加载中…
博文
标签:

文化

分类: 我的论文

用身体写诗的女人

 

——读玉上烟的三首器官之诗有感

 

文/梁文权

 

    在当今诗坛,如果说,谁敢以器官入诗,必定会被认为是下半身写作,无论男女。但出人意料的是,著名青年女诗人玉上烟却独出心裁,别具匠心,一连气诗写了三首器官之诗,着实令人耳目一新,刮目相看。

    诗人玉上烟,先后为我们呈上了《乳房之诗》、《子宫之诗》、《阴道之诗》,三盘诗歌大餐,将女人的生殖系统完美展现,有美,也有痛,读后令人唏嘘不已,感慨万千,平生出一种人生的诸多感叹。

    可以说,在诗人的笔下,每一个器官,都是那么真实的存在,但又高出器官之外,从血肉之躯的身体,上升到灵魂的高度,甚至超越出灵魂之外,我在想,这大概就是所谓的诗的精华所在吧。

    毕竟,因为本人才疏学浅,孤陋寡闻,真的很难一笔写出个所以然来。读了诗人黄土层关于这个话题的诗评,感觉有话要说,有些话,不吐不快。

    在这里,我不得不

标签:

我的原创诗歌

文化

分类: 我的原创诗歌

秋雨绵绵,是我止不住的忧伤

 

文/梁文权

 

我不敢写下大海。怕大海的蓝

偶尔会点缀白云朵朵

一枚雁字,飞过深秋季节

 

我不敢写下诗句。怕我的小诗

不足以表白我的伤感

你的一袭白衣,腰肢乱颤

泪眼婆娑等着我来

在一条长江要么黄河的此岸或者彼岸

 

任凭它落花有意流水无情

自飘零,在水一方

我为你写下这首诗,送你在乍寒还暖的秋天

趁一杯茶正袅袅升起一缕云烟

趁我的忧伤化作一阵雨,绵延不绝

标签:

我的原创诗歌

文化

分类: 我的原创诗歌

一首诗,在我的眼里生动起来

 

文/梁文权

 

是梦不是梦,一首诗

像是来自唐朝,或者今朝

每一粒词,都有着巧妙地构思

我看在眼里,喜上眉梢

 

一首诗,时而从诗集里钻出来

时而跳上案头,时而低吟

时而浅唱,忘乎所以

 

一首诗,在我的眼里生动起来

我伸出手去,将它

据为己有

(2011-08-07 09:44)
标签:

感悟人生

情感

家居

文化

分类: 我的文章

保密

 

              文/梁文权

 

    燕子是个很不幸的女人,四十刚出头,男人便因为一场暴病猝死了,生活的沉重负担,一夜之间便落在了这个瘦弱的女人肩上,所有人看在眼里,疼在心上。

 

    燕子是一个坚强的女人,趁农活不忙时,就到县城打工去了,应聘了一家大酒店,在里面当服务员,一个月1000元的工资,管吃,一天吃四顿饭,不管住,在外面租了个房,让小儿在也在县里读书,倒也是一举两得的事,日子就这样一天天过去了,也算得上舒服自在。可日子久了,也免不了有所感念,眼看着别人都有一个完整的家,自己孑然一身,有时未免多少有些失落。

 

    话说有一天,酒店来了一位年轻的男顾客,就餐时,时不时地向燕子瞄上几眼,燕看在眼里,却没有说什么,也没有想那么多。临走时,那个男顾客走到燕子身边,礼貌地递给她一张名片,说:“我在县林业局上

标签:

文化

分类: 我的文章

    鹰之老师玩笑似地一句话,却令我突发奇想,斗胆生出一个新的创意,今天,本博梁文权诗歌作坊:《为你写诗》就正式开业了,主题思想是,只要是博友们有好的素材与题目,抑或是建议与评论,都可以在博文的评论里跟帖,我可以在一定的时间内,创作出一首小诗,这是一个诗歌交流的平台,绝无哗众取宠,贪图名利一说,所写诗歌都是本人即兴所作,至于美与不美,应有读者评说。博友们,如果你有好的题目,就尽情献出来吧!请留在点评里,回头我以此命题作文,只要你留下自己的脚印,就一定会有某种奇迹的发生……

 

 

 

 

 

 

   

 

个人资料
长垣梁文权
长垣梁文权 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:870,750
  • 关注人气:1,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有