新浪首页 > 博客首页 > 帮助 > 正文
圈子中有几种角色划分?
http://www.sina.com.cn 2006年11月29日20:48


(圈子中的身份设定)

  圈子中角色划分为四种:圈主、管理员、资深圈友和普通圈友。一位用户只能有一种角色,不能同时兼有多重身份。

  1、圈主

  圈子的持有人,圈子创建人默认为圈主,创建人也可以转让自己的圈主身份给其他圈友(该功能目前尚未开放),但将永久保存创建人的名誉称号。

  圈主可以管理圈子资料、圈子设置、圈子文章、圈子成员等相关事务,也可以添加、删除管理员以协助自己的管理。

  2、管理员

  管理员是被圈主赋予一定管理权限的特殊圈子成员,可以管理圈子文章、圈子成员等相关事务。

  但管理员之间不能相互管理,管理员不可管理圈主。

  3、资深圈友

  资深圈友是圈友身份的体现,是圈子中的资深成员,没有圈子的管理权限。

  4、普通圈友

  普通圈友没有任何特殊身份和管理权限。


发表评论
新浪博客搜索   帮助 │ 爱问
评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭