加载中…
个人资料
林家乐
林家乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,790
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

佛学

林家乐生命学

杂谈




道──可以这样活着(一)




死守“不易”,顺随“变易”。



目 

001  (一)生命最初是什么?

001  (二)生命从哪里来?为什么生?为什么活?为什么死?

003  (三)我到底是谁?死后将往哪里去?

004  (四)生命的真相(视频)

009  (五)关于《道》与《般若道体》的秘密,从古至今大家是怎样说的?

039  (六)佛学经典是怎样述说《般若道体》的?

标签:

佛学

林家乐生命学





林家乐生命学/佛学 ||  本焕老和尚:释迦牟尼佛成佛了,对众生尚不敢轻慢,我们对一切众生还敢轻慢吗?




来源:正法清流 



我们为什么要出家?就是为了将来成佛嘛。要成佛就要利益众生,成就众生,结众生缘。不去结众生缘,不去成就众生,佛从何来?所以我们出家人讲‘自利利他’。自利就是自己好好用功。自己的功夫用好了,就可以利他。要知道,我们每个人的福德要在众生中去种,没有众生,一切菩萨皆不能成无上正等正觉。这是《普贤行愿品》里面讲的。菩提是属于众生的,离开了众生,无菩提可言。所以,要想成就菩提果位,就必须利益众生,成就
标签:

佛学

林家乐生命学




林家乐生命学/佛学 ||  佛源老和尚 | 佛法在世间




来源:云门祖庭



我们这个禅宗文化,六祖讲的“佛法在世间,不离世间觉”,老百姓有困难、有灾了,我们就要关心人家,这就是佛法。还有什么禅宗?禅文化禅文化,要落实到穿衣吃饭,人家没衣穿、没饭吃,给人家饭吃、衣穿,这个就叫禅宗。大家一样的嘛,人人平等嘛,佛性是大家都有的嘛。

标签:

佛学

林家乐生命学





林家乐生命学/佛学 ||  楞严旨趣|虚云老和尚




来源:虚云禅灯百年




方才有几位询问《楞严经》意旨,兹乘大众在此机缘,略说概要。此经原有百卷,而此土所译,只有十卷。初四卷示见道,第五、第六等卷示修行,第八、第九卷渐次证果,最后并说阴魔妄想。

阿难尊者为众生示现询问,而佛首明诸法所生,唯心所现。因阿难尊者见佛三十二相,如紫金光聚,心生爱乐,佛问其将何所见?阿难尊者白佛言:“用我心目。”由目观见如来胜相。佛问:“心目何在?”阿难尊者白佛言:“纵观如来青莲华眼,亦在佛面。我见(现)观此浮根四尘,只在我面,如是
标签:

佛学

林家乐生命学




林家乐生命学/佛学 “闭目养神”中蕴含着大秘密




来源:修行圈



闭目养神是我国先民养神修性的一种简便易行而又收效明显的方法。祖国医学认为,神是人体生命活动和精神活动的总称,对心身健康关系重大。《内经》曰:“得神者昌,失神者亡。”可见神的充耗,关系到人的壮老;神的得失,关系到人的昌亡,养生者当慎养之。

一、闭目静心

在日常诸事纷扰、头痛脑涨之时,找一清静之地,正襟危坐,双目闭合,眼睑下沉,调匀呼吸,意守丹田。良久则头脑清醒心平气和,心静如水,烦恼渐渐消失,进入静谧祥和状态,机体阴
标签:

佛学

林家乐生命学



林家乐生命学/佛学 || 《心经》中有一句宇宙级能量咒语,99%的人都不知道!




来源:修行圈




《心经》蕴含的能量超乎你的想象!

心经,是大乘经典之一,仅260字,但是义理深奥,涵盖了本师的主要思想。

由于心经言简意赅,很多人都能够背诵出来。

不过在260字中,有1句话,往往被人们所忽略。

这句话,就是最后1句咒语:

“揭谛 揭谛,波罗 揭谛,波罗 僧揭谛,菩提 萨婆诃。”

这句咒语是梵文,
标签:

佛学

林家乐生命学




林家乐生命学/佛学 || 离火大运已至,南怀瑾先生的惊世预言,真的开始应验了




来源:修行圈



2023年,世人见证了ChatGPT在全球范围的大火。

以生成式人工智能为代表的新一代人工智能问世,改变了人工智能(AI)技术与应用的发展轨迹,加速了人与AI的互动进程,是人工智能发展史上的新里程碑。

在未来,人形机器人将继续发展。

机器人技术在人形机器人方面取得了重大进展,被设计用于在各种环境中执行多种任务。

多年前在一次谈
标签:

林家乐生命学

佛学





林家乐生命学/佛学 || 玄学,一个让你的运气越来越好的秘诀(很灵)




原创 水韵胭 流溪谷 




听说过一则谚语:'好运无法永远持续,唯有自身才能带来持久的改变。'

确实,不是每个人都能享受着不断涌现的幸运。

那些所谓的好运并非偶然事件,而是厚积薄发的结果。 

请相信,每个人都有机会吸引好运。

如果你希望一生都能好运不断,那么不妨尝试以下4个小窍门。

标签:

林家乐生命学

佛学




林家乐生命学/佛学 || 虚云和尚讲《心经》




原创 京城客毛建福 京城客毛建福

虚云和尚讲《心经》

虚云和尚在一次和平祈福法会结束时,因为名气太大,最后都让虚云和尚来讲。这次法会上,赵朴初还是个居士。虚云和尚就说,把《心经》背一背,就能消除业障。260个字的《心经》的确神奇,不懂经文能背下来也有功德,这是什么道理,我一开始也没想明白,但写此文时,突然就明白了,因为有个永远不变的,那个永远不变的能懂。我这么说,还是在第六意识里。因为《心经》说到底是要人来证悟的。虚云和尚说《心经》里最重要的一句是照见五蕴皆空,后来,南怀瑾也是这么说的。如果一个人能用自己的身心去证悟这六个字,成佛有余。学佛首先是转变自己的第六识还有第七识,能不能结出个果来,那就另当别论了。

虚云和尚说,本来无法可说,哪有言语
标签:

佛学

林家乐生命学




标签:

佛学

林家乐生命学





林家乐生命学/佛学 || 佛法大义|虚云老和尚





来源:虚云禅灯百年



讲到“佛法”两字,实与世间一切善法,等无差别。豪杰之士,由于学问修养的成就,识见超常,先知先觉,出其所学,安定世间。诸佛祖师,由于历劫修行的成就,正知正觉,发大慈悲,普度三界。世出世间贤圣,因行果位,一道齐平。

善知识!佛法就是人人本分之法,总要步步立稳脚跟,远离妄想执著,便是无上菩提,古德所谓“平常心是道”。只如孔子之道,不外“中庸”。约理边说,不偏是谓中,不易之谓庸;约事边说,中者中道,凡事无过无不
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有