加载中…
个人资料
昆明市图书馆
昆明市图书馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,454
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

为解决中老年人日常生活中就医难、出行难、购物难、扫码难等问题,帮助广大中老年读者跨越数字鸿沟,享受科技进步带来的便利,昆明市图书馆“夕阳网络四季学堂”秋季班免费开班了。

培训采取集中授课、单独辅导、专题练习、独立上机实践等形式,聘请专业老师堂上讲解,志愿者作一对一的现场教学模式,让中老年读者能享受科技进步的硕果,丰富老年生活。主要解决中老年读者计算机、智能手机及互联网使用中存在的问题。

昆明市图书馆安全保障服务部做好现场安全保障工作。

 

标签:

文化

根据《云南省文化和旅游厅关于贯彻实施<</span>云南省公共文化服务保障条例>

为认真贯彻落实《昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室关于转发新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)的通知》,结合《昆明市图书馆疫情防控应急处置预案》《昆明市图书馆进馆流程》《昆明市图书馆读者进馆预约公告》等疫情防控要求,要求全馆干部职工全面履行岗位职责,压紧压实防控责任,确保常态化疫情防控措施落实落细,昆明市图书馆领导高度重视,于202271日组织全体干部职工召开2022年疫情防控工作会,强调进一步做好新型冠状病毒肺炎防控工作的重要性。

    为了帮助广大中老年读者更好地面对数字化、信息化、网络化的时代发展,能够与时俱进、轻松自如地获取各类网络信息和资源,解决日常生活中的智能手机的使用问题,昆明市图书馆2022夕阳网络学堂夏季班培训班于622-624日开班,按照疫情防控要求,每场培训人数限制50人以内,所有人员须佩戴口罩并保持社交距离。



 

标签:

文化

端午节是中华民族的传统节日,也是中国首个入选世界非遗的节日。为了更好地弘扬中华民族传统文化,彰显传统文化的魅力,丰富广大读者和职工的文化生活,202262日,昆明市图书馆工会委员会与昆明市图书馆文献参考部共同举办2022年“我们的节日·端午节”主题活动。


525日上午,为进一步提升公共文化服务品质,优化公共文化资源配置,完善公共文化服务体系,探索多领域文旅融合公共文化服务发展新路径,了解掌握全市市县两级公共图书馆建设利用情况,昆明市图书馆馆长夏熹带队,办公室、信息技术部、工会等相关人员一行5人到安宁市图书馆,对我市公共图书馆建设利用情况、数字资源建设情况等进行实地调研。安宁市图书馆馆长林兵及2位副馆长陪同。

标签:

文化


511日上午,为了进一步加强打造昆明市十五分钟文化圈,实现昆明地区图书馆馆际互借和通借通还的全面覆盖,昆明市文化和旅游局副局长王明瑶在昆明市图书馆大成分馆召开了昆明市四城区图书馆馆际互借大数据平台建设工作会议。昆明市文化和旅游局公共服务处处长郭丽华、昆明市图书馆馆长夏熹、副馆长钱军及五华区、盘龙区、官渡区和西山区各区文化和旅游局分管副局长、四城区图书馆馆长参加了会议。

 

“《红楼梦》是温柔细腻的,给我美的教育,爱的启蒙。”

“黛玉的房中不常摆花,那垒着满满的书的书房,想必终年散发着的,都是温和的书香气……”

4

 

2022315日下午,昆明市文化和旅游局副局长王明瑶、公共服务处处长郭丽华到昆明市图书馆、昆明市文化馆开展疫情防控监督检查工作。


2019年春城文化节——“21天亲子阅读”活动以“亲子阅读+实地打卡”的方式让小朋友和家长们在读万卷书、行万里路的过程中养成了良好的阅读习惯,拉近了彼此之间的亲子关系,真正把“诗和远方”有效结合起来。


  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有