加载中…
个人资料
李春明老师
李春明老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:541,714
  • 关注人气:681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

西城

作文分析

甘之如饴

分类: 我.教育.教学

  【原题呈现】成语“甘之如饴”,出自《诗经·大雅·绵》,意为感到像糖一样甜,比喻心甘情愿地从事某种辛苦的工作,甘愿承受艰难和痛苦。请你以“甘之如饴”为题,写一篇文章。

   有什么事情,你付出辛苦汗水,却乐在其中吗?

  这就是西城区一模作文题“甘之如饴”写作的方向。

   

标签:

西城

一模作文

博物馆奇妙夜

分析

分类: 我.教育.教学

看到西城这个作文题,我没法不能贴出这张海报。这是十年前一部很适合举家观看的欢乐电影,之后还陆续推出了续集

标签:

西城一模作文

花儿开了

分析

分类: 我.教育.教学

又一个文艺青年气质的作文题目出炉,放眼看,这几乎成了近年北京中考作文命题的固定曲目。考场上,老师不会拒绝你风花雪月的心灵,但前提是,你要先有个清明冷静的大脑。

审题——方向,会决定我们的成果。

以“花儿”为起点,这篇作文,可实可虚。

 

标签:

中学生

读书推荐

分类: 我.读书

上周,初二语文课上讲小说阅读,孩子们领略了莫泊桑小说《蛮子大妈》《在乡下》的精彩深刻,也交流了经典之所以成为经典的魅力。最后谈读书,孩子们每人推荐了一本自己认为非常好看的书,汇集于此,给大家读书选书作个参考。

 

         

标签:

读书实践收获

作文

2016北京中考

语文

分类: 我.教育.教学

这次中考,如此直接就出了“读书·实践·收获”这样的命题作文,没有导语,没有周折,三个词语,指向明确,勾连起文章的脉络。

 

标签:

高考状元

周展平

分类: 我.教育.教学

当我决定下笔写这篇文章时,我不知道是不是一种叨扰。周展平是个低调的男孩,其实,依年龄,我更愿把他看作一个正迈向独立成熟的男人,毕竟他已过18岁。身在北京,成为高考状元,不论你愿不愿意,也算一时名人了。有人追求出名,有人不喜喧嚣,我在此时写他,或许便成了这喧嚣的一部分。

 

标签:

特殊的朋友

作文

2016西城

一模语文

作文分析

分类: 我.教育.教学

【原题呈现】生活中,我们除了和人交朋友,还会有一些特殊的朋友,它或许是你倾注爱心养大的动植物,或许是烙下你成长足迹的日记本,或许是深刻影响了你的那本书……它陪伴你健康快乐地成长,它让你对生活有了更丰富的认识与感受。请以“特殊的朋友”为题写一篇文章。不限文体(诗歌除外)。

 

(2016-03-07 05:26)
标签:

小王子

读书

分类: 我.读书

我爱《小王子》,多处打动我心。有一处细节,不知几人注意。

 

经过酒鬼的星球中,书中写:

 

标签:

中学生

读书

原著

分类: 我.读书

2015年起,北京中考名著考查已囊括了四大名著中的三部一一《西游》《水浒》《三国》,平时,自老师而至家长,很多人要求孩子务必去阅读原著。

这是好事,阅读原著当然好,这对综合能力的大幅提升显而易见。

可是,我想,做每一件事情,我们必须明确目的。目的不清楚,做事方式便可能有问题,最终结果便充满不确定性。说起名著考查这件事,除了推动青少年读书这个大概念外,三大名著尽入中考范围,一

(2015-06-13 05:41)
标签:

阿紫

分类: 我.阿紫

进入六月,阿紫半岁了。

          

四月时,阿紫能够翻身了。她可以吃到自己的小脚丫了。她继续吃手,而

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有