加载中…
个人资料
拉法法-北京
拉法法-北京 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,248
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

育儿

教育

儿童教育

分类: 儿童教育

    幼儿园的新学期开学了,面对开学后紧凑的作息时间,您的孩子是否有不适应幼儿园生活的现象?是否孩子哭闹着不愿上幼儿园?孩子们在最初一段时间感到不适应,也是很正常的。因为在假期里,孩子们比较自由、随意,一觉睡到自然醒,想什么时候睡就什么时候睡,这样一来,与幼儿园的集体生活产生了很大的差异,对幼儿园产生了陌生感。那么,如何帮助幼儿尽快适应新学期:

 

一、家长的心态很重要

    为了孩子健康成长,家长应该具备理智的爱。经常的现象:孩子不肯去幼儿园,家长也表现出依依不舍;有的孩子哭,家长也眼泪汪汪;当孩子央求,家长就往往心软、动摇……

    家长要需知:孩子虽小,但对家长的情感、心态却是十分敏感的。当孩子察觉到家长的依性恋感和动摇心态就会强化他的要求,更不愿上幼儿园了。让孩子去承受这种锻炼,培养社会适应能力,这对孩子日后成长也是十分必要

标签:

福建南平

拉法法

早期教育

儿童心理

杂谈

福建南平实验小学惨案,或许对大多数孩子来说,复课那天才是噩梦的开始!学校和老师能否及时做好孩子的心理安抚工作,别给孩子们留下太多的阴影!

 

分享一套儿童心理互助的文章,希望大家多传播,一起做好孩子的后期安抚工作!

 

Q: 我的孩子在意外事件后,反而表现得更加乖巧,是不是表示意外伤害对他没有影响?
A: 孩子表现得跟平常一样或更乖、更听话,可能是因为孩子身体还不舒服,也可能是孩子对意外解释错误。例如孩子可能认为他会受伤是因为他不乖,所以他要变得乖一点;也有的孩子认为自己应该要勇敢一点,可是却在半夜作恶梦、尿床或容易被吓到。如果长期有这样的想法,孩子可能会责怪自己、讨厌自己、自信心低落。

Q: 当孩子突然想起意外发生的情形,而感到恐慌时,我该怎么办?
A: 当孩子突然想起创伤经验而开始恐慌,我们可以抱着他轻摇、为他披上毛毯,或是让他抱着熟悉的

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有