚至是一个小响P,都无不透露着男孩子的粗犷豪放

不过,和葡萄小时候一样,都是个爱笑的宝宝。

2012年2月8日,拍摄于Cc_photostudio ,感谢刘广嵩老师,为弟弟捕捉的精彩可爱瞬间。

 

 

(2011-12-27 00:31)
标签:

小葡萄

小核桃

姐弟

幸福的味道

育儿

    最近在葡萄微博,看到评论里最多的字眼就是“幸福”这两个字。

    是的,做了两个孩子的妈妈,累并快乐着,忙并幸福着......

    记得多个场合、不同聊天对象,说起要不要第二个孩子的话题,我的答案都是斩钉截铁的:YES!虽然,明知道这意味着劳累更多,属于自己的时间更少,但却不知从哪里来的力量,让我总可以忽视这些。

    想来,那种陪伴孩子成长,看他们一天天长大、一点点进步、日积月累的幸福感,就是一切动力的源头吧。也许命中注定,我就是一个闲不住爱折腾的娘。

    很久没有这样安静的坐着,仔细地看看俩娃的照片,自己对着电脑屏幕里的照片或呆滞、或凝望

标签:

小葡萄

2011台历

育儿


    去年年底,借助现成模板分享以及第二次制作的原因,很快就熟练把葡萄的2011台历做好了。但是,由于时间还是赶在了年前工厂印刷业务繁忙的阶段,所以,最终因为几个因素台历的印刷就被搁浅了。

    昨天整理电脑照片,无意翻开做好的却没能印刷的这一集台历,还是小小遗憾和后悔,今年看来要把时间掐算好啦!另外,这集台历里面日历标注上可能有不精准的地方,仅作为和大家的小小分享,如果是查询农历日期神马的,还是以标准的日历为准吧~~~

    微博里询问是否可以购买?是否可以赠送?如何制作?模板分享?......等等问题的,大家在这里都可以找到答案了。

    这个台历的模板分享,以及印刷问

标签:

小葡萄

葵园

无忧童年

螳螂川

育儿

    掰指算算,这样没有作业负担、没有考试压力的暑假,对于葡萄来说,应该也就2个了吧??所以,每当她放肆的在沙泥堆儿里滚打、在大自然中流连忘返、和鱼虫花鸟亲密接触、和家人一起踏足远行时,我们都会快乐着她的快乐,幸福着她的幸福......而这样的感受,总是在我翻看她洋溢着无忧天真的那些定格瞬间的照片时,犹然而生!

    真希望这样无忧的童年,你慢慢走......

   

 

大家都问起的这片葵园

在昆明安宁的螳螂川

是我们第二次去游玩了

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有