加载中…
个人资料
精灵耳Lukas
精灵耳Lukas
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,019
  • 关注人气:417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2012-04-17 01:50)
标签:

育儿

维也纳

奥地利

幼儿园

家长陪园

分类: Lukas成长篇

从去年Lukas过完两岁生日我们就开始给他找幼儿园,真是不找不知道一找吓一跳!维也纳的幼儿园的位置原来如此紧缺!一般都要提前2年报名排队,所以很多妈妈都是宝宝还在肚子里就已经在幼儿园登记了。

 

维也纳的幼儿园分两种,公立和私立的。公立幼儿园都只能在教育局报名由教育局统一安排分配,他们对于报名者优先考虑的是年满三岁的双职工的孩子,然后是年龄已经超过5岁还没上幼儿园的孩子,最后就是根据你家庭的住址就近入园。我们家附近大概步行10分钟有一家公立幼儿园,我们去看了好几次觉得挺满意的,但报名以后很快就被拒绝了。私立幼儿园就简单很多,直接去你中意的幼儿园报名即可,很多私立幼儿园最小接受满2岁的孩子。


现在Lukas上的这家幼儿园是由西门子赞助的一家私立幼儿园,他们首先接受西门子职工的孩子,满两岁就可。整个幼儿园只有3个班,每个班最多20个小朋友配三个老师。


一般幼儿园的新生入园时间是每年的9月,因为我5月2号要开始去德语

标签:

育儿

希腊

米科诺斯

海滩

爱琴海

分类: 妈妈看世界

据说,米科诺斯以“4S”闻名于世:Sky(蓝天)、Sun(阳光)、Sand(沙滩)、Sex(性)

这里的Sex我想应该是与同性恋有关。米科诺斯也被称作是同性恋的伊甸园,很多同性恋人专门来这里约会度假。

 

话说我这次在岛上还真看到了很多“同志”,比较明显的是男“同志”,他们成双成对,有的手牵手甚至搂着肩。他们有一个共同的特点就是,都很帅都很有型!我感觉好像同性恋的男人一般都很帅!!

 

这就是米岛上最具盛名的天堂海滩(Paradise Beach),曾经是同性恋人开Party的场所,但在天堂海滩声名远播之后他们不想被打扰只好又开辟了另一狂欢场所叫超级天堂海滩(Super Paradise Beach)我们这次玩遍了岛上所有的海滩,唯独没有去超级天堂海滩,怕受排斥

标签:

维也纳

复活节

耶稣基督

dc5

河东狮吼

分类: Lukas成长篇

复活节是为纪念耶稣基督被钉死在十字架之后第三天复活的日子,在天主教国家复活节几乎和圣诞节同等重要!

 

复活节的日期是不固定的,每年过春分月圆后的第一个星期天为复活节,通常在3月22至4月25之间。今年的复活节来的很晚,4月24日我们还是像往年一样去乡下小姨家,可惜的是今年小卢的爸爸在中国出差没能和我们一起过复活节。

 

卢爸的小姨住在离维也纳不远的乡下,家里有很大一个后院,小卢在这里撒欢了整整一个下午


 

妈妈很喜欢这张照片的feel!

(2010-10-29 05:17)
标签:

育儿

刷牙

一岁

分类: Lukas成长篇

Lukas六个多月时,我就屁颠屁颠的给他买了套牙刷。他那个时候出了4颗牙,前面的上下各两颗。

 

但是,每晚喝完睡前奶他就已经进入的睡眠状态,我可不敢再惊扰他小人家,一旦清醒了那就又不知要折腾到什么时候了,我只念着阿弥陀佛保佑他赶快睡着,那套牙刷也就被我压在了箱底。

 

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有