加载中…
博文
标签:

杂谈

文|恩酱

来源:鲁豫有约公号

原创文章未经许可禁止转载 如需转载请联系【鲁豫有约】微信公号获取授权。

----------------------

上映18年,豆瓣100万观众,打出9.3超高分。

奥斯卡最佳动画,日本票房第一,治愈了无数人的心灵。

有人说,“如果全世界只剩下一部电影,我愿意是它。”

6月21日,终于,要在中国上映了。

它就是——《千与千寻》。

18年了,才发现《千与千寻》是给成年人看的

如果说,电影是造梦。

那么《千与千寻》,会是一场无数人愿意深陷的梦。

小时候看这部电影,以为只是一场脑洞大开的冒险——

一个叫千寻的小女孩,跟随父母来到乡下,误入一个鬼怪世界,为了拯救变成猪的父母,不断成长与逆袭。

18年了,才发现《千与千寻》是给成年人看的

(2017-02-28 22:08)
你眼中的钢琴家是这样
标签:

杂谈

​ 面清如水,肌白如玉,秋水剪瞳,眉目如画。第一眼见到《黄飞鸿》里的“十三姨”,我对东方美的概念终于有了参照。

东方女性的美分两种,一种是古典美,清丽纤尘无染,和这个世界格格不入,让人“思无邪”;一种是尘俗美,粉妆顾盼含情,在红尘里妖娆生姿,让人醉销魂。

关之琳恰好站在“思无邪”和“醉销魂”的黄金分割点上,娇而不妖,她没有侵略性,却有绝人姿。

见惯群芳的香港才子黄霑见到她时说:这位活色生香的大美人眼睛会放电,她瞟一眼过来,十个男人有十一个会糊里糊涂自作多情起来。

她笑,两颊微晕,桃腮红潮一线。

​她哭,梨花落雨,半敛眉泪妆湿。

​关之琳生于明星之家,父亲关山和母亲张冰茜都是上世纪60年代影星,14岁时,她去片

标签:

杂谈

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/JhpHvk40oZHMrfRdial3YIN2Avp1spWibm1pwc6HoXa5LnWTAqe2d3Pum7so1fmnibuhiaBTnPqtNvUJQC92rlicz2Q/0?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1


“十年旧梦无寻处,几度新春不在家”​

长大之后,才知道什么叫近乡情怯。

距离除夕还有一周的时候,城里的商贩店铺就开始陆续歇业,北京被迅速掏空,早餐车没了,快递小哥没了,地铁里人挤人的长龙也没了……

而在无数个名不见经传的小县城里,在没有wifi的老村子里,年轻人像一颗颗从天而降的洋葱头,突然从灰头土脸的黄土路上冒出来。

过年是无数空心乡村一年一度的重返20岁。“万物迎春送残腊,一年结局在今宵。”

不知从什么时候,年

标签:

杂谈

在薄情的世界深情地活着

1月4日是台湾作家三毛的忌日,她已离去整整26年。假如她没有结束自己的生命,2个多月后应该是她的74岁生日,比好友琼瑶小5岁。

每个时代都有自己的精神坐标,一代一更迭,可三毛不同,她是一代又一代文艺青年的精神避难所——我们倾慕她对爱情的浪漫坚守、对命运的反抗、坦率自在的生活态度,还有掐灭在48岁的哀伤灵魂。

对三毛和她的作品,鲁小胖毫不掩饰自己的喜爱《鲁豫有约·老友记》和《豫荐》都曾怀念、推荐过三毛及其作品。


鲁小胖说,自己其实很抗拒被人影响和改变,“但三毛是个例

标签:

杂谈

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/JhpHvk40oZH42BojicVCTXW91yZ8TyJfvib8Kmb73MhpwWkMbUd6CSFicvJlr3xs5pRSgPIibdk4uaf1exzmVJvhEw/0?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1


上期留给大家的互动话题是:能不能不买房只租房就这么过下去?

在中国,很多年轻人已经将拥有一套房视为自己终生奋斗目标,甚至有没有房,已经成为结婚的首要及必要条件。有人觉得,有了房子才有家,才有依靠和安全感。但也有越来越多年轻人认为,房子只是一个住处而已,与其耗尽大半生去买一套房,不如用这些金钱和精力去读书深造或云游四海,丰

标签:

杂谈

​ 11月27日,主持人鲁豫受法国殿堂级珠宝品牌卡地亚邀请,一同见证了它为百年外滩奉上的一场奇幻魔术。

​响应此次“光影魔法”的主题,品牌设计师们超越视觉与表象,汲取魔幻世界的精髓,将众多稀世珠宝与珍贵材质用卓越的工艺融合在一起,展现于几百幅镜面打造的光影秘境中,众位嘉宾们置身其中,就仿佛徜徉在璀璨的魔法世界中。

​  在交相辉映的镜面世界中,鲁豫换发型后的童颜360度展现于前,大气优雅的气质与魔法珠宝完美契合,宛若魔法师置身魔幻世界,星光璀璨夺目不已。就问一句, 如此优雅美腻的鲁小胖,你们沉醉了没?




标签:

杂谈

自古相逢便生恨,生恨便有千千种。

唐代诗人陆龟蒙在《京口与友生话别》中说「共是悲秋客,相逢恨不堪。」

南宋词人刘辰翁在《浣溪沙·感别》里写道「欲与那人携素手,粉香和泪落君前,相逢恨恨总无言。

马来西亚歌手张智成唱过一首《相逢恨早》,「如果你能够再晩一秒,走进我怀抱,爱比现在更可靠,我想我只是相逢恨早。

香港歌手黄凯芹又唱过一首《相逢恨晚》,「余情未淡我只怕别亦难,流泪眼望流泪眼,唯自叹相逢恨晚。

其实说来说去,人生不过一场恨相逢。

@一个野人的来信

  嘿,小胖,最近情感出了点儿问题,很痛苦,希

标签:

杂谈


人的生命不在于长短,在于是否痛快活过

1991年1月4日,三毛在病房浴室里自缢身亡。那年她48岁。


 

标签:

杂谈



你要奔去何方,再载我一片痴心妄想


《我是歌手》总决赛,老狼请来了当年叱咤摇滚圈的老炮儿们助阵,《礼物》原班人马除了许巍和张楚都全部到场。老狼唱了原本张楚唱的歌词。

 

个人资料
鲁豫有约
鲁豫有约 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,049
  • 关注人气:379
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有