加载中…
个人资料
高建邻
高建邻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:652,158
  • 关注人气:514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2024-05-28 20:19)
标签:

情感

杂谈

文化

分类: 退休生活
        曾有条战法叫递减法,说是面对强敌,可以采取逐步逐步阻挡消耗对方力量,到最后决一雌雄!老夫今天对付一群坑老的杂货,采取此战法,逗乐了围观的广大人民群众,发扬了此战法的光辉。
      有那么打着所谓团购的,在森林公园忽悠人民群众呢,尤其是针对老头老太太,更是拉住问寒问暖,叫的那亲热,说的那天花乱坠。还请老头提溜着所谓团购产品拍照大肆渲染。
       恰好老夫在附近的树荫下锻炼老夫八段锦呢,有位迈着妖艳步的过来,叫了声大哥,这一声,顿时听的老夫浑身起鸡皮疙瘩!
        那,人家叫大哥是要做嘛?原来是邀请我也提溜着所谓团购产品来张特写,为啥盯住老夫呢,人家解释是看老夫一副富态像,所以特地前来特邀。
      老夫虽然不是当年因反腐败被暗算结果以年事已高按照干部交流正常而平移到非老夫莫属的重要岗位冷冻起来,如今的确是年事已高啦,但是几十年革命征程练就的火眼金睛,啥妖魔鬼怪在老夫眼里,如同小葱拌豆腐识别的一清二楚!所以来人的黑心自然骗不了老夫。本来打算不搭理即可,但考虑到不挫挫那帮人的嚣张气焰,对不起天下苍生!所以也采用了递减法之战法,斗了起来!
      我满脸笑容回敬到“哎呀,大妹子,感谢您给我露脸的机会呀,不过老夫这老脸行吗?”对方也是笑容可掬答到“没问题没问题,一看大哥就是实在人。那,咱们这就拍?”
      我自然还是满面笑容说“哎,别急别急嘛。老夫给你们拍照宣传,那是有肖像权呢。当今社会,有权就有钱,老夫这肖像权给你们拍照自然也是如此。不过,老夫的肖像权呢,分等级呢。你叫老夫大哥,那肖像权起步价可是不便宜,一个呢。如果你叫老夫大叔,那有一本即可。当然你要是叫老夫大爷,有一张老人家就可以拿下。对你们来说,最合适的是叫老夫太爷,那老夫就非常慷慨的不收取任何费用啦,肖像权你们白使唤!”
      我的话音刚落,围观群众哈哈笑成一片,纷纷说这老头逗死人了。而所谓团购的“大妹子”呢,满脸红的发紫掉了大约一尺长,转身走咧!老夫则长长来了个腹式呼吸,继续被这插曲打断的老夫八段锦。
阅读    收藏 
(2024-05-26 22:18)
标签:

杂谈

文化

情感

分类: 退休生活
有句老俗话是等米下锅。
等米下锅,今天老夫可是实践了一挂。因寒舍没米咧,打算网购一点先解无米之炊。但是领导担心网购物品质量不好把握。故率领老夫莅临超市现场购买。老夫贪心甚有,本来领导考虑到老夫病魔缠身甚缺逮鼠之力,故要求只买最多五斤即可,但老夫考虑到好不容易挪到超市一趟,必须收获满满的方能体现太平盛世治红火之泰,故给米袋里装了八斤有多!然后咬紧牙关坚持坚持再坚持,顺利提溜回蜗居,完成了等米下锅之重任,午餐就吃上了米饭!
说起等米下锅,老夫还曾创新了一句新成语,叫等锅下米。说的是那天老夫家的高压锅做好一锅米饭,不料都用上了洪荒之力,锅盖就是打不开!无奈之下只好连一锅连面都未见的米饭一块送请可再生资源回收部门做了处理。那老夫如何吃米饭呢?这次通过网络物流购买了新锅,收到后就把已经淘系好的米放入锅里来煮。哈哈,到了饭时,就开吃米饭啦!
这,不就是典型的等锅下米嘛。
阅读    收藏 
(2024-05-19 18:54)
标签:

图片

文化

杂谈

分类: 绿水青山
           

     月季花中的战斗机,珍品之一,还有一个洋名呢!阿尔皮斯日落。



阅读    收藏 
(2024-05-19 18:53)
标签:

图片

杂谈

文化

分类: 绿水青山
      月季花中的战斗机!珍品中的珍品!官名为金奖章。



阅读    收藏 
(2024-05-18 14:46)
标签:

情感

图片

杂谈

文化

分类: 绿水青山
有幸赶上了欣赏芍药花的末班车!
        



















阅读    收藏 
(2024-04-26 16:24)
标签:

健康

情感

文化

杂谈

分类: 退休生活
看到一篇文章,谈及时下正值刺槐花盛开之时,有人趁花香有鲜际,采摘食用。出于爱护大家之意,提醒大伙采摘时注意安全,别从树上掉下来。二则请在采摘时保护树木,别折断树枝。
刺槐花(刺槐也被称作洋槐)的确能食用。有用刺槐花泡水喝,可以滋润肺部减轻咳嗽之功能。食用刺槐花能刺激肠道帮助排便。所以民间食用者甚多。
我插队时在人家刘渠队的刺槐林附近乱(砍)柴,春季刺槐花盛开时曾入林采集过刺槐花。当年采集刺槐花,人家生产队是容许的,认为刺槐花没啥用。而且还特地叮嘱说你们外来插队的后生只要不砍树不折枝,拾点干树枝砍点狼牙刺都可以。刺槐花(那时称洋槐)就更可以采嘛,只要不折树枝。
刘渠距离插队的小山村十多里路呢,我硬背着一大捆硬柴,脖子上挂的带红五星的军用书包满满装着刺槐花。回来后,老太太把刺槐花洗干净,拌上高粱面略加了点面粉蒸出来,很好吃的。
唉,想到此景,真是怀念老太太啦!老人家离世前就盼见我一面。我这在他乡效忠的,效的没有满足老人家这最后的念想!等我日夜兼程回乡奔丧,姐姐就说了一句话,妈可是想你了。望着老人家躺在冰凉的地上,脸上仍然是生前那副慈祥的遗容,我只会自抽耳光。
阅读    收藏 
(2024-04-25 18:14)
标签:

健康

情感

文化

杂谈

分类: 退休生活
         积劳成疾恶疾缠身以来,医院当做旅游景点开心游就成为幸福退休生活的常态。因蜗居距离关医院尚有距离,因此如何去医院旅游,选择既方便又快速还符合绿色理念更适应老年人出行的四佳路线甚为重要。比如我去人民的医院,经咨询赵大师,答复从蜗居这嘎达,可以先乘六号线到车公庄西站下来,乘坐电梯升到可见阳光处,再换乘693路公交车到车公庄北下车走十来分钟钻地道出去即可。
          为啥赵大师告知我这条线路呢?有讲究的!那就是可以最大限度减少攀爬楼梯台阶,符合老年人保护膝盖关节的保健要求。按照赵大师提供的线路行进,果然,一路下来,除钻地道需要攀爬台阶外,基本就是平地行进,省了。
             当然,辩证法早就说了,有利就有弊,膝盖是省了,但线路有些绕,出行时间长了。所以又有马大师告知我,到车公庄站下车,从二号线西北口出去,沿着南北道路走十来分钟即可。可以说是最短线路,节约宝贵的时间,早知道,时间就是生命呀!这口号可是响的厉害咧。
          听马大师说教,老夫照此走了一趟,的确,时间节约下来了,符合快速的目标,好。当然,按照辩证法,这条线路也是有利就有弊的嘛!那就是在车公庄站出站,需要攀爬七十九个台阶。老夫攀爬上去,大气直喘,脸色苍白,服务员过来直说要不要叫摇二零。


             又有王仙姑(这也是大师级别的)得知我攀爬七十九级台阶的遭遇后,掐指一算,又给我推荐了一条线路,那就是六号线换二号线到西直门下车,经西南出口又电梯坐升出地面后,沿着国家卫健委外墙闲庭信步南行几百米,就到了。
             当然,还是那句老话,辩证法看,王仙姑掐指一算的线路,倒是能坐电梯升到地面见到阳光,但是在地下站台还是需要上下十多个台阶,而且升出地面闲庭信步,距离也不短呢!
            对比再三,还是车公庄西站升出地面换乘693路公交车比较好些。这可是地地道道的实践出真知呀!是否好,必须身体力行才知道!
阅读    收藏 
(2024-03-13 20:06)
标签:

情感

文化

杂谈

健康

分类: 退休生活

   说起来还真是一场奇葩的病袭。上周首下午,按照预约时间,我精神抖搂拜见了菩萨,圆满办妥了下一次的治疗手续,遂打道回蜗居。用官的话就是“干部交流正常”,没发现有啥不对劲的。
        回到蜗居吃罢晚饭,还按照日常计划在几平方米的蜗居里转圈半个小时,结束了走糖的锻炼。闲下来,感觉脑门有点温乎乎的,联想这几天嗓子痧的慌,故测量了一挂实时体温,嗨,37.4度,超过指标了。因刚打了对抗脑袋里那个转移灶复发不除外的大药一个星期,所以我认为可能是药物反应,就没当回事。
        夜深了,体温甚有提高之变化,到凌晨时再测量了一下,38.4度!这就是警号啦!于是赶紧起床准备就医。过了大约一个小时吧,感觉没那么烧了,再测量了一下,37.6度。考虑到户外春雨绵绵呢,故决定再观察一下暂不就医。
      随着时间的流逝,流鼻涕,咳嗽等症状也来了。尤其是嗓子里挂口痰,怎么都咳不出来,那难受大了。不过,体温倒是没有再升高。我使用已经过了有效期的试纸测了测,反映不佳。于是到蜗居附近的社区医院求医。医院毕竟正规,挂号大厅还有测温仪呢,我进门时特地在仪器跟前晃悠一阵,人家就是一句话“体温正常”。
      挂了号进了诊室,把情况详细的告知了大夫。大夫也没抬头,光说先查个血就开了化验单去查血。我赶紧谏言如今正值初春时分,是否甲流乙流以及特殊病。是否需要都查查?大夫说先查了血再说。得,那就查血呗。
      血查了,大夫看了结果说没事,吃点双黄莲,清开灵,喝点急支糖浆即可。
        取了药返回蜗居,吃药呗。不料那鼻涕流的更凶啦,刚用卫生纸擦了,紧跟着又流了下来。眼泪也流个不停。好像遇到多伤感的事情啦,这伤心的!
      于是,我再去医院,先前那位大夫不出诊,我遂请门诊主任诊疗。并再次提出是否全面检测一下,主任摇摇头说目前咱这嘎达没那些病,故不用检测。你这就是风寒感冒,别用双黄莲清开灵啦,那些都是治疗风热感冒的。你就喝点感冒清热颗粒即可。不过嗓子里有痰咳不出来,继续用急支糖浆也可以。我赶紧请示主任是否再用点连花清瘟,主任说不用,还不到用那好药呢。于是我买了药就返回蜗居继续治疗。
      到了本周一,刚好一个星期的病症,基本消失了,所以这次的偶感,到底是啥?我真是不知道!

阅读    收藏 
(2024-03-12 15:34)
标签:

情感

文化

杂谈

图片

分类: 退休生活

昨天是本轮输液治疗的第二次。承蒙医改之福,如今输大药不需要住院啦,就在日间病房坐着椅子即可办理。领导考虑到我年初复查脑袋那个病灶复发不除外,所以坚持要陪同我去输大药。我们不到五点就起床梳洗打扮吃点饭就赶赴战场参战。直到十一点左右,结束了战斗,踏上了返回蜗居的征程。

        途中,领导发话,这已经晌午时分啦,又是龙抬头之囍,就在公交车站路边小餐馆吃碗手擀面吧。于是我们来到一家小餐馆,要了份手擀面,领导特批我加一个驴肉火烧,还要了份小菜。一顿饭吃的这叫个饱。

      一直延续到今天,我都借手擀面之东风,拖着输大药后的脚步沉重,凭着积劳成疾恶疾缠身后的小车不倒只管推的革命大无畏精神,登上了金顶山!



















阅读    收藏 
(2024-02-28 12:43)
标签:

情感

文化

杂谈

分类: 退休生活

      春天来了,不仅没有一点春味,反而寒风刺骨凶呀。而且一早就拉着脸子,像谁欠几吊钱似的。
        按照预定时间抢号,结果根本抢不到!明明提交了就是没有最后一步确定程序,所以就是一句话,抢不到!说的非常美,利用先进科技方便人民,实际上越来越不方便!得了,届时再央求菩萨给加个号呗!输液需要定期做,每次拜见菩萨只能解决一次的输液,再输那就得再拜!
          拜见菩萨的号没抢到,领导说是否手机过老了运行不好的缘故。要不从龙口夺食少吃点饭节约点人民币换部手机呢?于是我出门打算去商铺看看!交纳了可再生资源,换来了三百分人民币后,考虑再三还是算了。要是换了还抢不上呢?那不更是恓惶老夫恓惶苍生呢。于是,直接到物业公司交纳了物业费。虽然物业服务一般,但是自己该尽的义务那是不能缺位的。
      本想求见物业周总,一是当面感谢上次位于四层楼的蜗居,因排水主管道堵塞,楼上邻居排放的污水竟然从蜗居地面排水口冒了出来,求救后,周总安排人力帮助解决。二来打算建议物业公司联系有关部门借用管道内窥镜,探看排水主管道到底是啥问题,不然怎么会堵塞在四楼三楼之间呢,刚更换的新管道嘛!
    结果周总称在外面开会。于是我就电话上把两个目的都说了。周总回复,有关内窥镜探看一事,他再与手下商量商量。
      看来,社会也如同寒冷的春天一样,表面春天来了,实际寒冬尚在!

阅读    收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有