加载中…
个人资料
天津步思特科技有限公司
天津步思特科技有限公
新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,987
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

365

大家好,耐压反应实验室里会经常用到。比较熟悉的是氢化反应需要使用高压反应釜,这个是不锈钢材质的,通常釜体是一体的,根据反应条件的不同可以选择不同量程的压力表。另外大分子降解的反应在反应过程中需要加热也会产生一定的压力,因此也要选择这种不锈钢结构的高压反应釜。

另外有些反应产生的压力通常在5个大气压也就是0.5兆帕,这个时候大家

(2016-05-06 16:21)

       实验室里化合物纯化除了过柱子之外,薄层层析分离也是常用的方法。这就需要薄层层析预制板。市面上有卖铺好的预制板,厚度在0.4-0.6 mm之间,价格比较贵,一块20*20 cm的预制板价格在60-80元之间。而且粗品上样量做多50 mg,对于稍大量的纯化无论从价格上还是工作量上都是不经济的。

       我们可以自制薄层层析预制板:首先配置0.7%的羧甲基纤维素钠水溶液。

       将一定量的羧甲基纤维素钠放入室温水中,搅拌过夜,使得羧甲基纤维素钠完全溶解,静置,会看到分层,取上层清夜备用。

       取一个烧杯,加入GF254薄层层析硅胶,重要的是测量加入硅胶的体积而不是硅胶的重量,然后加入等体积的0.7%的羧甲基纤维素钠溶液,用玻璃棒延一个方向搅拌,待混合均匀后,将烧杯放入超声波清洗器中,超声震动

(2016-04-15 18:38)


大家好:

今天和大家分享有关加热模块的信息。我们都知道实验室里总是离不开加热

(2016-04-01 16:16)

​大家好:

       今天和大家分享怎样选择合适的点样毛细管。有机实验室里用得最多的就是点样毛细管​,判断反应进程,处理

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有