加载中…
个人资料
连清川
连清川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:655,915
  • 关注人气:1,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

昨天算是一道自媒体平台上线的整两周,刨除节假日。就总的情况做个汇报。客户一共发出营销需求250个,预算总金额超过300万。自媒体入驻近16000,其中接单超过400例。部分营销匹配正在进行中,目前成交率5%左右,这是我们下一步要全力提升的部分,空间还太大。5月我们将重点突破成交率。于是我们放肆寻找人才:

1,大批量招聘自媒体媒介和BD

标签:

杂谈

昨天算是一道自媒体平台上线的整两周,刨除节假日。就总的情况做个汇报。客户一共发出营销需求250个,预算总金额超过300万。自媒体入驻近16000,其中接单超过400例。部分营销匹配正在进行中,目前成交率5%左右,这是我们下一步要全力提升的部分,空间还太大。5月我们将重点突破成交率。于是我们放肆寻找人才:
1,大批量招聘自媒体媒介和BD。对自媒体的接单、服务和提升,是一道矢志不渝的目标。了解、热爱和熟悉自媒体的人,我们都欢迎。加强与自媒体的互动和服务,提高成交机率,强化自媒体生存和发展能力,是我们努力的方向和动力。
2,继续扩大需求的进入。大量招聘AE,加强对客户的服务,客户需求需要进一步细化,以帮助客户快速有效地实现营销需求;
3,平台的自动化程度需要持续提高,熟悉Python语言的工程师,有经验的产品经理,有多少要多少。
虽然我们是创业公司,钱不算多,但是人才我们就愿意给;我们也预留了大量的股份,以吸纳同心同德者。
许多朋友已经入驻到一道,这是对我的信任,却也是鞭策。战战兢兢是一种感觉,鞠躬尽瘁是另外一种感觉。
感谢信赖,不敢辜负。
标签:

杂谈

【也是招聘贴】一封情书:你是那样的人

在这个世界上生存,你和我,都有过窒息的体验。我们看着这个世界在自己的眼前坍塌,想要如同孩童那样哭喊着,去抢救哪怕一点微不足道的美好,但是就像所在玻璃箱里一样,我们的声音嘶哑得像死去。

我站在这里,上海的夜的街道,繁华灿若群星。你

标签:

杂谈

      4年一次大选。相对的是5年一次的换届。在同一年发生 ,每20年一次交叉。这是个很有意思的对比。
      我已经做了3次大选评论了。似乎每一次都一样,但似乎每一次也都不一样。就好像大选一样,每次的选战都大同小异,到后来几乎没什么可说的。制度已经解释了一万遍,没有什么新鲜的。
      可是有趣的地方就在这里,制度一直没变,可是好像每次选战都能打出些幺蛾子来。2000年高院裁决,2004年暴力对抗,2008年出了第一个黑人。今年呢?
      制度的确一样,可是,每次选战都必须在制度中寻找对自己最有利的方法来。所以,我的评论,喜欢做技术分析,选战技术分析。制度是死的,但是人是活的,民主就在于如何运用制度的技术。每周一篇。
      看了一下博客,很羞愧,因为又已经很久没有更新了。这确实是我的软肋。我努力坚持吧。给各位博客编辑添麻烦了。另外,要推荐下新浪帮我做的这个链接,版面设计很赞。
      http://news.sina.com.cn/z/lqcblog01/index.shtml

标签:

杂谈

加藤嘉一的大嘴巴

标签:

杂谈

许多个月下来,因为要写专栏的缘故,或强迫或自愿看了许多书。私心里却着实喜欢这本《蒙元入侵前夜的中国日常生活》,自己许多对于传统中的疑问因此也得到了解答。在长久对古代中国的污化教育,以及影视剧中的抹黑,以使得我们对于那个时代充满了恐惧想象。反而是一个法国人恢复了其温润清冽的肌理。惟有那样的社会,才能够使我们的国族能够顽强地留存下来。尽管这篇专栏依旧是批评性的,却无端地含着怀旧的情绪。


2012年03月26日

如何跳出治乱循环?


作者:英国《金融时报》中文网专栏作家 连清川 

 

在今天中国如此复杂而戏剧化的政治环境中读谢和耐的《蒙元入侵前夜的中国日常生活》,如同怀抱一场春梦。明明见着佳人翩然窈窕,

标签:

杂谈

为什么要改造我们的学习

 

过去30年,我们从工业经济进入了知识经济;

过去10年,我们从机械化时代进入了信息化时代;

过去5年,我们从民族身分世界进入了全球身分世界。

 

历史上的每一次革命,都几乎是以血腥的方式进行。革命者以颠覆和屠戮旧阶级、旧王朝和旧时代的方法,获得新生。每一次,当一批人被驱逐出金銮殿的时候,另外一批人重新坐了进去。

 

 

标签:

杂谈

关于这个案子,我在去年曾为新闻周刊写过一个评论,依然成立吧,或者说趋势更加明显。奔驰放下身段,在中国推广入门级车型,宝马开始强推Mini,都想要平民市场而已。

 

不知不觉间,由互联网所发端的放平世界的趋势,已由虚拟世界走入现实。或者可以说,第三次民主革命已经开始,只是这次是用非暴力的方式。这个时代所酝酿的潜力,认真无限。神女应无恙,当惊世界殊。只是前辈们,能不能,敢不敢有这样的思想准备?

贵族已死,平民当道

 

  (声明:刊用《中国新闻周刊》稿件务经书面授权)

  当整个世界被全球化、网络化和供应链整合所席卷的时候,一个彻底消解贵族的风潮迅速将贵族产业的遗老遗少们推到了崩溃的边缘

  文/连清川

  每逢听到国内的企业收购海外大牌,总是一则以喜,一则以忧。联想收购IBM如此,腾中收购悍马如此,而此次吉利收购沃尔沃,亦是如此。

  喜的是所有的大牌到了一定的地步,必然故步自封,全面老化,跟

标签:

杂谈

1,和3G门户以及开心网聊。慨叹互联网企业之志趣简洁。虽然多少也有些猫腻,可是产品才是至上的东西。除此之外,还有哪个行业还如此纯粹?财经媒体多聒噪, 说模式,道资本,惟有此项,不肯明言。

2,为什么Kindall能火,而汉王未必能活?秘密就在版权。汉王是先驱,因为网络内容都是免费的。反而盛大的阅读器有可能,因为它可以绑住自己的内容。我 没有提倡内容全面版权化,因为知识的分享一样重要。

3,朱德付空降阿里巴巴,从传统媒体到新媒体一把抓。2010年是媒体跨界的重要时刻,重要的是新媒体强力出击,到处都是雷声。只是真的想清楚了吗?传统媒体 人似乎只是把新媒体当成了一种工具,不肯知道其实媒体的实质已经发生了革命。

4,默多克旗下的媒体开始全面收费了。有人说这是对网络媒体的战争。呵呵,实在是太小看老默了。这是他面向未来的办法:垄断传统,开创新生。收购华尔街,只是 一切的序幕而已。
标签:

杂谈

福尔摩斯是肌肉男。有点像《男人装》告诉我们,换车胎的男人最性感。其中的推理的快乐全然消解。卢梭讨厌剧场,斯米特的解释是娱乐终将消解一切严肃。可能不幸言中。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有